В Ачинске осудили женщину за убийство подруги на Новый год

Просмотры: 373  |    06 Июля 2018  |  Ачинск

Осуждена 33-летняя жительница Ачинска, которая зарезала свою близкую подругу во время новогоднего застолья. Красноярский краевой суд смягчил приговор, учтя в качестве смягчающего её вину обстоятельства противоправное поведение потерпевшей.

Из материалов уголовного дела следовало, что 31 декабря 2017 года две давние подруги, знавшие друг друга более 15 лет,  и один их знакомый праздновали Новый год на съёмной квартире в Ачинске. В  какой-то момент застолья между подругами произошла словесная ссора. Одна из них стала оскорблять другую, а затем ударила кулаком в лицо. Тогда обиженная женщина молча вышла из комнаты и быстро вернулась с ножом, а затем нанесла обидчице ножевой удар в шею. После совершения преступления она вызвала скорую помощь и стала перевязывать шею истекающей кровью подруге. Но все эти действия были безрезультатны, 35-летняя потерпевшая вскоре скончалась, а приехавшие врачи констатировали ее смерть.

Ачинский городской суд признал 33-летнюю ранее судимую женщину виновной по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – в убийстве, то  есть умышленном причинении смерти другому человеку. В апреле 2018 года суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу брата потерпевшей суд постановил взыскать с подсудимой 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими вину подсудимой, суд признал ее явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, оказание помощи потерпевшей после совершения деяния и принесение извинений матери убитой. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Но гособвинитель обжаловал приговор, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания. В апелляции он просил учесть в качестве смягчающего вину обстоятельства противоправное поведение самой потерпевшей.

Проверив материалы уголовного дела судебная коллегия пришла к выводу об изменении приговора. Суд первой инстанции не учел тот факт, что потерпевшая спровоцировала трагические последствия своим противоправным поведением. Только после того, как она ударила подругу по лицу, у той на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство.

Краевой суд уменьшил срок наказания на 1 месяц, до 8 лет 11 месяцев лишения свободы. В июне 2018 года приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинские автобусы проверили на предмет чистоты в салонах»
«Все призы розыгрыша 24sibinfo.ru нашли своих обладателей»
«Sport: на всероссийских соревнованиях выступит ачинский спортсмен»
«Вопрос с ачинским путепроводом обсудили на уровне региона»
«Ачинский ансамбль «Вдохновение» стал лауреатом престижного конкурса в Казани»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Татьяна Пахомова - 9 часов назад добавил комментарий в «Ачинские кадеты прошлись по волнам истории»
    В этой библиотеке все мероприятия проходят на высоком уровне как для детей так и для взрослых. Приходите, скучно не будет!
    василий - Сегодня в 12:01 добавил комментарий в «Ачинцам предлагают пожаловаться на лужи»
    а Лужа возле «магнита» на профсоюзной ул. уже года 3 от любого дождичка копится и никому дела нет жалуйся не жалуйся. она же не у остановки и не у мэрии.…
    волочкова)) - Вчера в 19:02 добавил комментарий в «Довели: барнаульская учительница уволилась из-за фото в купальнике»
    Школу №13 возглавляет Людмила Кузнецова.

    Как говорится: нет ничего на свете ядовитей, чем дружный женский коллектив )) Надо было Людке фото…
    Дрянь есть дрянь - 23 марта 2019, 21:56 добавил комментарий в «На крючке: диалоги о зимней рыбалке по-ачински (видео)»
    Даёшь добрый комментарий, ещё
    его и прокомментируют… пошли…
    Лариса - 23 марта 2019, 12:52 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    Сколько завистников, просто жуть! Должность зама по соц.политике включает координацию с мин соц политики, министерством культуры, министерством образования,…
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…

    Все комментарии