Российский рынок аддитивных технологий в 2018 году может превысить 6 млрд рублей

Просмотры: 415  |    08 Октября 2018  |  Ачинск

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, принял участие в конференции, проводимой Институтом легких материалов и технологий (ИЛМиТ) совместно с НИТУ «МИСиС» на тему расширения применения аддитивных технологий в авиакосмической отрасли. По оценкам экспертов, ежегодно отечественный рынок аддитивных технологий в среднем растет на 20%. Так, в 2017 году он составил порядка 5,3 млрд рублей, по итогам 2018 года, как ожидается, превысит 6 млрд рублей.

Перед началом конференции участникам продемонстрировали возможности современных лабораторий Испытательного центра ИЛМиТ, оснащенных уникальным оборудованием и позволяющих проводить полный комплекс исследований новых материалов и изготавливаемых из них деталей, включая металлографический, химический анализ, а также испытания на механические, физические и коррозионные свойства.

За последние несколько лет в России произошел значительный скачок в развитии аддитивных технологий, в том числе в области разработки новых материалов, создания отечественного оборудования и формирования нормативной базы. На заводах ОК РУСАЛ освоено производство порошков для 3D-печати и уже осуществляются серийные поставки. Качество продукции отмечено положительными отзывами от ведущих мировых производителей 3D-принтеров.

«Всего за два года активной работы в ИЛМиТ разработаны сплавы для 3D-печати с уникальным комплексом свойств. Совместно с ОК РУСАЛ мы работаем над дальнейшим расширением линейки продукции и совершенствованием инжиниринговых решений для аддитивного производства, которые, в первую очередь будут востребованы в авиакосмической отрасли», – рассказал директор по науке ИЛМиТ Роман Вахромов.

По оценкам аналитиков к 2025 году аддитивные технологии вытеснят традиционные при изготовлении 25% деталей в авиакосмической отрасли и до 50 % деталей, получаемых точной штамповкой в высокотехнологичных отраслях машиностроения.

«Аддитивные технологии – самое динамично развивающееся направление в промышленности. Снижение себестоимости, обеспечение возможности изготовления деталей и их оперативной замены в космосе – это те вопросы, в которых аддитивные технологии могут быть решающим звеном для прогресса российской науки. Наиболее важно, что предприятия автомобилестроительной и авиакосмической отрасли готовы к кооперации, и пул разработчиков комплексных решений постоянно расширяется. РУСАЛ и ИЛМиТ также открыты к такому сотрудничеству», – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Добро пожаловать во взрослую жизнь: в Ачинске прошёл Бал выпускников-2019 (фото и видео)»
«В Ачинске акцию против наркотиков поддержат на беговой дорожке»
«В Ачинске в сквере Богаткова и на центральной улице Кравченко разобрали тротуары»
«На АГК поменяют трансформатор весом 90 тонн»
«На Ачинском ипподроме «Аргамак» состоится дружеская встреча местных коннозаводчиков»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Иваныч - 22 июня 2019, 10:42 добавил комментарий в «На улице Коммунистической, 30 после обхода главы навели порядок»
    Золотая фраза: жильцы видят, а ничего делать не хотят… нравится жить в срачевнике, зарастать мусором и грязью!
    Да как вы можете? - 20 июня 2019, 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - 19 июня 2019, 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - 19 июня 2019, 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…

    Все комментарии