Краевой парламентарий комментирует отношение губернатора к власти Ачинска (видео)

Просмотры: 310  |    12 Июня 2019  |  Ачинск

На самом ли деле между ними «кошка пробежала»

С недавних пор среди простых горожан и даже руководителей различных ведомств распространяется мнение, что губернатор Александр Усс в отличие от своего приемника не жалует Ачинск. Слухи о том, что глава города попал в опалу, прежде всего, основаны на том, глава региона не часто приезжает в наш город с визитами и занижает лимиты финансирования из краевого в местный бюджет. В частности, в этом году Ачинск получил совсем немного средств на капитальный ремонт дорог. Сложившуюся ситуацию в эксклюзивном интервью нашему порталу комментирует депутат ЗС Красноярского края Павел Ростовцев. 

- Я с этим категорически не согласен, - категоричен Павел Александрович. -  И когда в прошлом году мы все вместе были на одном крупном мероприятии после выдвижения Александра Викторовича кандидатом в губернаторы, получился очень живой и конструктивный разговор с главами муниципальных образований. Один из них предложил тогда ещё будущему главе региона иметь свой губернаторский фонд, который бы он мог сам распределять между территориями. Александр Викторович тогда сказал, что он не сторонник таких отношений. Поскольку опыт предыдущего губернатора показал, что после его поездок всегда было очень много поручений на три или четыре бюджета Красноярского края. Александр Усс отказался быть Дед Морозом, который распаковывает мешок и раздаёт подарки одному, второму или третьему. Для этого у нас есть правительство, отраслевые министерства и прежде всего они формируют потребности и необходимость финансирования территорий. Так что постановка вопроса о натянутых отношениях между губернатором Красноярского края и властью Ачинска абсолютно неправильная. Просто изменилась система управления регионом. Сейчас деньги получает не тот, кто «первый добежал до тела», а тот,  кто может системно доказать свою потребность. Этот путь более сложный, но более объективный. Ачинск же участвует практически во всех федеральных и краевых программа, что позволяет привлечь дополнительные средства из бюджетов разных уровней. А это невидимая для населения, но очень сложная часть работы аппарата администрации Ачинска. Просто посмотрите, как значительно и в лучшую сторону меняется город.  

В настоящее время город вновь на старте очередного большого этапа по сносу ветхого и аварийного жилья и это ещё одно доказательство успешного сотрудничества между местной и краевой властью.

Что касается дорог, в целом по краю объём финансирования остался прежним – 1 млрд рублей, но изменился механизм распределения средств. Стиль «губернаторских поручений» изменили на просчитанный механизм распределения денег. Методика разработана минтрансом. В 2019 году из краевого бюджета Ачинск получил 35 млн рублей на капремонт, а на прошедшей корректировке  рассматривался вопрос о выделении ещё 5 млн рублей для выполнения проектной документации для ремонта улицы 5-го июля. Напомним, ещё несколько месяцев назад тема перекрытия проездов к мосту  была самой обсуждаемой в городе.

   

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинские школьники поучаствовали в стихотворной импровизации»
«Иркутский реабилитационный техникум ждёт абитуриентов»
«В День города в Ачинске пройдёт шоу мыльных пузырей и фестиваль красок»
«В Ачинском выставочном зале состоялась встреча с удивительным художником»
«Ачинские художники устроили выставку на железнодорожном вокзале»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Да как вы можете? - Сегодня в 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - Вчера в 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - Вчера в 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!

    Все комментарии