В Ачинске побывал путешественник, проехавший автостопом через всю страну

Просмотры: 1946  |    30 Июня 2020 - 13:55  |  Ачинск

Александр Пластков в пути уже больше года. 12 июня 2019-го парень отправился автостопом из Санкт-Петербурга во Владивосток, а побывав там, теперь едет в Крым.

Отслужив по контракту 7 лет, наш герой осознал, что главный ресурс человека – время, а он растрачивает его ни на что. Единственным увлечением в свободное время был компьютер. Так вот и жил: служба/сборы – дом/компьютер. Но постепенно пришло понимание, что нужно что-то менять. Желание отойти от экрана и увидеть страну такой, как она есть, живой, познакомиться с людьми, а не с их аватарками наконец затмило всё остальное.

Решение бросить службу и уйти, как говорится, в закат семья нашего героя восприняла негативно. Действительно, какие родители обрадуются такому порыву своего чада, пусть даже чаду уже и стукнуло 28 лет. 

- Когда я уходил, с собой взял всего 500 рублей. За первые два месяца путешествия я потерял 10 килограмм. Бывало, что за целый день из еды только кофе с печеньками. Но это не беда, армия меня хорошо закалила. 

Недавно путь парня пролегал через Ачинск, а оказавшись в городе он просто взял и зашёл к нам в редакцию, познакомиться. Да именно так!

- Проснулся я в 8 утра возле п. Памяти 13 борцов. Утренний кофе с печеньками и в путь! Несколько машин - и я доехал до поворота на Абакан, но мне нужно прямо. И я продолжил голосовать. Вскоре (даже очень вскоре) остановилась газелька, которая как раз ехала в Ачинск, - рассказывает путешественник о своём приезде в наш город. В общем, эта часть дороги была для него довольно удачной.

Отметим, что Александр путешествует за счёт так называемого доната – добровольных пожертвований на банковскую карту. Жители разных городов на удивление охотно перечисляют средства. Сколько – Александр не говорит, но на еду теперь хватает, а что касается остальных потребностей путешественника, они невелики – одежда на сезон, да запасной сменный аккумулятор к смартфону. В поисках ночлега на помощь приходит Интернет, в основном социальная сеть «ВКонтекте». Именно здесь быстрее всего люди откликаются на его просьбу.

- Кто охотнее приглашает погостить, парни или девушки?

- Девушки, конечно! (улыбается)

- А почему именно автостоп, а не велосипед, например?

- Автостоп – это самый быстрый способ путешествия. Если говорить про велосипед, то тут вот какой момент есть: как только ты останавливаешь, тело очень быстро начинает отдавать тепло, это плохо для длительных путешествий.

- С какими неожиданностями пришлось столкнуться, к чему не был готов?

- Комары! – уверенно отвечает Александр. – Под Архангельском, а это было где-то через две недели путешествия, меня чуть не сгрызли живьём. Я как-то не подумал сразу взять с собой баллончик с репеллентом. А вообще, с любой ситуацией можно справиться. Думал, будет гораздо труднее.

Самые отзывчивые люди встретились путешественнику в Бурятии и в Воркуте – сразу 14 человек были готовы предложить ночлег, вспоминает Александр.

Вообще подолгу путешественник нигде не задерживается: день-два и дальше в путь. Но в Сосновоборске он прожил почти два месяца. Его приютила у себя местная девушка, которая, по словам путешественника, к тому же неплохо готовит.

- Пришлось задержаться из-за всей этой ситуации с коронавирусом, - говорит Александр.

Однако есть ощущение, что задержался он не столько из-за пандемии, сколько из-за самой девушки. Но Александр не любит распространяться о личном. Так или иначе, наш путешественник снова в движении, снова в пути.

Фото: Александр Пластков и 24sibinfo.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Бурятии нашли обломки самолета, на борту которого могли находиться ачинцы»
«Глава Ачинска оценил выполнение своих поручений по покосу травы»
«Сегодня в ачинском МЦ «Сибирь» состоится бесплатный кинопоказ»
«Где 2 августа в Ачинске отключат воду?»
«Талантливая ачинка побывала на всероссийском молодежном форуме»

Комментарии ()

  1. Прикольненько 01 июля 2020, 09:45 #
    Очень интересно было читать. Гораздо интересней, чем инстаграм самого путешественника))
    1. Свое рекламируешь? ))) 03 июля 2020, 10:15 #
      Прикольненько 01 июля 2020, 09:45 #
      Очень интересно было читать.


      Красавишна, ты бы лучше писала про трудовых людей, а не про бездельников, даже если они тебе и очень нравятся. А потом удивляемся, почему в нашем обществе менталитет с ног на голову перевернулся, народ одной халявы желает — да вот из-за таких журналисточек.
      PS: А глазки у твоего интервьюируемого чего такие пустенькие? Случайно не накачался чем-нибудь перед интервью?
      1. Я в шоке 03 июля 2020, 11:09 #
        Злые, несчастные, неудовлетворённые, ничего из себя не представляющие люди… Как вас жаль(
        1. Вот интересно 05 июля 2020, 23:52 #
          То есть вы считаете, что вот этот мажорик с глупым личиком, не занимающийся чем-то реально интересным (я уж не говорю о нужном и полезном), а просто везде болтаюшийся как дурачок, по вашему представляет из себя что-то значимое? Забавное у вас понимание жизни. )))

          Ну а насчет его удовлетворенности собой — тут я с вами спорить не стану. )))
          1. Я в шоке 06 июля 2020, 08:58 #
            С чего ради он мажорик? 7 лет отпахал в армии. Много вы в армии мажориков видели? Ищет себя. Ну да, полезного ничего не делает, но и обкуренный на встречку не выезжает… допустим. У нас полстраны бездельников, а вы решили докопаться до человека, который просто хочет мир повидать
            1. Надоела блаженная 07 июля 2020, 09:40 #
              Ой да иди целуйся со своим пешеходом, кому он нужен? Развела трагедь. Видать сама такая же.
    2. Надоела блаженная 07 июля 2020, 09:45 #
      Я угораю просто над такой пургой. В городе масса людей всю жизнь трудятся, приносят пользу обществу, а вам тут интересны только мэр, депутаты и всякие бездельники типа этого дурачка. Собралась компашка.
      1. Надоела блаженная 07 июля 2020, 09:46 #
        Я в шоке Вчера в 08:58 # ↑
        Много вы в армии мажориков видели?

        А ты много в армии мажориков видела? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
        1. Мурка 11 августа 2020, 16:49 #
          Мур
          1. Физио 12 августа 2020, 13:32 #
            А рожица у бродяжки глупенькая преглупенькая. Ачинская газета, а почему вы идеализируете дурачков и пустобрехов, вроде формат газеты должен быть достаточно серьезным по задумке. Или это зависит от редактора?
            ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
            Ещё не привитая - Вчера в 17:22 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
            Время 17.20. Мобильного пункта нет.
            Алла - 23 июля 2021, 18:33 добавил комментарий в «Кто любит своего клиента, а кто - нет»
            В 3мне за домом 14, пивной причал, кафе, магазин во круг сплошная помойка, заросли, всё очень удобно тут же справляют нужду.Пивной причал даже своё крыльцо…
            Светлана - 23 июля 2021, 11:10 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
            Когда же отсыпят дорогу на кладбище в д. Барабановка? Который год жители деревни не могут добиться от властей решения этого вопроса. К кладбищу не проехать…
            Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
            А вы по номеру звонили?
            василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
            поливать теперь надо пока приживется
            Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
            Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
            Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
            Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
            Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
            Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
            правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
            В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
            Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
            Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…

            Все комментарии