В новогодние каникулы ачинцы предпочли активный отдых застолью

Просмотры: 452  |    11 Января 2018  |  Ачинск

Спортивные выходные, инициированные компанией РУСАЛ в рамках масштабной национальной программы «На лыжи!», прошли во всех городах присутствия со 2 по 8 января. В Ачинске, на стадионе спортивного комплекса «Олимп», активно и с пользой для здоровья свой досуг провели более 700 горожан.

Новогодние праздники – прекрасное время для семейного отдыха. Это прогулки на свежем воздухе, занятия зимними видами спорта, активный досуг, масса позитивных эмоций и заряд бодрости. А полюбившаяся ачинцам программа «На лыжи!» сделала зимние каникулы-2018 по-настоящему запоминающимися.

На стадионе спортивного комплекса «Олимп», где 2 января стартовал проект компании РУСАЛ, была подготовлена лыжня. Инвентарь всем желающим выдавался напрокат. Те, кто пришёл со своими лыжами, тут же попадал на мастер-класс по их подготовке к забегам. Здесь же прошли мастер-классы от тренеров и профессиональных спортсменов по обучению технике лыжных ходов. Все, кто пришёл поддержать программу, смогли поучаствовать в весёлых эстафетах на лыжах и ски-кроссе. А потом подкрепиться, отведав горячего чаю и блинов, которые были испечены специально для участников гонок. Всё это – от проката инвентаря до угощений – предлагалось организаторами мероприятия бесплатно.  Сам Дед Мороз пожаловал покорять лыжню и, надо сказать, обнаружил настоящий талант в этом деле. Однако самым необычным участником мероприятия стал символ 2018 года (а по совместительству талисман лыжной сборной города Ачинска) джек-рассел-терьер, пёс по кличке Ричард. Он, как мог, поднимал настроение присутствующим, подгонял спортсменов жизнерадостным лаем и собственным примером.

В день торжественного закрытия проекта на «Олимпе» прошли семейные старты и «Рождественская гонка». Лыжники, которые решили порадовать гостей праздника, облачившись в карнавальные костюмы, были вознаграждены призами от компании РУСАЛ.

Если вы не успели принять участие в январской программе «На лыжи!», не огорчайтесь. В феврале для ачинцев приготовлено еще одно спортивно-праздничное мероприятие. Следите за новостями.

Программа «На лыжи!» набирает обороты, охватывая всё больше городов и людей. Ведь здоровый образ жизни – это модно. Не откажите себе в радости приобщиться к лыжному спорту.

Программа «На лыжи!» при поддержке РУСАЛа и En+ стартовала на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области в 2016 году. С 2017 года география включает Кемеровскую область и Республику Коми. Лыжные каникулы-2018 прошли уже в 15 городах России.

Фото: пресс-служба АО РУСАЛ Ачинск

 

DUBD4595 DUBD4250 DUBD4710 DUBD4825 DUBD4846 DUBD5063 DUBD5206 DUBD5320

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинская мастерица Галина Шаповал стала лучшей на фестивале «МИР Сибири»»
«Ачинские власти приступили к благоустройству Мазульского рудника »
«В Ачинске библиотекари учат детей разбираться в экономических вопросах»
«В Чулыме утонул мужина. Тело не нашли»
«В Ачинске в ДТП встретились сразу четыре машины»

Комментарии ()

  1. васия 11 января 2018, 11:19 #
    «программа «На лыжи!» при поддержке РУСАЛа и En+ стартовала на территории Республики Хакасия, Красноярского края » а в ачинске приехали на айдашки постояли и обратно! просра… место отдыха!
    1. Не поняли 11 января 2018, 12:57 #
      Ну и? Сказать-то что хотела?
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Alexia24rus - 13 июля 2018, 17:39 добавил комментарий в «В этом году Ачинск отметит День металлурга по-спортивному»
      Все празднуют концертами и по вечерам. А у нас в четверг и ерундой
      Сонька золотая ручка - 13 июля 2018, 13:45 добавил комментарий в «Парк «Железнодорожник» – дальше без Озереденко?»
      По ЗК парк — это земля общего пользования, приватизации она подлежать не должна. Договоры купли-продажи через суд признать недействительными, право собственности…
      Житель - 13 июля 2018, 03:20 добавил комментарий в «В Красноярском крае планируют поднять экономику малых городов и сёл»
      Нет идей? Серьёзно?
      Жанна Викторовна - 10 июля 2018, 20:04 добавил комментарий в «Нина Хаширова: «Женщины не готовы рожать...»»
      Я бы, даже целый российский сериал героиням-докторицам посвятила. «Хорошие руки» называется.
      Прокурор мне там киношный очень понравился… И концовка.…
      Привокзальный - 09 июля 2018, 16:19 добавил комментарий в «Проектирование парков — наука не дворянская»
      Эт я удачно зашел :-) Скандалы, интриги и расследования прям в Ачинске :-) Мосье гусь смачно так под носом рукавом пиНджака прошел и трагичная минута молчания…
      Ф-фу! - 09 июля 2018, 08:56 добавил комментарий в «Владимир Озереденко:«Вы всё это вырежете и изнахратите!»»
      Ой ля! Озя радостный: Белого выгнали! ))) В штанишки не наделай от счастья, убогий.
      Бар - 07 июля 2018, 22:47 добавил комментарий в «В Ачинске накрыли подпольное казино»
      Кто крышует это заведение знаете?
      яжмать - 06 июля 2018, 12:24 добавил комментарий в «В Ачинске двухлетний ребёнок ушёл из дома»
      надо эту мамашу выгнать пущай гуляет. какая она мать после этого, она не мать, а б.ть
      Паша Дорошок - 06 июля 2018, 08:37 добавил комментарий в «Перевозки по садовым маршрутам снова отодвинули: ачинские дачники с нетерпением ждут 7 июля»
      констатирует Екатерина Шихарева. — Но мы планируем, что 16 июля у нас будет продолжена процедура определения автоперевозчиков на данные маршруты. Пока…
      тапочек - 03 июля 2018, 12:33 добавил комментарий в «В Ачинске двое мужчин спасли 15-летнюю девочку от падения с крыши девятого этажа»
      нет, ну это конечно жестко.

      Все комментарии