Жители ачинской многоэтажки попросили совета у своего депутата 

Просмотры: 439  |    16 Июля 2019 - 10:05  |  Ачинск

Двор перед домом № 36 в пятом микрорайоне нечасто бывает таким оживлённым: сегодня здесь встречали своего депутата. Настроения в толпе жителей не было благостным. Одни недовольны работой своей УК, другие комфортом двора, третьи – соседями. Очевидно, что народного избранника ждал здесь шквал вопросов. 

Мизинко пришёл на встречу с представителями управляющей организации и мэрии. Начался непростой разговор. 

Прежде всего, жильцы предложили прогуляться по двору и за домом. 

- Вот посмотрите сами, у нас здесь конь не валялся, - с укоризной в голосе говорит председатель домового комитета Елизавета Каминская. 

Претензии вызывает высокая нескошенная трава, переросшие и опасно наклонённые ветви тополей. У управляющей организации готов ответ: территория муниципальная, жильцам не принадлежит, облагораживать её право не имеем. 

Надо сказать, что для Ачинска это вполне типичная история. Проведённое в начале двухтысячных межевание придомовую территорию сузило до отмостков дома. Так и случилось, что жители хоть и сэкономили немного на коммуналке, но получили другую проблему – бесхозные дворы. Ведь у муниципалитета элементарно не хватает средств на содержание городских дворов. 

«Какой же выход?» - спрашивают граждане везде. И рекомендация одна – провести новое межевание, изменить размер участка, взять землю у дома, которой люди реально пользуются под свою опеку. Да платежки подрастут, но незначительно. Насколько, легко подсчитают в управляющей организации. 

А у дома № 36 оплата может и вовсе не измениться, ведь межевание в этом дворе вообще выглядит странно. 

- К нашей придомовой территории почему-то попала и часть соседней, - говорит Елизавета Петровна и предлагает Василию Мизинко убедиться лично. 

Парламентарий берёт в руки предложенный план дома и окрестностей, и следуют за жильцами. Соглашается, что межевание выглядит странно. Совет тот же – надо заказывать новое межевание и включать в него то, что жильцы считают правильным. 

Для этого надо созвать общедомовое собрание. УК обещает помочь с документами. Ну вот план действий и готов. 

Но другие жильцы не отступают и требуют установить перед домом нормальный игровой городок для детей. Представитель УК вновь кивает на собственников дома: всё в их руках, вот только средств на счёте дома не так много. 

- Прежде всего, нужно принять решение о перемежевании придомовой территории. По итогу от ненужной территории следует отказаться, а ту землю, что вам необходима, взять в собственность. Эти изменения дадут вам право на участие в программе «Комфортная городская среда». На 2020 год план работы уже сформирован. Но на 2021 год, если вы вовремя предоставите пакет документов в городскую администрацию, вы попадаете под действие этой программы. По ней можно будет, например, заасфальтировать двор, сделать парковки, установить детские формы, - объясняет жильцам Мизинко. 

Встреча, начавшаяся довольно напряженно, к концу потекла в дружеской и спокойной обстановке. Вице-спикер Ачинского городского Совета депутатов не ушёл со двора, пока не ответил на все вопросы. 

Заявки на участие в программе «Комфортная городская среда» можно направлять по почте gkh@adm-achinsk.ru, в электронной форме, а также оставлять при личном приёме по адресу: ул. Свердлова, стр. 17, кабинет N 4-3, в рабочие дни с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.
DSC_0014 DSC_0009 DSC_0027 DSC_0028 DSC_0032 DSC_0040 DSC_0049 DSC_0051

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Оставленная без присмотра печь стала причиной очередного пожара в Ачинске»
«Духовно наставил, поздравил с Рождеством: пастор с исторической родины пообщался с ачинскими немцами»
«В Ачинске ожидается пасмурная, но тёплая неделя»
«Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
«Ачинский музейно-выставочный центр отметит свое 35-летие»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злая такая - Вчера в 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - Вчера в 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…

    Все комментарии