Приёмные семьи Ачинска сегодня собрались для обсуждения общих вопросов (фото)

Просмотры: 152  |    29 Ноября 2019 - 17:45  |  Ачинск

В стенах ачинской администрации состоялось ежегодное собрание городского Совета опекунов. Участие в нём приняли представители приёмных семей, педагог-психолог Центра социальной помощи семье и детям, а также специалист и руководитель отдела опеки и попечительства города. Одним из вопросов повестки собрания стала проблема вторичного сиротства.

Оказывается, эмоциональное выгорание встречается не только в профессиональной сфере, оно возможно и в семье. На пустом месте начинают возникать ссоры, и человек, который раньше был близок, вдруг начинает раздражать.
Особенно страшные последствия такой синдром имеет в приёмных семьях. 

- Почему-то от приёмных и взятых под опеку детей почему-то ждут большей отдачи и большей благодарности, чем от родных, - отметила педагог-психолог Ольга Милицина. – И когда начинается кризис переходного возраста, и у ребенка происходят подростковые изменения в характере, то бывает, что его возвращают назад в детский дом.

Чтобы этого не происходило, родителям необходимо иметь время, которое они тратят исключительно на себя, на общение вне семейного круга. Кто-то находит отдушину в чтении интересной книги, кому-то помогает поход в бассейн или разговор с подругой. Если же у родителей нет близких друзей, которым можно открыться и выговориться, то можно воспользоваться услугами психолога. В Ачинском центре помощи семье и детям работают пять специалистов, есть психолог-мужчина, так что у опекунов есть выбор к кому обратиться.

Напомним также, что бесплатную психологическую помощь приёмным семьям оказывают в Центре развития семейных форм воспитания.

Об оздоровлении детей в санаториях и лагерях рассказал начальник отдела опеки и попечительства Константин Шепель.

- В настоящее время у нас на территории города проживает 227 замещающих семей, в них воспитываются 302 ребенка. В 2019 году дети направлялись по путёвкам в летние оздоровительные лагеря. 65 ребятишек побывали в лагере «Сокол», выезжали также в «Инголь», «Родник». Там путёвки были платные, но впоследствии эти деньги возвращались. Некоторые пугаются того, что приходится сначала вкладывать собственные деньги, но данные средства после подготовки документов полностью возвращаются представителям ребенка. Так что бояться здесь нечего.

Закончилось собрание опекунов на позитивной ноте – награждением за вклад в развитие и воспитание детей. Были отмечены заслуги сразу нескольких опекунов и приёмных родителей. Из соображений этики мы публикуем только выборочные фотографии и фамилии награждённых.
 

DSC_0005 DSC_0007 DSC_0023 DSC_0026 DSC_0031

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске состоится трёхдневный праздник кикбоксинга»
«Сегодня в Ачинске машина опять сбила пешехода»
«Ачинцев просят не волноваться: 12 и 13 декабря продолжатся испытания системы оповещения»
«Ачинские мамочки уже получили «президентские» выплаты за ноябрь»
«Sport: ачинские боксёры в числе лидеров»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Император - 6 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске на улице расстреляли человека»
    Сотрудники полиции покрывают нападавших, видео с камер наблюдения стерты!
    Ачинск тихий и спокойный городок. Ну по статистике мвд местного
    Ох, жалко - 9 часов назад добавил комментарий в «Умер Лужков»
    «В сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей» — все патриоты, много сделавшие для народа, предпочитают жить, лечиться и умирать…
    Юлия - Вчера в 21:18 добавил комментарий в «В Ачинске муж забил до смерти жену, заставшую его с любовницей»
    Капец какой-то
    Без пенсий, алиментов, пособий,... - Вчера в 20:18 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Кто есть кто.
    Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став…
    АТЭТ - 09 декабря 2019, 11:34 добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - 08 декабря 2019, 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - 08 декабря 2019, 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…

    Все комментарии