Жители ачинской многоэтажки попросили совета у своего депутата 

Просмотры: 368  |    16 Июля 2019  |  Ачинск

Двор перед домом № 36 в пятом микрорайоне нечасто бывает таким оживлённым: сегодня здесь встречали своего депутата. Настроения в толпе жителей не было благостным. Одни недовольны работой своей УК, другие комфортом двора, третьи – соседями. Очевидно, что народного избранника ждал здесь шквал вопросов. 

Мизинко пришёл на встречу с представителями управляющей организации и мэрии. Начался непростой разговор. 

Прежде всего, жильцы предложили прогуляться по двору и за домом. 

- Вот посмотрите сами, у нас здесь конь не валялся, - с укоризной в голосе говорит председатель домового комитета Елизавета Каминская. 

Претензии вызывает высокая нескошенная трава, переросшие и опасно наклонённые ветви тополей. У управляющей организации готов ответ: территория муниципальная, жильцам не принадлежит, облагораживать её право не имеем. 

Надо сказать, что для Ачинска это вполне типичная история. Проведённое в начале двухтысячных межевание придомовую территорию сузило до отмостков дома. Так и случилось, что жители хоть и сэкономили немного на коммуналке, но получили другую проблему – бесхозные дворы. Ведь у муниципалитета элементарно не хватает средств на содержание городских дворов. 

«Какой же выход?» - спрашивают граждане везде. И рекомендация одна – провести новое межевание, изменить размер участка, взять землю у дома, которой люди реально пользуются под свою опеку. Да платежки подрастут, но незначительно. Насколько, легко подсчитают в управляющей организации. 

А у дома № 36 оплата может и вовсе не измениться, ведь межевание в этом дворе вообще выглядит странно. 

- К нашей придомовой территории почему-то попала и часть соседней, - говорит Елизавета Петровна и предлагает Василию Мизинко убедиться лично. 

Парламентарий берёт в руки предложенный план дома и окрестностей, и следуют за жильцами. Соглашается, что межевание выглядит странно. Совет тот же – надо заказывать новое межевание и включать в него то, что жильцы считают правильным. 

Для этого надо созвать общедомовое собрание. УК обещает помочь с документами. Ну вот план действий и готов. 

Но другие жильцы не отступают и требуют установить перед домом нормальный игровой городок для детей. Представитель УК вновь кивает на собственников дома: всё в их руках, вот только средств на счёте дома не так много. 

- Прежде всего, нужно принять решение о перемежевании придомовой территории. По итогу от ненужной территории следует отказаться, а ту землю, что вам необходима, взять в собственность. Эти изменения дадут вам право на участие в программе «Комфортная городская среда». На 2020 год план работы уже сформирован. Но на 2021 год, если вы вовремя предоставите пакет документов в городскую администрацию, вы попадаете под действие этой программы. По ней можно будет, например, заасфальтировать двор, сделать парковки, установить детские формы, - объясняет жильцам Мизинко. 

Встреча, начавшаяся довольно напряженно, к концу потекла в дружеской и спокойной обстановке. Вице-спикер Ачинского городского Совета депутатов не ушёл со двора, пока не ответил на все вопросы. 

Заявки на участие в программе «Комфортная городская среда» можно направлять по почте gkh@adm-achinsk.ru, в электронной форме, а также оставлять при личном приёме по адресу: ул. Свердлова, стр. 17, кабинет N 4-3, в рабочие дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.
DSC_0014 DSC_0009 DSC_0027 DSC_0028 DSC_0032 DSC_0040 DSC_0049 DSC_0051

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Из-за ремонта электросетей в Ачинске будет ограничена подача электроэнергии»
«В Ачинске идут заключительные работы по ремонту Казанского Собора (фото)»
«Работа ачинского отдела эпидемиологии в период ЧП удостоена похвалы градоначальника»
«Ачинцы ищут возможности законно не выплачивать кредиты »
«Сегодня свой день рождения празднует заслуженный художник России, почетный гражданин Ачинска Павел Батанов»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алика - 30 минут назад добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    А кто смеётся-то хоть: мужчины или женщины? Вы бы хоть подписывались. А то не понятно
    житель ачинска - 9 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске состоится прием граждан по вопросам ОДН»
    В рабочий день встреча??? Пусть стройнадзор даёт комментарий по телевиденью.
    анна - Вчера в 03:55 добавил комментарий в «На почте предложили оказывать медицинские услуги. Общественность недоумевает»
    скоро будут зубы вырывать… хи-хи-хи…
    Как то так - 20 августа 2019, 06:04 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Если кому из мэровской газеты это интересно, то Гусаров и Сусанина почти не контачат. Сусанина как приказы так и финансирование получает от Озереденко,…
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Внимание! движение по понтонному мосту через Чулым перекрыто до 20:00»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?

    Все комментарии