Губернатор Красноярья рассказал о натуральной и материальной помощи жителям Каменки

Просмотры: 306  |    12 Августа 2019  |  Ачинск

Краевые власти также взяли на себя обязанности по восстановлению соцобъектов

Сегодня после оперативного совещания межведомственного штаба по ситуации в военной части Каменки губернатор Красноярского края и командующий войсками Центрального военного округа пообщались с журналистами.

- Министерство РФ в настоящее время создано и выполняет задачи самодостаточная группировка, которая способна гарантированно выполнять все поставленные перед нами задачи. В настоящее время осуществляется пролив всей технической территории склада с воздуха и с земли, в том числе и роботизированных комплексов самого современного поколения. Инженерно-сапёрные подразделения продолжают очистку территории от взрывоопасных предметов. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы жилых домов. В настоящее время ситуация стабилизируется, и я вновь после пресс-конференции убываю на территорию и лично обследую каждый метр. Затем лично представлю доклад губернатору Красноярского края, – доложил обстановку в посёлке и военной части представитель вооружённых сил Александр Лапин.

На вопрос, а есть ли уверенность в том, что ситуация не повторится, конкретного ответа получено не было. Стало известно, что режим ЧС в Каменке решено не отменять  до 9 часов утра вторника, об этом сообщил журналистам губернатор Красноярского края. 

- Представители вооружённых сил работают очень напряжённо, ответственно и реально с риском для жизни. Сергей Кужугетович Шойгу не просто министр обороны, а человек,  для которого Красноярский край особая территория, и это чувствуется во всём,- отметил Александр Усс. - Если никаких дополнительных моментов не произойдёт, то режим ЧС будет снят в Каменке в 9 часов утра, и до обеда жители попадут в свои дома, но первыми пойдут военные.

Что касается  восстановительных работ, то ответственность за социальные объекты взяла на себя краевая власть и уже 25 августа школа и детский сад, ФАП будут восстановлены. 

- Жилой фонд состоит из двух частей – это МКД и частный сектор. Совместная задача минобороны и министерства ЖКХ края детально будем распределять силы на восстановление, и наша цель заключается в двухнедельный срок завершить все работы.  Нужно также отремонтировать котельную, на этом объекте во вторник начнётся обследование.  После того, когда будет отменён режим ЧС, через пять часов будет восстановлено полноценное движение по железной дороге.  Что касается форм социальной поддержки, то наряду с восстановлением жилья от 20 до 50 тысяч на каждую семью будет выделено, чтобы произвести мелкий ремонт. Каждый человек, который был эвакуирован, вне зависимости от размера ущерба получит порядка 10 тысяч на приобретение предметов первой необходимости. По предварительной договорённости с минобороны жителям домов, которые были полностью разрушены взрывами, будет выплачена компенсация от минобороны РФ в размере стоимости дома, но это по договорённости военных и жителей.

Также Александр Усс отметил хорошо организованную работу психологов и медиков, а также рассказал, что угрозы для  жизни и здоровья пациентов, пострадавших от второй волны взрывов нет. Губернатор Красноярского края лично убедился в этом во время визита в АМРБ. 

WhatsApp Image 2019-08-12 at 16.55.37 (1) WhatsApp Image 2019-08-12 at 16.55.37 (2)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Важная информация для посетителей портала!»
«Кому в Красноярском крае положена выплата к 1 сентября?»
«Скоро сцену городского Дворца культуры украсит светодиодная конструкция»
«Сегодня ачинцам предлагают посмотреть приключенческую драму бесплатно»
«Сегодня из стационара ачинской больницы выписан последний пострадавший при ЧП пациент»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович
    ника - 09 августа 2019, 23:50 добавил комментарий в «Началась оценка урона, причиненного жителям Ачинского района при ЧП в Каменке»
    А ничего что за 2 полностью внесенных окна и лопнувшую несущую балку назначила эта комиссия 10 000 руб?

    Все комментарии