Краевой парламентарий комментирует отношение губернатора к власти Ачинска (видео)

Просмотры: 493  |    12 Июня - 11:32  |  Ачинск

На самом ли деле между ними «кошка пробежала»

С недавних пор среди простых горожан и даже руководителей различных ведомств распространяется мнение, что губернатор Александр Усс в отличие от своего приемника не жалует Ачинск. Слухи о том, что глава города попал в опалу, прежде всего, основаны на том, глава региона не часто приезжает в наш город с визитами и занижает лимиты финансирования из краевого в местный бюджет. В частности, в этом году Ачинск получил совсем немного средств на капитальный ремонт дорог. Сложившуюся ситуацию в эксклюзивном интервью нашему порталу комментирует депутат ЗС Красноярского края Павел Ростовцев. 

- Я с этим категорически не согласен, - категоричен Павел Александрович. -  И когда в прошлом году мы все вместе были на одном крупном мероприятии после выдвижения Александра Викторовича кандидатом в губернаторы, получился очень живой и конструктивный разговор с главами муниципальных образований. Один из них предложил тогда ещё будущему главе региона иметь свой губернаторский фонд, который бы он мог сам распределять между территориями. Александр Викторович тогда сказал, что он не сторонник таких отношений. Поскольку опыт предыдущего губернатора показал, что после его поездок всегда было очень много поручений на три или четыре бюджета Красноярского края. Александр Усс отказался быть Дед Морозом, который распаковывает мешок и раздаёт подарки одному, второму или третьему. Для этого у нас есть правительство, отраслевые министерства и прежде всего они формируют потребности и необходимость финансирования территорий. Так что постановка вопроса о натянутых отношениях между губернатором Красноярского края и властью Ачинска абсолютно неправильная. Просто изменилась система управления регионом. Сейчас деньги получает не тот, кто «первый добежал до тела», а тот,  кто может системно доказать свою потребность. Этот путь более сложный, но более объективный. Ачинск же участвует практически во всех федеральных и краевых программа, что позволяет привлечь дополнительные средства из бюджетов разных уровней. А это невидимая для населения, но очень сложная часть работы аппарата администрации Ачинска. Просто посмотрите, как значительно и в лучшую сторону меняется город.  

В настоящее время город вновь на старте очередного большого этапа по сносу ветхого и аварийного жилья и это ещё одно доказательство успешного сотрудничества между местной и краевой властью.

Что касается дорог, в целом по краю объём финансирования остался прежним – 1 млрд рублей, но изменился механизм распределения средств. Стиль «губернаторских поручений» изменили на просчитанный механизм распределения денег. Методика разработана минтрансом. В 2019 году из краевого бюджета Ачинск получил 35 млн рублей на капремонт, а на прошедшей корректировке  рассматривался вопрос о выделении ещё 5 млн рублей для выполнения проектной документации для ремонта улицы 5-го июля. Напомним, ещё несколько месяцев назад тема перекрытия проездов к мосту  была самой обсуждаемой в городе.

   

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Бабье лето застанет ачинцев на работе»
«Ачинские спортсмены открыли новый сезон «весёлыми стартами» и чествованием активистов (фото)»
«В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
«Ачинцев просят быть предельно внимательными при использовании обогревателей и топке печей»
«Куда сходить в Ачинске в предстоящие выходные?»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии