Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)

Просмотры: 1020  |    12 Августа 2019 - 17:51  |  Ачинск

Просьба прозвучала во время визита главы региона в Ачинск

Сегодня Александр Усс  встретился с жителями Каменки, которые были эвакуированы во время второй волны взрывов в военной части. Сегодня более 70 человек, среди которых 15 детей, проживают в эвакопункте, расположенном в общежитии ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. Сюда же, услышав о приезде губернатора Красноярского края, съехались каменцы, нашедшие временный приют у родственников и друзей.  За несколько минут до приезда главы региона пострадавшие рассказывают нам о сути своего обращения.

- Мы не хотим возвращаться в дома, которые две недели были под бомбёжкой. Пусть нам предоставят жильё, но только не в Каменке. Считаем, что так будет справедливо. Мы попросту боимся за свои жизни!

Также эвакуированные заявили, что никто из них пока не получил никакой материальной помощи, хотя в некоторых СМИ уже есть информация о том, что некие суммы людям уже выплачены. Пожаловались каменцы и на отношение к ним со стороны чиновников администрации Ачинского района..

- Сначала сказали,  что нужны справки. Я звоню в администрацию, а мне говорят какие справки. Мы говорим, что  есть информация в интернете. А мне говорят, а если в интернете напишут, что с крыши нужно прыгать, так вы прыгнете? Вот зачем так ёрничать? Обидно, – жалуется пожилая женщина.

Пока единодушны пострадавшие жители только в своих благодарностях сотрудникам эвакопункта и медицинским работникам. Сейчас здесь организовано трёхразовое питание, но как выяснилось первые два дня после второй эвакуации продуктами столовую обеспечивал глава сельского совета Малиновки Андрей Баркунов.   Именно он договорился о продуктовых поставках с местным мясокомбинатом. Администрация района озаботилась этим только сегодня. 

- Помимо основного питания к нам сюда простые люди везут продукты, канцелярию и одежду. Люди приходят, смотрят, кому, что нужно и разбирают, - рассказывают сотрудники эвакопункта.

Рядом с помещением для гуманитарной помощи расположен кабинет психологов. Специалисты отмечают, что в основном людей беспокоит неизвестность.  Об этом же говорили сами каменцы на встрече с губернатором Красноярского края. Александр УСС выслушал несколько человек, можно сказать представителей актива пострадавших, после чего заверил в том, что вся необходимая помощь людям будет оказана.

- После того, как военные смогут гарантировать, что там всё нормально, мы начнём обследование домов и без комиссионного решения о пригодности жилья никаких решений приниматься не будет. К вечеру сегодня планируем предоставить вам автобус, чтобы вы смогли сами съездить. Оценить, забрать вещи.  Что касается компенсаций. То они предусмотрены двух видов: натуральные – это на восстановление квартир,  денежные - на вспомогательные ремонты. На предметы первой необходимости в течение двух дней закроемся по списку, - сказал Александр УСС.

Кроме того глава региона попросил у каменцев  два дня на принятие окончательного решения по людям, которые полностью лишились жилья.  
 

DSC_0021 DSC_0031 DSC_0035 DSC_0036 DSC_0037 DSC_0040 DSC_0044 DSC_0062 DSC_0068 DSC_0070 DSC_0108 DSC_0110

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«За минувшие выходные ачинские автополицейские пресекли 88 нарушений ПДД»
«Ачинских старшеклассников приглашают на «Большую перемену»»
«С сегодняшнего дня начнут работать парикмахерские»
«Доставайте зонт. Cледующая неделя будет дождливой»
«Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»

Комментарии ()

  1. Малиновка 12 августа 2019, 21:47 #
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров, позор Розанчугов тебе
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Нормально - Вчера в 11:30 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    О том и речь. Кинуть хотела. Реакцию филипповского поддерживаю.
    Александра - Вчера в 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - Вчера в 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…
    Татьяна Александровна Понарина - 22 мая 2020, 22:24 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день, мне бы очень хотелось узнать о родителях моей бабушки Полынцев Иван её отец, а как звали матушку не помню. В семье было четверо детей Федор,…
    Valdis - 22 мая 2020, 15:54 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 22 мая»
    Кому верить? Новых заболевших нет 4 Ачинца 13 иногородних.
    21.05.2020 на амбулаторном лечении 2 человека. 22.05.2020 на амбулаторном лечении 3 человека.…
    Правда - 22 мая 2020, 12:34 добавил комментарий в «Ачинцы пожаловались, что Госуслуги не принимают у них заявления на детские пособия для 3-7 лет»
    У нас все через. опу! Денег нет, но вы держитесь. И все же, почему не работает?
    Константин - 22 мая 2020, 00:55 добавил комментарий в «"Прямая линия Главы города" в действии: в Ачинске «отрабатывают» обращения горожан главе города (видео)»
    Просто трёп. А вот что говорит закон.
    Право на доступную среду понимается, как право к доступному физическому окружению, транспорту, информации, связи…
    Злая такая - 21 мая 2020, 16:14 добавил комментарий в «Владельцам салонов красоты и парикмахерских необходимо до 24 мая предоставить в администрацию Ачинска сведения о готовности соблюдения превентивных мер»
    То есть завтра — потом выходные! Надо было ещё попозже сообщить. За полчаса до окончания срока…

    Все комментарии