Что сейчас происходит на новом ачинском кладбище?

Просмотры: 605  |    10 Июля 2019 - 13:57  |  Ачинск

Новое городское кладбище, расположенное в нескольких километрах от Ачинска, очень отличается от других погостов. Находится  оно недалеко от трассы, и в скором времени подъездной путь к нему станет довольно широким и асфальтированным. Сейчас летом вокруг зеленеет лес, вдоль забора, да и внутри богатый набор сочной травы и ярких полевых цветов. Открывающийся простор венчает бесконечное синее небо, а тишину нарушает лишь звонкий стрёкот кузнечиков. Есть ощущение бесконечности и покоя, как и должно быть в местах, предназначенных для захоронений.  И вдруг тишину «взрывает» рёв тяжёлой строительной техники.

Это значит, что закончился короткий перерыв, и начались работы по обустройству второго этапа кладбища. Первый, уже завершённый, расположен на границе с ним, что помогает понять, как будет выглядеть вся территория после окончания строительства на всей территории.   

В прошлом году на одной части погоста работы были завершены. В результате появились пропускной пункт, административное здание, туалет, выполнено благоустройство, подведены водоснабжение и электроэнергия, запущены системы очистки воды и пожаротушения. Здесь уже чётко очерчены границы каждого места захоронения. По сути, оно готово к приёму своих вечных постояльцев, но с октября прошлого года там не появилось ни одной могилы.

- Пока хоронить там нецелесообразно и даже опасно.  Идёт строительство второго этапа – смежного с первым. Работает тяжёлая техника, по подъездной дороге ходят большегрузы. По этой же  дороге должны проезжать ритуальные автомобили, а там пока нет асфальта и не разъехаться. Что будет, если похоронная процессия и рабочая техника встретятся? Хоронить в зиму, это значит, убирать снег по свежему асфальту, вряд ли удастся его не повредить. Да вообще захоронение – это процесс, который требует тишины, - объясняет временный «простой» кладбища директор УКС администрации Ачинска Владимир Ливилун. 

Итак, что же предстоит сделать до октября 2019 года на втором этапе кладбища. Прежде всего выровнять рельеф территории, установить ограждение и заложить основу под асфальтирование подъездного пути и дорог внутри погоста. Пока подрядчик, фирма «КомплексСтрой», справляется с установленным графиком работ.

Ведать захоронениями будет МКУ «Центр жизнеобеспечения г. Ачинска», и первый готовый участок уже в их оперативном распоряжении.

первая очередь

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Sport: у ачинцев есть уникальная возможность побывать на матче по хоккею в рамках СФО»
«О двор, ты - мир! Как благоустроить придомовую территорию в Ачинске»
«Стела на вокзале Ачинска появится 30 октября»
«Sport: в Ачинске собрались 130 боксёров из Хакасии и Красноярского края»
«Профильные комиссии горсовета изучают муниципальные программы. Что интересует ачинских депутатов?»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Жанна Викторовна - Вчера в 10:54 добавил комментарий в «В Госдуме обсудили вопрос о возвращении смертной казни»
    — Этот вопрос не обсуждается, — лаконично заявил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
    Обсуждаться гласно должна работа правоохранительных органов…
    МЧС. - 14 октября 2019, 19:58 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы…
    Сочувствующий - 14 октября 2019, 18:51 добавил комментарий в «Мэр Абакана погиб в ДТП (видео)»
    Очень жаль человека… Машина в кашу. Шансов у него не было.
    24sibinfo - 14 октября 2019, 14:11 добавил комментарий в «В Ачинск снова приезжает команда ТНТ»
    Поправочка!
    В 12.30 встреча
    Губернатору Красноярского края - 13 октября 2019, 21:59 добавил комментарий в «В Ачинском районе по вине главы муниципалы не получают зарплату »
    Есть мнение, что Глава Ачинского района Розанчугов очень серьезно болен, заболевание сосудов головного мозга, пора назначить медицинскую комиссию и проверить…
    хз - 13 октября 2019, 17:44 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина? Часть 2»
    справедливости ради про Маркерта в сентябре на Западе инфо и если там его пиарят то нах… такой пиар вообще нужен. ну либо он совсем не в себе, чтобы такое…
    Что курит заммэра Л. Степанова - 11 октября 2019, 23:23 добавил комментарий в «Представители администрации Ачинска за руку ловили малолетних курильщиков по школам»
    Ёлки палки, вы сначала дороги к школам сделайте, освещение, заброшенная школа 9 микрорайона и бывшее забытое строение в 5 — м. Отличные места для сборищ…
    дим - 11 октября 2019, 14:04 добавил комментарий в «Народный бунт в Саратове: люди требуют выдать им убийцу ребенка (видео)»
    было жесть
    РАЙОН - 11 октября 2019, 13:51 добавил комментарий в «Скандал недели. Депутаты райсовета заявили о катастрофе в сфере ЖКХ и потребовали отставки первого зама главы»
    Фирмы Главы Розанчугова — ООО Универсал и ООО АРТС задолжали за электричество порядка 20 000 000 рублей, собирали деньги за коммуналку с населения и не…
    не ну а чё? - 11 октября 2019, 12:04 добавил комментарий в «Лес уничтожают в Боготоле. Уши торчат из Ачинска. А что Сусанина?»
    А че Натусик молчит-то, почему первой не прожжужала на своем" честном" телеелевидении о грязных делишках своих работодателей по вырубке леса, почему не…

    Все комментарии