Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)

Просмотры: 780  |    12 Августа 2019 - 17:51  |  Ачинск

Просьба прозвучала во время визита главы региона в Ачинск

Сегодня Александр Усс  встретился с жителями Каменки, которые были эвакуированы во время второй волны взрывов в военной части. Сегодня более 70 человек, среди которых 15 детей, проживают в эвакопункте, расположенном в общежитии ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Сюда же, услышав о приезде губернатора Красноярского края, съехались каменцы, нашедшие временный приют у родственников и друзей.  За несколько минут до приезда главы региона пострадавшие рассказывают нам о сути своего обращения.

- Мы не хотим возвращаться в дома, которые две недели были под бомбёжкой. Пусть нам предоставят жильё, но только не в Каменке. Считаем, что так будет справедливо. Мы попросту боимся за свои жизни!

Также эвакуированные заявили, что никто из них пока не получил никакой материальной помощи, хотя в некоторых СМИ уже есть информация о том, что некие суммы людям уже выплачены. Пожаловались каменцы и на отношение к ним со стороны чиновников администрации Ачинского района..

- Сначала сказали,  что нужны справки. Я звоню в администрацию, а мне говорят какие справки. Мы говорим, что  есть информация в интернете. А мне говорят, а если в интернете напишут, что с крыши нужно прыгать, так вы прыгнете? Вот зачем так ёрничать? Обидно, – жалуется пожилая женщина.

Пока единодушны пострадавшие жители только в своих благодарностях сотрудникам эвакопункта и медицинским работникам. Сейчас здесь организовано трёхразовое питание, но как выяснилось первые два дня после второй эвакуации продуктами столовую обеспечивал глава сельского совета Малиновки Андрей Баркунов.   Именно он договорился о продуктовых поставках с местным мясокомбинатом. Администрация района озаботилась этим только сегодня. 

- Помимо основного питания к нам сюда простые люди везут продукты, канцелярию и одежду. Люди приходят, смотрят, кому, что нужно и разбирают, - рассказывают сотрудники эвакопункта.

Рядом с помещением для гуманитарной помощи расположен кабинет психологов. Специалисты отмечают, что в основном людей беспокоит неизвестность.  Об этом же говорили сами каменцы на встрече с губернатором Красноярского края. Александр УСС выслушал несколько человек, можно сказать представителей актива пострадавших, после чего заверил в том, что вся необходимая помощь людям будет оказана.

- После того, как военные смогут гарантировать, что там всё нормально, мы начнём обследование домов и без комиссионного решения о пригодности жилья никаких решений приниматься не будет. К вечеру сегодня планируем предоставить вам автобус, чтобы вы смогли сами съездить. Оценить, забрать вещи.  Что касается компенсаций. То они предусмотрены двух видов: натуральные – это на восстановление квартир,  денежные - на вспомогательные ремонты. На предметы первой необходимости в течение двух дней закроемся по списку, - сказал Александр УСС.

Кроме того глава региона попросил у каменцев  два дня на принятие окончательного решения по людям, которые полностью лишились жилья.  
 

DSC_0021 DSC_0031 DSC_0035 DSC_0036 DSC_0037 DSC_0040 DSC_0044 DSC_0062 DSC_0068 DSC_0070 DSC_0108 DSC_0110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Sport: у ачинцев есть уникальная возможность побывать на матче по хоккею в рамках СФО»
«О двор, ты - мир! Как благоустроить придомовую территорию в Ачинске»
«Стела на вокзале Ачинска появится 30 октября»
«Sport: в Ачинске собрались 130 боксёров из Хакасии и Красноярского края»
«Профильные комиссии горсовета изучают муниципальные программы. Что интересует ачинских депутатов?»

Комментарии ()

  1. Малиновка 12 августа 2019, 21:47 #
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров, позор Розанчугов тебе
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - Вчера в 10:54 добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
    — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
    Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
    МЧС. - 14 октября 2019, 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
    Сочувствующий - 14 октября 2019, 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
    Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
    24sibinfo - 14 октября 2019, 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
    Поправочка!
    В 12.30 встреча
    Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
    Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
    хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
    справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
    Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
    Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
    дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
    было жесть
    РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
    Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
    не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
    А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

    Все комментарии