Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?

Просмотры: 581  |    04 Сентября 2019 - 12:44  |  Ачинск

Несколько ачинских лыжников-любителей выступили против создания в Ачинске эко-парка  в районе лесного массива у озера. Они считают, что это повредит тренировкам лыжников. Якобы лыжероллерная трасса – объект травматический и совмещать его с прогулками мамочек с детьми опасно.

Однако, похоже,  активисты не понимают, что пешеходные и спортивные направления будут разделены, и никак не будут пересекаться. Как и не понимают масштаб и идею проекта эко-парка. Хотя, может быть у них уже готов проект: как  впихнуть место отдыха с одновременным пребыванием нескольких сотен горожан в узенький промежуток зелени между двумя гаражными обществами на Авиаторов?

Около месяца назад журналисты городских СМИ знакомились с опытом создания эко-парка в Красноярске и совместно объехали две территории, которые горожане выбрали для ачинского эко-парка и единогласно пришли к выводу - площадка на Авиаторов под эко- парк подойти не может: очень мало места и нет необходимой рельефности. Это прекрасная роща великолепно подходит под сквер.

Думаем, протестующие спортсмены могли бы своими глазами убедиться, как можно зонировать пространство для занятий спортом и пешеходными тропинками, побывав  в «Гремячей Гриве», ведь муниципалитет именно этот опыт хочет применить на практике в Ачинске.

Почетный гражданин Ачинска Юрий Лебедев говорит, что интересы спортсменов можно соединить с интересами горожан, если обсуждать и готовить проект благоустройства этой территории вместе.

- Считаю, что на таком большом лесном массиве вполне могут уместиться и лыжероллерная трасса и пешеходные тропинки и игровые площадки. Главное, все сделать с умом и учесть интересы всех. А значит, проект надо утверждать всем городом. А сама идея эко-пака правильная, нужная, особенно если удастся оборудоваться место отдыха у воды, очистить это озеро, - говорит Лебедев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Чем заняться в Ачинске в выходные? Предложений - море»
«ТОП новостей, на которые вы обратили особое внимание на этой неделе»
«Сегодня в ачинской администрации прошли публичные слушания. Не обошлось без провокации (видео)»
«В центре Ачинска опасно надломилась опора освещения»
«Ачинские единороссы приняли решение о проведении праймериз»

Комментарии ()

  1. Наталья Молчанова 04 сентября 2019, 14:17 #
    А кто даст гарантии тренерам спортивной школы, спортсменам, что гуляющие люди, велосипедисты не будут использовать лыжероллерную трассу для своих нужд? Скорости во время тренировок на лыжероллерах очень высокие. У данного спортивного снаряда маневренность низкая, тормозной системы нет. Если на пути спортсмена возникает препятствие он просто не может уйти от падения или столкновения. Подобная ситуация много лет не могла разрешиться в «Академии биатлона» в том же городе Красноярске. Гуляющие вмешивались и нарушали как тренировочные, так и соревновательные мероприятия. На данный момент там все ограждено, на выходах на трассу стоит охрана. Как администрация Ачинской спортивной школы должна обеспечить безопасность своим спортменам, когда мы направляем туда поток жителей?
    И думаю корреспондентам стоит сменить тон статьи. Для спортсменов, их родителей, тренеров спортивной школы это очень серьезный вопрос. Риск травмирования спортсменов возрастает многократно, а нести ответственность за это будут не почетные лица, не администрация города.
    1. Ирина Максимова 05 сентября 2019, 14:43 #
      Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для бегунов. Я за то чтобы в Ачинске был свой эко-парк. И место мне нравится. если кончено все сделают хорошо.
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      1 - Сегодня в 10:25 добавил комментарий в «Как из ничего сделать бунт и сенсацию. Мастер-класс от Сусаниной (видео)»
      Товарищи корреспонденты. Инициативная группа из Салырки (под предводительством одной неадекватной дамы) собирается на слушания. Будет интересное продолжение.…
      Сокол деда Ж - Вчера в 14:58 добавил комментарий в «Общественный Совет Ачинска дал оценку работе краевого депутата (видео)»
      Это не депутат, а пародист жирика, больной на голову истеричный молодой человек. Бездельник, куда мы смотрим когда сами таких клоунов выбираем?
      Злая такая - 26 февраля 2020, 21:27 добавил комментарий в «За оскорбление педагога школьником будут штрафовать его родителей»
      Вообще правильно, но только бы перекоса в другую сторону не получилось. Когда учителя станут на этом спекулировать и провоцировать учеников
      Александр - 25 февраля 2020, 20:33 добавил комментарий в ««АГ» приглашает к обсуждению темы: «Государственные дети – ничьи дети?»»
      Нет детей плохих и хороших, есть просто ДЕТИ! Пригласите на работу в детский дом людей которые имеют не только высшее педагогическое образование, а просто…
      Иванова Т. В. - 25 февраля 2020, 11:24 добавил комментарий в «Sport: в Ачинске прошли соревнования по силе духа и мышц (фото)»
      ФИШЕР Оля танцами до сих пор занимается! И не некоторое время а с 4 лет!
      Я)) - 25 февраля 2020, 08:23 добавил комментарий в «В Ачинске спасают малышей с экстремально низким весом тела»
      Здравствуйте.напишите мне, пожалуйста о своей истории.У меня тоже есть своя, к сожалению печальная.Я собираю информацию по таким делам
      Алексей - 25 февраля 2020, 00:28 добавил комментарий в «Победитель кубка России по лыжным гонкам Андрей Феллер о себе и о спорте»
      лучшие
      Ну наконец-то! - 22 февраля 2020, 17:45 добавил комментарий в «Грета Тунберг поддерживает жителей Красноярска в борьбе с черным небом»
      Своих-то трёхнутых нам не хватает видать, еще и Грету подавайте. ))))))))))))))
      Водитель - 22 февраля 2020, 17:33 добавил комментарий в «На улице Ленина в Ачинске произошла авария с автобусом»
      Похоже что на встречу с колеи выбросило сколько там машин уже набилось всем пофиг
      банные медсестрички - 20 февраля 2020, 15:03 добавил комментарий в «Как ачинские нардепы чекистами стали, и при чём здесь «Ачинская газета»?»
      Владлен Иванович, кстати, показал, что очень легко вживается в предполагаемые обстоятельства, более того, домыслил ситуацию. Гы-гы, ну ещё бы ))))

      Все комментарии