В Ачинске городские власти не имеют отношения к кризису ПАТП

Просмотры: 675  |    12 Января 2018  |  Ачинск

 Сегодня, 12 января на вопросы, касающиеся городских пассажироперевозок, журналистам ответили заместитель главы города Ярослав Долгирев и директор ачинского ПАТП Александр Блискавка. 

В связи с тем, что некоторые СМИ в последнее время активно нагнетают среди населения города нервозную обстановку, обвиняя в развале краевого ПАТП городские власти, сам директор обанкротившегося ПАТП заявил, что никаких поводов к таким высказываниям не видит.

- А нашим работникам, среди которых они в основном и бытуют, следовало бы не слушать ложные слухи, неизвестно с какой целью распространяемые, а ходить на собрания, которые время от  времени созывало руководство предприятия. От силы на них приходили человек 10, а массово люди собрались лишь тогда, когда в ПАТП было объявлено предбанкротное состояние.

Заместитель главы Ярослав Долгирев добавил, что работники ПАТП требуют «вернуть в город муниципальное предприятие ПАТП»:

- Не понимаю, как это можно сделать, если ПАТП никогда не был и сейчас не является муниципальным предприятием, а всегда был и есть предприятие государственной собственности с руководством в министерстве транспорта Красноярского края.

Ярослав Олегович пояснил, что муниципалитет является лишь организатором пассажирских перевозок, чем и занимается, а распорядителем на государственных предприятиях быть не может.

В настоящее время на городских маршрутах работают три пассажироперевозчика, это «4 Линия», оставшаяся работать на четырёх долгосрочных контрактах, ООО «№Град» и ООО «Харпер+». По вопросам движения транспорта в городской администрации организованы телефоны горячей линии, по которым пока поступило лишь12 сообщений от граждан с жалобами на изменение расписаний.

- Это конечно не радует, - заявил Долгирев, - но признаем, отнюдь не шквал! К тому же подобные жалобы на движение транспорта поступали от граждан всё время существования ПАТП.

Журналисты задали несколько вопросов по ситуации с прошедшим конкурсом на муниципальные контракты по пассажироперевозкам. Известно, что на декабрьские торги заявилась та же ООО «4 Линия», зарекомендовавшая себя в глазах жителей и властей профессиональной непригодностью, и – известный своей эпатажностью и многочисленными нарушениями, предприниматель Василий Балабанов. Стоит добавить, что заявляясь на конкурс, оба героя, вопреки установленным правилам, имели массу налоговых долгов. Однако скрыли их от конкурсной комиссии, были разоблачены и в соответствии с законом, вычеркнуты из списка.

Тем не менее, оба горе-предпринимателя нашли в себе смелость обратиться в УФАС, усомнившись в справедливости принятого властями решения.

Говорить об итогах можно будет в конце января. Если ситуация разрешится пользу двух антигероев, торги могут состояться заново, и не исключено, что опустив цену контракта до минимума, они же его и выиграют. А это, учитывая откровенно отрицательное «рабочее резюме» обоих перевозчиков, может грозить Ачинску полным развалом Ачинского автобусного парка.  

14243530622v1ya

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске подведены итоги «Тотального диктанта» »
«В перинатальном центре Ачинска родился трёхтысячный малыш»
«Ачинец лишился денег с карты во время свидания»
«Синоптики обещают жителям Ачинска тёплые выходные»
«В Ачинске введён запрет на посещение лесов»

Комментарии ()

  1. Добрый кот 12 января 2018, 14:29 #
    Откуда вонь? Ездят автобусы как ездили. Хозяева помеж бодаются, а работяг поперед себя пускают — как не было у простых людей головы так и нет. Пообещали копейку и готовы за чужое бабло попу рвать.
    1. Комментарий был удален.
      1. Дарья 16 января 2018, 10:40 #
        На такой городок, такая конкуренция… ЗАЧЕМ???
        1. Мария 16 января 2018, 19:16 #
          А затем что ПАТП работало из рук вон плохо, а сделать с ним ничего не могли. Потому что не городская собственность. Подрядчиков частников хоть наказать можно, а что и кто мог сказать ПАТП? Глаза откройте, при ПАТ автобусы ходили так что по полчаса на остановке мерзнешь, а что то никто не выражал недовольства.
        2. Дарья 16 января 2018, 10:41 #
          если бы мэр в свое время не завел частников в город, работало-бы ПАТП по сей день!!! На такой городок, столько перевозчиков…
          1. Трудовая инспекция 17 января 2018, 17:04 #
            если бы мэр в свое время не завел частников в город, работало-бы ПАТП по сей день!!! На такой городок, столько перевозчиков…
            Талдычат вам талдычат, вы читать вобще умеете что-то кроме грязных пасквилей в Новой причулымке? При чем тут мэр? Это он ччто ли капитализм в стране устроил? Не защищаю ахметова, он мне не родственник, да противно просто от тупости людской, наслушаетесь гадостей бездоказателдьных и лепите свою «правоту» везде где попадет. Ачинская газета, вы зачем публикуете такие бредовые комментарии? мы думали хоть один сайт будет в городе нормальным. Вы же посмотрите, все как с ума сбесились, матами кроют, всякую дурь пишут. бесовство настоящее творится!
            ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
            модератор - 4 часа назад добавил комментарий в «Парк ЖД: Журналисты подсчитали сколько будет стоить его благоустройство и содержание»
            А что смешного?
            Сторож - 6 часов назад добавил комментарий в «Лапша на «жаркое»»
            У этого упыря земли и домов нахватано по самое горло и все стоит колом. Никому кроме мусорщиков его добро не нужно вот и гореть начало синим пламенем.…
            Жанна Викторовна - Вчера в 10:58 добавил комментарий в «Судебные приставы теперь смогут блокировать интернет-ресурсы»
            Из послания Президента РФ к Федеральному собранию: «Неужели? Могут, когда хотят не только алименты на детей со счета Жанны Викторовны красть.»
            Стехно - Вчера в 09:42 добавил комментарий в «Администрация города заключила муниципальный контракт с ООО «Харпер+»»
            полностью поддерживаю
            дмитрий - Вчера в 06:17 добавил комментарий в «В Ачинске будет свой сквер «Металлургов»»
            Нет, чтобы выделить новую территорию, посадить хорошие деревья… Взяли, просто существующим деревьям дали название «сквер металлурга». Ноу-хау по ачински……
            Прохожий - 18 апреля 2018, 08:54 добавил комментарий в «Ачинцы стали чаще жаловаться на нарушение тишины и покоя в ночное время»
            как то позвонил вечером, о нарушении тишины и распитии спиртного большой и шумной компании молодежи, в 02.Приехали через 55 минут.За это время компания…
            Пенсионер - 17 апреля 2018, 21:26 добавил комментарий в «В СК по краю не понимают защитников Аркадия Волкова»
            Кто будет заниматься КПК ЦКС и обманутыми им сотнями вкладчиков?
            Василий - 16 апреля 2018, 10:54 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске в 15.00 откроется 6 площадок «Тотального диктанта»»
            Диктор – только о работнике радио или телевидения. Он диктует текст не для записи
            надежда - 14 апреля 2018, 12:27 добавил комментарий в «Живодеры изуродовали домашнего пса раскаленным железом»
            Озверели уже совсем. Когда же начнут принимать меры к живодёрам?!
            gb - 13 апреля 2018, 17:46 добавил комментарий в «Красноярск и Ачинск хотят соединить скоростной железнодорожной магистралью»
            сказки как и метро?

            Все комментарии