В Ачинске собственники парка «Железнодорожник» согласились его благоустроить

Просмотры: 779  |    11 Мая 2018  |  Ачинск

В Ачинском городском Совете депутатов состоялось второе заседание рабочей группы по контролю над благоустройством парка «Железнодорожник» под председательством Сергея Мачехина.

В работе приняло участие 7 участников группы из 9, что явилось достаточным для кворума. На совещание также присутствовали СМИ города и представители депутатского корпуса.

Несмотря на сомнения ачинцев, рабочая группа по парку ЖД постепенно набирает обороты и второе заседание закончилось конкретным результатом. 

На повестке дня - обсуждение решений, принятых на первом заседании рабочей группы 30.03.2018. Напомним, стороны пришли к соглашению о необходимости разработки в срок до 1 мая 2018 года проекта по благоустройству парка «Железнодорожник» и проведения опроса жителей города относительно их предпочтений по благоустройству территории.

Второе поручение рабочей группы было выполнено полностью. Общественниками был проведен опрос ачинцев. В нём приняли участие 1200 человек. Из представленного выбора горожане высказались за необходимость обустройства парка лавочками, велодорожками и освещением.

«Большинство жителей высказали мнение, что надо брать и благоустраивать, вот пусть сами и делают», - озвучил свое мнение относительно результатов опроса один из собственников парка Владимир Озереденко.

Необходимо отметить, что на заседание рабочей группы проект благоустройства зоны отдыха предоставлен не был, т.к. владельцы предложили городу взять парк «Железнодорожник» в аренду, и оплатить проект, и само благоустройство за счет городского бюджета. На это предложение городские власти ответили отказом, так как закон запрещает благоустраивать собственность частных лиц за счет бюджетных средств.

Сергей Мачехин предложил вернуться к обсуждению создания проекта парка:

«Если не будет проекта, с мертвой точки мы не сдвинемся. Необходимо определить масштаб проблемы, а уже дальше обсуждать ее. Собственникам парка следует оценить финансовую стоимость проекта, и предоставить его на обсуждение рабочей группы. Если сумма будет слишком высокой, попытаемся подключать спонсоров».             

По мнению члена рабочей группы Бориса Вервейна, проект парка крайне важен, т.к. на территории парка проходит большое число подземных коммуникаций и без точного представления об их прохождении невозможны безопасные работы по благоустройству, ведь несанкционированные земельные работы часто влекут за собой повреждение электрического кабеля и, как следствие, не только обесточивание домов горожан, но и смертельные случаи.

Необходимо отметить, что в ходе продолжительного обсуждения члены рабочей группы и представитель владельцев парка нашли точки соприкосновения, и пришли к общему решению в интересах ачинцев.

По просьбе Владимира Озереденко, рабочая группа дала ему письменное поручение обратиться от имени собственников парка в проектные бюро для определения стоимости работ по созданию проекта парка. После определения стоимости работ по созданию проекта парка собственники, вместе с рабочей группой, обсудят возможность финансирования этих работ.

Благодаря вдумчивому и деликатному подходу руководителя рабочей группы С. Мачехина удается постепенно развязывать давний узел противоречий, образовавшийся вокруг заброшенного парка. Следующее заседание рабочей группы предварительно назначено на двадцатые числа мая.

Напомним, 15 марта в местный орган представительной власти поступило письмо жителей Ачинска с требованием конкретных действий в отношении собственников парка Железнодорожник. Под открытым обращением подписалось более ста жителей города. 28 марта на заседании постоянной комиссии по промышленности, охране окружающий среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу городского Совета депутатов под председательством Сергея Мачехина, был утвержден состав рабочей группы, которая и займется контролем над исполнением работ по благоустройству парка и координацией действий собственников, представителей органов местного самоуправления и общественности города.

В состав рабочей группы вошли депутаты городского совета Сергей Мачехин, Дмитрий Мельчаков, Валерий Гусаров. Администрацию города в рабочей группе представляют архитектор Татьяна Шутова, начальник отдела земельных отношений Лариса Богданова и начальник правового управления Алексей Бердышев. Общественные организации города делегировали почетного гражданина Ачинска Юрия Лебедева, ветерана труда КЖД Тамару Карханину и тренера Бориса Вервейна.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«О планах мероприятий «Культурной столицы» в Ачинске рассказал руководитель краевой филармонии»
«Строительство зала борьбы в Ачинске не вызывает опасений (фото)»
«В Доме дружбы народов Ачинска прошёл музыкальный час христианской культуры»
«Электронный больничный уже доступен для жителей Ачинска»
«Ачинец выложил миллион рублей ради отдыха в Дубае»

Комментарии ()

  1. Привокзальный 11 мая 2018, 10:53 #
    Это хорошо. Чего озя упирался и сосанину свою науськивал? даже коню понятно что полюбому парк с него вытрясут и качельки он там увидит за свое бабло а не коттеджи.
    1. А почему 14 мая 2018, 12:11 #
      а почему статья точная копия новости на оф.сайте?
      1. Копипастер 14 мая 2018, 17:10 #
        Так легче жить. Ахаха. ))))))))))))))))))
      2. Привокзальный 15 мая 2018, 10:51 #
        А какая нахрен разница? Лиш бы толк был. Пусть хоть 1 канал скопирует и покажет:-)
        1. Копипастер 16 мая 2018, 14:17 #
          Артисты! Даже ошибку сделали для реальности.
        2. Привокзальный 17 мая 2018, 09:49 #
          Сосанина- ты чо ль?
          ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
          Ваня - 1 час назад добавил комментарий в «Ачинцы активно обсуждают квитанции с информацией о мусорном тарифе»
          Внимательно читай
          СНГ - Вчера в 10:39 добавил комментарий в «Приближённые нового губернатора Хакасии получили 13-ю, 14-ю и даже 15-ю зарплаты»
          ну и ну, вы хоть на подпись под приказом посмотрите. Совсем уже читателей за дураков считаете?
          ппп - 14 января 2019, 20:34 добавил комментарий в «В Ачинске фура переломила три уличных столба»
          да могут только переходы караулить. а пешеходы рядом бродят без перехода и ничего.
          Прынцесса - 14 января 2019, 16:23 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
          Мущщина крассавчегг! Агонь!
          шпаков обещал - 14 января 2019, 13:50 добавил комментарий в «Sport: результаты по полиатлону на чемпионате и первенстве Ачинска (фото)»
          природа, зимний пейзажик красота это понятно, не понятно другое — когда мэрия обратит внимание на состояние этой территории? спортустановки не менялись,…
          Курочка ряба - 14 января 2019, 13:47 добавил комментарий в «В депкорпусе Ачинского района нашли слова для каждого журналиста  »
          а что скажет власть жителям района?! жить по «параметрам» и не тужить?!
          Алина - 14 января 2019, 12:32 добавил комментарий в «В Красноярске перестали выпускать газету «Московский комсомолец»»
          Пичалька… Газеты закрываются. Жаль.
          филиппова ангела александровна - 12 января 2019, 18:26 добавил комментарий в «В Ачинске назначен директор школы №6»
          да я учусь в этой школе мне очень нравится наш новый директор только я не поняла почему старый директор уволился
          васия - 11 января 2019, 12:03 добавил комментарий в «Несколько дней из жизни ачинского депутата Бородкина»
          да вы там сами все зас*али в частном секторе. привыкли к халяве
          Ух ты. - 10 января 2019, 19:32 добавил комментарий в «Счётная палата края проверила Ачинский район (фото)»
          Не бояться только дураки.

          Все комментарии