Три вопроса к народному депутату Лилии Чернышенко

Просмотры: 453  |    15 Октября 2020 - 16:49  |  Ачинск

АГ открывает серию материалов о новичках в городском парламенте. Мы даём возможность высказаться каждому из них, рассказать о своих рабочих планах, ваших наказах и первых впечатлениях о коллегах в горсовете.

Лилия ЧЕРНЫШЕНКО, депутат по одномандатному округу №4. В горсовете возглавила комиссию по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике. Входит в состав комиссий по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности. А также по социальной защите, образованию, здравоохранению, культуре, спорту и туризму, делам семьи и молодёжи, делам ветеранов и инвалидов.

- Лилия Владимировна, почему вы пошли в депутаты?

- Созрело внутреннее желание, что-то изменить в жизни города, используя более широкие возможности. Я знаю, как это делать на своём уровне, но есть вопросы, решение которых требует более серьёзных полномочий. 

- Какими основными качествами должен обладать народный депутат?

- Депутат должен учиться и обладать знаниями в области законодательства - от муниципального до федерального уровня. Я не приветствую формальный подход к решению любой, даже незначительной проблемы. В настоящее время я полностью погрузилась в учёбу, чтобы не выглядеть, а действительно быть человеком, который в курсе всего, что происходит в администрации, в разных сферах жизни города, парламентах всех уровней. Ещё, как избранный депутат, я всегда буду общаться с людьми. Есть общие вопросы жизнедеятельности Ачинска – это дороги, благоустройство и так далее, а есть частные проблемы отдельно взятого избирателя, и они не менее важны. Важно разговаривать, общаться. У нас нормальные люди и они не просят чего-то сверхъестественного, но в решении проблем нужно быть честным. Объяснять, почему нельзя какие-то вопросы решить с ходу или вообще выполнить просьбу, если это противозаконно. Кроме того, ещё во время выборной компании я честно говорила, что я буду принимать непопулярные решения в пользу тех, кому помощь нужна экстренно. Депутат должен воспитывать в людях социальную ответственность, в том числе и за свои желания. Единственное, что всегда останется в приоритете – это помощь детям и пожилым людям!И самая главная моя мечта - это построить детский сад в посёлке Восточном. А для решения этой задачи и многих других нужны мои новые возможности депутата городского Совета.

- А что в горсовете? Ваши первые впечатления и предложения?

Я считаю, что задача горсовета заставить администрацию в полную силу использовать возможности, которыми она обладает. Для меня работа в парламенте - это совершенно новый опыт, это, так сказать, выход из зоны комфорта. В горсовете, отстаивая свою правоту, нужно уметь отстоять свою точку зрения среди очень грамотных и опытных людей. Всем вместе надо работать на единственно верное решение того или иного вопроса и, конечно, с учётом интересов наших избирателей. Пока ещё не все вновь избранные коллеги настроены на конструктив, есть те, кто «работает» на СМИ. Моё мнение, что нужно вообще запретить избираться в горсовет по спискам. Пусть все на равных проходят через народное голосование. Вот тогда у каждого в горсовете появится персональная ответственность. Что касается предложений, то я бы упразднила народную дружину. На её содержание уходит около 2 миллионов рублей, так вот на эти средства гораздо эффективнее было бы закупить камеры видеонаблюдения. Я готова это обсудить, выслушать мнения, предложения. Я всегда за диалог!

Личный приём Лилия Чернышенко ведёт в ТЦ «Алфавит», 3 этаж, каб.4 (второй и четвёртый вторник месяца с 16 до 18 час). предварительная запись по телефону: 8 (39151) 3-01-81

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В нескольких микрорайонах Ачинска временно не будет света»
«В Ачинске заканчивается регистрация на участие в культовом молодёжном форуме «Арга-2020»»
«Как ачинец самоутверждался в салоне трамвая »
«Ачинец «заминировал» задние суда, где рассматривалось его дело»
«Первые четыре трамвая уже на пути в Ачинск (видео)»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Школа №4. - Вчера в 13:51 добавил комментарий в «Почётный гражданин Ачинска и педагог со стажем получила поздравления от и.п. главы города»
    Дай ей бог здоровья! Но ёё уроки самые занудные… Были…
    Так бывает - Вчера в 09:07 добавил комментарий в «Сергей Никитин: «После заболевания я пересмотрел своё отношение к рекомендациям врачей» (видео)»
    Хорошо быть Никитиным: вчера сдал тест — сегодня готов результат. Мой знакомый четвертый день сидит дома с температурой, тест еще не готов…
    Поправляйтесь,…
    Целевая аудитория - 20 октября 2020, 21:51 добавил комментарий в «О проститутках и Ачинске: отрывок из книги Сергея Шойгу»
    Вы серьезно про народного мстителя против проституции? Смеемся вместе с вами! )))
    Черепашка - 20 октября 2020, 21:49 добавил комментарий в «Следующая сессия Ачинского горсовета пройдёт дистанционно»
    А что значит — сессия в удаленном формате? Это депутаты будут прокрастинировать в своих соцсетях или будет создана онлайн площадка, где любой житель Ачинска…
    Редактор 24sibinfo - 20 октября 2020, 14:45 добавил комментарий в «В ачинский центр охраны материнства и детства поступил новый аппарат КТ»
    Вы правильно заметили — статистики нет. Ждём сообщение от нашего источника. Как только получим информацию, сразу же её опубликуем.
    Татьяна - 20 октября 2020, 11:49 добавил комментарий в «Инвалидам ближайшие несколько месяцев не нужно подтверждать свой недуг на комиссии»
    2 группа инвалидности. 68 лет. Третий год подтверждения. Справки от врачей, психиатр, окулиста, невролог, и так далее, нужно собирать? Анализы сдавать?…
    Александр - 19 октября 2020, 21:30 добавил комментарий в «В Красноярске начальник почтового отделения присвоила деньги пенсионеров»
    А как по-вашему правильно ЛенЕнского или ЛенИнского района?
    Наталья - 19 октября 2020, 12:22 добавил комментарий в «В Ялте от коронавируса умер мэр города»
    Светлая ему память! Соболезнования близким и родным. Самый лучший мэр Ялты! За небольшой период времени сделал больше, чем местные мэры за долгие годы.…
    Ну я вообще с них офигеваю - 18 октября 2020, 20:22 добавил комментарий в «Ольга Бузова сообщила в Instagram, что вошла в Книгу рекордов России»
    Да вы спятили что ли, курицы из ачинской газеты? Какая Бузова? При чем тут ачинская администрация и муниципальная газета? Чем вы там занимаетесь, так называемые…
    Галина Гайнулина - 18 октября 2020, 20:15 добавил комментарий в «Работа ачинских дорожников в фотографиях (фотофакт)»
    Благодарю за Ваш ответ. Хотя ответ ни о чем. Работы по контрактным обязательствам закончены, а вопросы по благоустройству остались. Конец года и я надеюсь,…

    Все комментарии