Прямая линия. Об исчезнувших мусорках, уборке дорог и не только 

Просмотры: 446  |    17 Апреля 2019  |  Ачинск

15 апреля в пресс-холле 24sibinfo.ru на звонки ачинцев отвечала Оксана Комарова, директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска». Это была одна из самых востребованных у жителей нашего города прямая линия. 

Тротуары и мусор 

Центр обеспечения жизнедеятельности курирует территорию Стройки и посёлка Мазульский. Как объяснила Оксана Вениаминовна, за каждым специалистом учреждения закреплён определённый участок, который ответственное лицо еженедельно проверяет. 

- Больше всего жалоб от наших жителей поступает по поводу мусора и тротуаров, - говорит Оксана Комарова, - впрочем, это касается не только закреплённой территории, а скорее всего города. Мы работаем с управляющими компаниями, с депутатом по округу, стараемся оперативно решать возникающие вопросы.

Продрогли уже 

Первый вопрос, поступивший от жительницы Ачинска Надежды Александровны, касался начисления платы за капремонт. И хотя эта сфера не входит в обязанности директора ЦОЖ, Оксана Вениаминовна проконсультировала женщину по вопросу, отметив, что на плату за капремонт также распространяются социальные льготы. 

Следующий звонок - от Лидии Павловны, она пожаловалась, что в её квартире нет отопления, причём эта проблема преследует женщину давно: как только происходит какая-то авария, и отключают воду и отопление, после проведённых работ тепло в её квартиру не возвращается. 

- У нас от этого страдает весь стояк. Эта проблема существует уже много лет. Ну, суббота была тёплая, ладно, а теперь всё, мы продрогли уже. Ходила, просила, чтоб исправили, пообещали, но так ничего и не сделали, - жалуется женщина. 

Обращение Оксана Комарова взяла на личный контроль. 

Что с клещами?

Жительница Ачинска поинтересовалась, где в городе будет проходить обработка против клещей. 

Парк Победы и ещё десять объектов, в их числе городские кладбища, скверы и парки, будут избавлены от насекомых-кровопийц. Контракт с организацией, которая займётся обработкой, уже заключён. Работы проведут, когда установится тёплая сухая погода. Предположительно – в начале мая.

Живём на отшибе 

Антонина Ивановна, жительница улицы Профсоюзная, сначала удостоверилась, к верному человеку ли обращается: 
- А чем вообще занимается Центр обеспечения жизнедеятельности? – и, получив разъяснения, подробно рассказала о том, что волнует её и всех её соседей. - Чем же мы так перед городом провинились? Живём на отшибе, никому не нужны! На улице Профсоюзной – вечная свалка под окнами! Никто не убирает, дворники говорят, что территория городская. Тротуар здесь вообще как после бомбёжки. Автобусную остановку у нас забрали. А подъезд в нашем доме № 56 не ремонтировался уже 14 лет. 

Весь перечень проблем был подробно зафиксирован Оксаной Вениаминовной, и она точно пообещала, что свалку под окнами уберут, а по остальным вопросам также будет проведена работа. 

Людмила Николаевна, жительница Привокзального района, пожаловалась, что там не чистят дороги: 

- Возьмите на контроль! Нужно вам проехать и посмотреть. 

- Проедем, посмотрим, но скажу точно, что улицы Льва Толстого, Кирова уже очищены от мусора. И на этой неделе как раз будут убираться те участки, о которых вы говорите, - ответила чиновница. 

Спасите нас 

Одна из жительниц улицы 9 Января позвонила с настоящим криком души: 

- Спасите нас от мусора! На нашей улице у дома № 7 убрали контейнерную площадку, и теперь все ближние дома приносят мусор к нам! А у нас маленькая площадка, всего два контейнера. Невозможно уже жить, такая помойка образовалась. Помогите нам, пожалуйста. 

Как пояснила женщина, прежнюю площадку убрали, так как она была установлена с нарушением правил, но новую так и не организовали. Оксана Вениаминовна согласилась, что этот вопрос нужно решать, в ближайшее время на место отправятся сотрудники администрации вместе в представителями регионального оператора по вывозу мусора. 

Всего за час на прямую линию поступило 8 звонков, причём горожане не ограничивались только одним вопросом.

Говорили о многом: об обрезке деревьев, состоянии дорог, пешеходных переходов, благоустройстве. И, как пояснила Оксана Комарова, в ведении МКУ находится очень обширное хозяйство: 

- Мы – это руки города. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинцев приглашают послушать музыку в День российского флага»
«Ачинцы спрашивают: что нужно, чтобы ребёнок мог питаться в школе бесплатно?»
««Свежая кровь»: в ачинском драмтеатре три новых артиста»
«Илай Ахметов: «Дорога в школу для каждого ученика должна быть всегда безопасной»»
«Оборудование службы 112 в Ачинске модернизировали»

Комментарии ()

  1. О.Комарова "курирует" Стройку и Мазульский 17 апреля 2019, 10:53 #
    Мы работаем с управляющими компаниями, с депутатом по округу, стараемся оперативно решать возникающие вопросы
    где эти решения, какие к чертям оперативные решения! ваши подчиненные врут вам в глаза, ничего практически не убирается. стройка местами обрастает свалками, про дороги дак это вообще тихий ужас! сидите на бюджетных деньгах, не можете проконтролировать подчиненных?- сами идите и убирайте этот мусор и штрафы начисляйте тем кто мусорит!
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Завтра будет перекрыто движение по понтонному мосту через Чулым»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович

    Все комментарии