В Ачинске собственники парка «Железнодорожник» согласились его благоустроить

Просмотры: 323  |    11 Мая 2018  |  Ачинск

В Ачинском городском Совете депутатов состоялось второе заседание рабочей группы по контролю над благоустройством парка «Железнодорожник» под председательством Сергея Мачехина.

В работе приняло участие 7 участников группы из 9, что явилось достаточным для кворума. На совещание также присутствовали СМИ города и представители депутатского корпуса.

Несмотря на сомнения ачинцев, рабочая группа по парку ЖД постепенно набирает обороты и второе заседание закончилось конкретным результатом. 

На повестке дня - обсуждение решений, принятых на первом заседании рабочей группы 30.03.2018. Напомним, стороны пришли к соглашению о необходимости разработки в срок до 1 мая 2018 года проекта по благоустройству парка «Железнодорожник» и проведения опроса жителей города относительно их предпочтений по благоустройству территории.

Второе поручение рабочей группы было выполнено полностью. Общественниками был проведен опрос ачинцев. В нём приняли участие 1200 человек. Из представленного выбора горожане высказались за необходимость обустройства парка лавочками, велодорожками и освещением.

«Большинство жителей высказали мнение, что надо брать и благоустраивать, вот пусть сами и делают», - озвучил свое мнение относительно результатов опроса один из собственников парка Владимир Озереденко.

Необходимо отметить, что на заседание рабочей группы проект благоустройства зоны отдыха предоставлен не был, т.к. владельцы предложили городу взять парк «Железнодорожник» в аренду, и оплатить проект, и само благоустройство за счет городского бюджета. На это предложение городские власти ответили отказом, так как закон запрещает благоустраивать собственность частных лиц за счет бюджетных средств.

Сергей Мачехин предложил вернуться к обсуждению создания проекта парка:

«Если не будет проекта, с мертвой точки мы не сдвинемся. Необходимо определить масштаб проблемы, а уже дальше обсуждать ее. Собственникам парка следует оценить финансовую стоимость проекта, и предоставить его на обсуждение рабочей группы. Если сумма будет слишком высокой, попытаемся подключать спонсоров».             

По мнению члена рабочей группы Бориса Вервейна, проект парка крайне важен, т.к. на территории парка проходит большое число подземных коммуникаций и без точного представления об их прохождении невозможны безопасные работы по благоустройству, ведь несанкционированные земельные работы часто влекут за собой повреждение электрического кабеля и, как следствие, не только обесточивание домов горожан, но и смертельные случаи.

Необходимо отметить, что в ходе продолжительного обсуждения члены рабочей группы и представитель владельцев парка нашли точки соприкосновения, и пришли к общему решению в интересах ачинцев.

По просьбе Владимира Озереденко, рабочая группа дала ему письменное поручение обратиться от имени собственников парка в проектные бюро для определения стоимости работ по созданию проекта парка. После определения стоимости работ по созданию проекта парка собственники, вместе с рабочей группой, обсудят возможность финансирования этих работ.

Благодаря вдумчивому и деликатному подходу руководителя рабочей группы С. Мачехина удается постепенно развязывать давний узел противоречий, образовавшийся вокруг заброшенного парка. Следующее заседание рабочей группы предварительно назначено на двадцатые числа мая.

Напомним, 15 марта в местный орган представительной власти поступило письмо жителей Ачинска с требованием конкретных действий в отношении собственников парка Железнодорожник. Под открытым обращением подписалось более ста жителей города. 28 марта на заседании постоянной комиссии по промышленности, охране окружающий среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу городского Совета депутатов под председательством Сергея Мачехина, был утвержден состав рабочей группы, которая и займется контролем над исполнением работ по благоустройству парка и координацией действий собственников, представителей органов местного самоуправления и общественности города.

В состав рабочей группы вошли депутаты городского совета Сергей Мачехин, Дмитрий Мельчаков, Валерий Гусаров. Администрацию города в рабочей группе представляют архитектор Татьяна Шутова, начальник отдела земельных отношений Лариса Богданова и начальник правового управления Алексей Бердышев. Общественные организации города делегировали почетного гражданина Ачинска Юрия Лебедева, ветерана труда КЖД Тамару Карханину и тренера Бориса Вервейна.

 

3_500x375_ce5

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«От конопли в Ачинске зачистят 45 тысяч квадратных метров»
«В Ачинске детские лагеря отдыха будут находиться на постоянном контроле»
«Sport: в Ачинске состоялось торжественное открытие Первенства СФО по тхэквондо»
«В Ачинске госпрограмма «Формирование современной городской среды» в этом году получит продолжение»
«Ачинская драма определила победителей детского городского конкурса»

Комментарии ()

  1. Привокзальный 11 мая 2018, 10:53 #
    Это хорошо. Чего озя упирался и сосанину свою науськивал? даже коню понятно что полюбому парк с него вытрясут и качельки он там увидит за свое бабло а не коттеджи.
    1. А почему 14 мая 2018, 12:11 #
      а почему статья точная копия новости на оф.сайте?
      1. Копипастер 14 мая 2018, 17:10 #
        Так легче жить. Ахаха. ))))))))))))))))))
      2. Привокзальный 15 мая 2018, 10:51 #
        А какая нахрен разница? Лиш бы толк был. Пусть хоть 1 канал скопирует и покажет:-)
        1. Копипастер 16 мая 2018, 14:17 #
          Артисты! Даже ошибку сделали для реальности.
        2. Привокзальный 17 мая 2018, 09:49 #
          Сосанина- ты чо ль?
          ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
          Который в курсе - Вчера в 23:17 добавил комментарий в «ϟ С завтрашнего дня в Ачинске начнут отключать отопление»
          Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ…
          юрий - Вчера в 19:12 добавил комментарий в «Интервью с главным энергетиком ООО «Ачинский Цемент» Владимиром Дубиным»
          Молодца. Бодрости здоровья
          Маршрут - Вчера в 16:02 добавил комментарий в «Развенчиваем ложь о нарушении экологического законодательства в районе улицы Набережной»
          Гусаров просто не может простить успех Василию мизинко вот и пытается ему нагадить, это говорит о его низости, не в смысле роста, а воспитания
          Обломова - Вчера в 15:45 добавил комментарий в «Последнего жителя опасного дома в Ачинске выселили со скандалом»
          зато представь реакцию людей, которые видели это выступление, но не в курсе почему её выселяют, может за долги. А потом объясняйся за слухи
          Свои - Вчера в 11:55 добавил комментарий в «В Ачинске первыми в регионе приступили к реализации проекта «Городская среда»»
          Там не жители очень активные, там Председатель дома свой для управляющей компании человек.
          Кум - Вчера в 08:52 добавил комментарий в «Главный полицейский Ачинска мечтает установить тотальный контроль за городом»
          Сабака лаяла…
          озабоченным - 23 мая 2018, 19:41 добавил комментарий в «В Ачинске горела кондитерская фабрика»
          А зачем кому-то покупать не нужное, после такого собственника? У кого есть деньги и мозги, тот дырку от бублика не купит, и с аферистами, считающими себе…
          горожанин - 21 мая 2018, 11:46 добавил комментарий в «В Ачинске перенесли вход на территорию школы №3»
          а дети попадали в зону опасности.

          там на этой улице «лежачие полицейские» пора обновить и сама дорога с тротуаром в ремонте нуждается…
          Басова Евгения - 20 мая 2018, 22:27 добавил комментарий в ««Командор» выплатил красноярцу компенсацию за просроченный шашлык»
          Лена Жуковская, давай колоть всё наше ОПГ.
          о это реальный проверяла - 20 мая 2018, 17:13 добавил комментарий в «Жители Шушенского пожаловались краевым следователям на врачей»
          … принят комплекс мер по реальному восстановлению нарушенных прав и законных интересов граждан, — сообщается на сайте ведомства.

          Все комментарии