В Ачинске осудили женщину за убийство подруги на Новый год

Просмотры: 308  |    06 Июля 2018  |  Ачинск

Осуждена 33-летняя жительница Ачинска, которая зарезала свою близкую подругу во время новогоднего застолья. Красноярский краевой суд смягчил приговор, учтя в качестве смягчающего её вину обстоятельства противоправное поведение потерпевшей.

Из материалов уголовного дела следовало, что 31 декабря 2017 года две давние подруги, знавшие друг друга более 15 лет,  и один их знакомый праздновали Новый год на съёмной квартире в Ачинске. В  какой-то момент застолья между подругами произошла словесная ссора. Одна из них стала оскорблять другую, а затем ударила кулаком в лицо. Тогда обиженная женщина молча вышла из комнаты и быстро вернулась с ножом, а затем нанесла обидчице ножевой удар в шею. После совершения преступления она вызвала скорую помощь и стала перевязывать шею истекающей кровью подруге. Но все эти действия были безрезультатны, 35-летняя потерпевшая вскоре скончалась, а приехавшие врачи констатировали ее смерть.

Ачинский городской суд признал 33-летнюю ранее судимую женщину виновной по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – в убийстве, то  есть умышленном причинении смерти другому человеку. В апреле 2018 года суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу брата потерпевшей суд постановил взыскать с подсудимой 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими вину подсудимой, суд признал ее явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, оказание помощи потерпевшей после совершения деяния и принесение извинений матери убитой. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Но гособвинитель обжаловал приговор, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания. В апелляции он просил учесть в качестве смягчающего вину обстоятельства противоправное поведение самой потерпевшей.

Проверив материалы уголовного дела судебная коллегия пришла к выводу об изменении приговора. Суд первой инстанции не учел тот факт, что потерпевшая спровоцировала трагические последствия своим противоправным поведением. Только после того, как она ударила подругу по лицу, у той на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство.

Краевой суд уменьшил срок наказания на 1 месяц, до 8 лет 11 месяцев лишения свободы. В июне 2018 года приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Самое читаемое: 17 декабря 2018 года (видео)»
«Sport: ачинские лыжники-гонщики и биатлонисты занимают первые места »
«Правила безопасности при ловле рыбы»
«Ачинские водители стали уважительнее относиться к пешеходом»
«В Ачинске полиция разыскивает подростка»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Живу рядом - 13 декабря 2018, 23:32 добавил комментарий в «ϟ Спор акционеров может привести КЗП к банкротству (видео)»
    Хорошо если закроют эту вонючку. Власть не смогла решить с ядовитыми выбросами с этого завода, акционерам спасибо.
    Фанатка баскетбола - 13 декабря 2018, 16:20 добавил комментарий в «В Ачинске работает настоящий гуру баскетбола»
    Уникальный человек, профессионал своего дела! прекрасное интервью
    сочувствующий - 13 декабря 2018, 09:50 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    О чем вы? Какие люди? Гремят капиталы, вам там места нет: вы никто и зовут вас никак. Сочувствую.
    прекрасная девушка Таня.. - 12 декабря 2018, 23:56 добавил комментарий в «Прямая линия с консультантом-главным архитектором Ачинска (видео)»
    … что в сердце осталась в моем,
    спасибо, что хоть послушала…
    Ёжка - 12 декабря 2018, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинске стало на одного гражданина больше»
    Напомним, согласно законА, подписанному Президентом
    Ё-моё! Товарищи журналисты, ну когда же вы будете дружить с русским…
    Сосунина - 12 декабря 2018, 15:24 добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - 11 декабря 2018, 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - 11 декабря 2018, 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - 11 декабря 2018, 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - 11 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…

    Все комментарии