В Ачинске осудили женщину за убийство подруги на Новый год

Просмотры: 164  |    06 Июля 2018  |  Ачинск

Осуждена 33-летняя жительница Ачинска, которая зарезала свою близкую подругу во время новогоднего застолья. Красноярский краевой суд смягчил приговор, учтя в качестве смягчающего её вину обстоятельства противоправное поведение потерпевшей.

Из материалов уголовного дела следовало, что 31 декабря 2017 года две давние подруги, знавшие друг друга более 15 лет,  и один их знакомый праздновали Новый год на съёмной квартире в Ачинске. В  какой-то момент застолья между подругами произошла словесная ссора. Одна из них стала оскорблять другую, а затем ударила кулаком в лицо. Тогда обиженная женщина молча вышла из комнаты и быстро вернулась с ножом, а затем нанесла обидчице ножевой удар в шею. После совершения преступления она вызвала скорую помощь и стала перевязывать шею истекающей кровью подруге. Но все эти действия были безрезультатны, 35-летняя потерпевшая вскоре скончалась, а приехавшие врачи констатировали ее смерть.

Ачинский городской суд признал 33-летнюю ранее судимую женщину виновной по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – в убийстве, то  есть умышленном причинении смерти другому человеку. В апреле 2018 года суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу брата потерпевшей суд постановил взыскать с подсудимой 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. При назначении наказания обстоятельствами, смягчающими вину подсудимой, суд признал ее явку с повинной, полное признание вины, раскаяние, оказание помощи потерпевшей после совершения деяния и принесение извинений матери убитой. В качестве отягчающих обстоятельств суд учел рецидив преступлений и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Но гособвинитель обжаловал приговор, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания. В апелляции он просил учесть в качестве смягчающего вину обстоятельства противоправное поведение самой потерпевшей.

Проверив материалы уголовного дела судебная коллегия пришла к выводу об изменении приговора. Суд первой инстанции не учел тот факт, что потерпевшая спровоцировала трагические последствия своим противоправным поведением. Только после того, как она ударила подругу по лицу, у той на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство.

Краевой суд уменьшил срок наказания на 1 месяц, до 8 лет 11 месяцев лишения свободы. В июне 2018 года приговор вступил в законную силу.

031218_038635136841

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске молодые люди с инвалидностью включились в празднование Сабантуя»
«Ачинский Арбат в четверг порадует жителей и гостей города новыми мастер-классами»
«Неравнодушная ачинка спасла лежавшего в крови на тротуаре мужчину»
«Спасатели нашли тело мужчины, утонувшего в минувшие выходные в Чулыме»
«В детских поликлиниках Ачинска появятся игровые зоны»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Alexia24rus - 13 июля 2018, 17:39 добавил комментарий в «В этом году Ачинск отметит День металлурга по-спортивному»
    Все празднуют концертами и по вечерам. А у нас в четверг и ерундой
    Сонька золотая ручка - 13 июля 2018, 13:45 добавил комментарий в «Парк «Железнодорожник» – дальше без Озереденко?»
    По ЗК парк — это земля общего пользования, приватизации она подлежать не должна. Договоры купли-продажи через суд признать недействительными, право собственности…
    Житель - 13 июля 2018, 03:20 добавил комментарий в «В Красноярском крае планируют поднять экономику малых городов и сёл»
    Нет идей? Серьёзно?
    Жанна Викторовна - 10 июля 2018, 20:04 добавил комментарий в «Нина Хаширова: «Женщины не готовы рожать...»»
    Я бы, даже целый российский сериал героиням-докторицам посвятила. «Хорошие руки» называется.
    Прокурор мне там киношный очень понравился… И концовка.…
    Привокзальный - 09 июля 2018, 16:19 добавил комментарий в «Проектирование парков — наука не дворянская»
    Эт я удачно зашел :-) Скандалы, интриги и расследования прям в Ачинске :-) Мосье гусь смачно так под носом рукавом пиНджака прошел и трагичная минута молчания…
    Ф-фу! - 09 июля 2018, 08:56 добавил комментарий в «Владимир Озереденко:«Вы всё это вырежете и изнахратите!»»
    Ой ля! Озя радостный: Белого выгнали! ))) В штанишки не наделай от счастья, убогий.
    Бар - 07 июля 2018, 22:47 добавил комментарий в «В Ачинске накрыли подпольное казино»
    Кто крышует это заведение знаете?
    яжмать - 06 июля 2018, 12:24 добавил комментарий в «В Ачинске двухлетний ребёнок ушёл из дома»
    надо эту мамашу выгнать пущай гуляет. какая она мать после этого, она не мать, а б.ть
    Паша Дорошок - 06 июля 2018, 08:37 добавил комментарий в «Перевозки по садовым маршрутам снова отодвинули: ачинские дачники с нетерпением ждут 7 июля»
    констатирует Екатерина Шихарева. — Но мы планируем, что 16 июля у нас будет продолжена процедура определения автоперевозчиков на данные маршруты. Пока…
    тапочек - 03 июля 2018, 12:33 добавил комментарий в «В Ачинске двое мужчин спасли 15-летнюю девочку от падения с крыши девятого этажа»
    нет, ну это конечно жестко.

    Все комментарии