Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?

Просмотры: 436  |    04 Сентября 2019 - 12:44  |  Ачинск

Несколько ачинских лыжников-любителей выступили против создания в Ачинске эко-парка  в районе лесного массива у озера. Они считают, что это повредит тренировкам лыжников. Якобы лыжероллерная трасса – объект травматический и совмещать его с прогулками мамочек с детьми опасно.

Однако, похоже,  активисты не понимают, что пешеходные и спортивные направления будут разделены, и никак не будут пересекаться. Как и не понимают масштаб и идею проекта эко-парка. Хотя, может быть у них уже готов проект: как  впихнуть место отдыха с одновременным пребыванием нескольких сотен горожан в узенький промежуток зелени между двумя гаражными обществами на Авиаторов?

Около месяца назад журналисты городских СМИ знакомились с опытом создания эко-парка в Красноярске и совместно объехали две территории, которые горожане выбрали для ачинского эко-парка и единогласно пришли к выводу - площадка на Авиаторов под эко- парк подойти не может: очень мало места и нет необходимой рельефности. Это прекрасная роща великолепно подходит под сквер.

Думаем, протестующие спортсмены могли бы своими глазами убедиться, как можно зонировать пространство для занятий спортом и пешеходными тропинками, побывав  в «Гремячей Гриве», ведь муниципалитет именно этот опыт хочет применить на практике в Ачинске.

Почетный гражданин Ачинска Юрий Лебедев говорит, что интересы спортсменов можно соединить с интересами горожан, если обсуждать и готовить проект благоустройства этой территории вместе.

- Считаю, что на таком большом лесном массиве вполне могут уместиться и лыжероллерная трасса и пешеходные тропинки и игровые площадки. Главное, все сделать с умом и учесть интересы всех. А значит, проект надо утверждать всем городом. А сама идея эко-пака правильная, нужная, особенно если удастся оборудоваться место отдыха у воды, очистить это озеро, - говорит Лебедев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«ϟ На Белый Яр надвигается стена огня»
«Профильные комиссии горсовета изучают муниципальные программы. Что интересует ачинских депутатов?»
«В Каменке снова прогремели незапланированные взрывы, но режим ЧС снимут завтра»
«В Ачинске сотрудниками полиции пресечен незаконный оборот наркотических средств»
«На выезде из Ачинска фура протаранила легковой автомобиль»

Комментарии ()

  1. Наталья Молчанова 04 сентября 2019, 14:17 #
    А кто даст гарантии тренерам спортивной школы, спортсменам, что гуляющие люди, велосипедисты не будут использовать лыжероллерную трассу для своих нужд? Скорости во время тренировок на лыжероллерах очень высокие. У данного спортивного снаряда маневренность низкая, тормозной системы нет. Если на пути спортсмена возникает препятствие он просто не может уйти от падения или столкновения. Подобная ситуация много лет не могла разрешиться в «Академии биатлона» в том же городе Красноярске. Гуляющие вмешивались и нарушали как тренировочные, так и соревновательные мероприятия. На данный момент там все ограждено, на выходах на трассу стоит охрана. Как администрация Ачинской спортивной школы должна обеспечить безопасность своим спортменам, когда мы направляем туда поток жителей?
    И думаю корреспондентам стоит сменить тон статьи. Для спортсменов, их родителей, тренеров спортивной школы это очень серьезный вопрос. Риск травмирования спортсменов возрастает многократно, а нести ответственность за это будут не почетные лица, не администрация города.
    1. Ирина Максимова 05 сентября 2019, 14:43 #
      Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для бегунов. Я за то чтобы в Ачинске был свой эко-парк. И место мне нравится. если кончено все сделают хорошо.
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Жанна Викторовна - 5 часов назад добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
      — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
      Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
      МЧС. - Вчера в 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
      Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
      Сочувствующий - Вчера в 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
      Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
      24sibinfo - Вчера в 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
      Поправочка!
      В 12.30 встреча
      Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
      Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
      хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
      справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
      Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
      Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
      дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
      было жесть
      РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
      Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
      не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
      А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

      Все комментарии