Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)

Просмотры: 553  |    12 Августа 2019  |  Ачинск

Просьба прозвучала во время визита главы региона в Ачинск

Сегодня Александр Усс  встретился с жителями Каменки, которые были эвакуированы во время второй волны взрывов в военной части. Сегодня более 70 человек, среди которых 15 детей, проживают в эвакопункте, расположенном в общежитии ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Сюда же, услышав о приезде губернатора Красноярского края, съехались каменцы, нашедшие временный приют у родственников и друзей.  За несколько минут до приезда главы региона пострадавшие рассказывают нам о сути своего обращения.

- Мы не хотим возвращаться в дома, которые две недели были под бомбёжкой. Пусть нам предоставят жильё, но только не в Каменке. Считаем, что так будет справедливо. Мы попросту боимся за свои жизни!

Также эвакуированные заявили, что никто из них пока не получил никакой материальной помощи, хотя в некоторых СМИ уже есть информация о том, что некие суммы людям уже выплачены. Пожаловались каменцы и на отношение к ним со стороны чиновников администрации Ачинского района..

- Сначала сказали,  что нужны справки. Я звоню в администрацию, а мне говорят какие справки. Мы говорим, что  есть информация в интернете. А мне говорят, а если в интернете напишут, что с крыши нужно прыгать, так вы прыгнете? Вот зачем так ёрничать? Обидно, – жалуется пожилая женщина.

Пока единодушны пострадавшие жители только в своих благодарностях сотрудникам эвакопункта и медицинским работникам. Сейчас здесь организовано трёхразовое питание, но как выяснилось первые два дня после второй эвакуации продуктами столовую обеспечивал глава сельского совета Малиновки Андрей Баркунов.   Именно он договорился о продуктовых поставках с местным мясокомбинатом. Администрация района озаботилась этим только сегодня. 

- Помимо основного питания к нам сюда простые люди везут продукты, канцелярию и одежду. Люди приходят, смотрят, кому, что нужно и разбирают, - рассказывают сотрудники эвакопункта.

Рядом с помещением для гуманитарной помощи расположен кабинет психологов. Специалисты отмечают, что в основном людей беспокоит неизвестность.  Об этом же говорили сами каменцы на встрече с губернатором Красноярского края. Александр УСС выслушал несколько человек, можно сказать представителей актива пострадавших, после чего заверил в том, что вся необходимая помощь людям будет оказана.

- После того, как военные смогут гарантировать, что там всё нормально, мы начнём обследование домов и без комиссионного решения о пригодности жилья никаких решений приниматься не будет. К вечеру сегодня планируем предоставить вам автобус, чтобы вы смогли сами съездить. Оценить, забрать вещи.  Что касается компенсаций. То они предусмотрены двух видов: натуральные – это на восстановление квартир,  денежные - на вспомогательные ремонты. На предметы первой необходимости в течение двух дней закроемся по списку, - сказал Александр УСС.

Кроме того глава региона попросил у каменцев  два дня на принятие окончательного решения по людям, которые полностью лишились жилья.  
 

DSC_0021 DSC_0031 DSC_0035 DSC_0036 DSC_0037 DSC_0040 DSC_0044 DSC_0062 DSC_0068 DSC_0070 DSC_0108 DSC_0110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Важная информация для посетителей портала!»
«Кому в Красноярском крае положена выплата к 1 сентября?»
«Скоро сцену городского Дворца культуры украсит светодиодная конструкция»
«Сегодня ачинцам предлагают посмотреть приключенческую драму бесплатно»
«Сегодня из стационара ачинской больницы выписан последний пострадавший при ЧП пациент»

Комментарии ()

  1. Малиновка 12 августа 2019, 21:47 #
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров, позор Розанчугов тебе
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович
    ника - 09 августа 2019, 23:50 добавил комментарий в «Началась оценка урона, причиненного жителям Ачинского района при ЧП в Каменке»
    А ничего что за 2 полностью внесенных окна и лопнувшую несущую балку назначила эта комиссия 10 000 руб?

    Все комментарии