Будущее парка «Железнодорожник» с мариинской каруселькой? (видео и фото)

Просмотры: 1566  |    02 Ноября 2018  |  Ачинск

Сегодня коллеги телеканала «Оса» внезапно, за час до начала, пригласили нас на брифинг.  То, что рассказали на мероприятии нас несколько удивило.

Депутат и один из собственников парка «Железнодорожник» Владимир Озереденко представил журналистам, якобы, нового арендатора этой территории. Неизвестного индивидуального предпринимателя Александра Воронина из небольшого города Мариинска Кемеровской области (население 39 тыс. человек). При этом второго владельца парка, мифического гражданина Сафонова, которого никто никогда не видел, на мероприятии не было.

Смотрим, как всё было:

После знакомства с этой внезапной новостью, у нас появились вопросы, которые, на территории местного «оплота свобод и демократии» нам задать просто не дали.

Зададим их в заочном порядке, жителям города и ачинским властям будет полезно задуматься над следующим:

1. Согласовал ли Владимир Озереденко своё решение сдать парк «Железнодорожник» в аренду за 1000 рублей со вторым собственником, человеком-невидимкой Сафоновым?

2. Есть ли у новоявленного арендатора план возрождения парка?

3. Важно ли предпринимателю из Мариинска мнение ачинцев относительно благоустройства парка Железнодорожник? Собирается ли он проводить публичные слушания по проекту?

4. Будет ли предприниматель из Мариинска сотрудничать с рабочей группой по парку ЖД?

Интересно, что на вопрос о том, как ему в голову пришла идея открыть парк в Ачинске предприниматель из Мариинска сказал, что он каким-то образом «увидел в телевизоре» программу про заброшенный парк – просто чудеса дальнобойности ачинского телевещания. В итоге арендатор предложил привезти в парк различные аттракционы, батуты и теннисные столы к июню 2019 года.

«Народ пойдет, я надеюсь тут город это побогаче, чем у нас там» - обосновал свою стратегию новоявленный арендатор.

Судя по всему, про ремонт забора, общественный туалет, спортивные площадки и газоны речи не идет. 

Также из содержания брифинга мы поняли, что депутат Озереденко высказал готовность продать свою долю парка «Железнодорожник» этому предпринимателю, а вот это уже ближе к истинным намерениям Озереденко.

Настораживает, что приезжий бизнесмен запланировал выравнять весь парк. Возможно, ему не сказали, что там городской лес и есть значительные ограничения. Надеемся, что комиссия горсовета по парку «Железнодорожник» встретится с новоявленным арендатором и обсудит вопросы его дальнейшего развития парка.

Кстати, в интернете можно найти фотографии Мариинского парка под управлением предпринимателя Воронина. Вот как это выглядит.

 

Мы хотели бы получить что-то подобное?

Мариинск_парк суворова3 Мариинск_парк сувоврова2 Мариинск_ПаркСУворова1 (1) 250х970 сетка теннис 20150624-0007 DSCN4249 DSCN0268

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинск, танцуй! Горожан и гостей города приглашают на танцевальный флэшмоб»
«На майских выходных ачинцы не останутся без наблюдения врачей»
«Открытие фонтанов в Ачинске в 2019 году: когда и какой объект заработает первым (видео)»
«Волонтёрство: молодые железнодорожники приехали в Ачинск помогать»
«Прямая линия с вице-спикером городского Совета депутатов (видео)»

Комментарии ()

  1. Привокзальный 02 ноября 2018, 20:00 #
    Сочный типаж нашел озереденко. Он подарит нам море откровений! Советую смотреть до конца!
    На вопрос сусаниной «условиями оговорено, что вы никакие коттеджи, дома там строить не будете?» человек на голубом глазу отвечает «нет, у меня четверо детей и на этом мы занимаемся шесть лет на этом фоне они у меня спортивные, здоровые дети растут, я хотел бы дальше заниматься этим видом, вообще мне это нравится вид спорта этот».
    Нифигасе ответил. Хорошо, нравится ему как вид спорта делать спортивных детей, а коттеджи в парке он строить будет? Без ози парень вырулить не смог.
    Короче озя сваливает с темы, видимо взяли его крепко за упругие булки, а типок из Мариинска в пару с сафоновым будет вторым подставным яйцом
    1. иван петров 02 ноября 2018, 20:07 #
      Безрукая алебастровая статуя с гадящей собакой, статуя девочка и свиньи, помойка под навесом для пинпонга и каруселя — нам такой деревенской ярмарки точняк не хватает. дядя преезжай скорее, ачинские буратины в очередь за билетами уже стоят!!! #МАРИИНСКИЙЦЫРК
      1. совет 02 ноября 2018, 21:03 #
        Первое, хотелось бы посмотреть документ о купле-продаже парка. На каких условиях, проводилась эта сделка( например, запрещено строительство завода, фабрики, рынка, многоэтажки, коттеджей и т.д.). Если такие ограничения отсутствуют, какие претензии могут быть к собственникам? Во-вторых, кто имеет право запретить владельцу парка совершить сделку продажи своей собственности мариинскому предпринимателю? В-третьих, ищите виновников торжества среди тех, кто визировал сделку купли-продажи парка ачинским депутатам.
        1. критикам 07 ноября 2018, 14:01 #
          Люди вам не угодишь! А сейчас что лучше в запустении?
          1. Наталья Мариинская 09 ноября 2018, 22:18 #
            Скааааааааааааазка очень веселая…
            1. Галина С. Ветреняк. 21 ноября 2018, 19:48 #
              Почему Ворин? Если его все знают как Писанов. Не многие знают, что веревочный парк вовсе на другом человеке. Сначала бы документы проверели.
              ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
              Ольга - Вчера в 17:56 добавил комментарий в «Автокатастрофа унесла жизнь известного в Ачинске врача-гинеколога Елены Макаровой»
              Я слышала про этого врача, молодая по моему девушка была… тоже столкновение?
              666° - Вчера в 17:18 добавил комментарий в «В Красноярском крае пенсионер заплатил за снятие порчи 666 тысяч рублей»
              Сумма-то какая знаковая...666 тысяч!!! Информация для размышления для потерпевшего…
              Это победа° - 21 апреля 2019, 14:03 добавил комментарий в «Ачинский спортсмен-колясочник готовится к новому путешествию»
              Очень сильный и волевой человек. Есть с кого брать пример, есть у кого учиться формировать собственный характер.
              Уважаю таких людей! Удачи, Виктор!
              Стрижемся все! - 21 апреля 2019, 10:12 добавил комментарий в «Глава Ачинска вручил награды за вклад в развитие местного самоуправления»
              Знаете, я бы не заметила, если бы не ваш оригинальный акцент…
              Красивая - 21 апреля 2019, 09:32 добавил комментарий в «Кошки стали жить дольше. Ученые узнали причину»
              Пять лет назад я похоронила свою кошечку в возрасте 23 лет. И прожила она столько не потому, что я применяла какие-то медицинские препараты при лечении…
              natasha_ogonkova@mail.ru - 20 апреля 2019, 10:36 добавил комментарий в «В МО МВД России «Ачинский» назначен новый руководитель»
              Вот интересно если нового руководителя попросить сдать нормы ГТО, каков был бы результат???
              Nik.stari25@mail.ru - 18 апреля 2019, 20:40 добавил комментарий в «Ачинск попал в зону штормового предупреждения»
              Я не знал о шторме!
              Ни вчера, ни сегодня, не было штормового предупреждения по смс. В Красноярском крае. Отправил детей в школу с утра. Даже примерно…
              Ачинск 2 - 18 апреля 2019, 07:12 добавил комментарий в «С новосельем! В Ачинске начали заселять девятиэтажки 5-го микрорайона Привокзального района»
              Теперь красивый вид на часовню закрыт этим уродливым сооружением. Кому пришло в голову строить на этом месте? Можно было сделать типа смотровой площадки.…
              О.Комарова "курирует" Стройку и Мазульский - 17 апреля 2019, 10:53 добавил комментарий в «Прямая линия. Об исчезнувших мусорках, уборке дорог и не только »
              Мы работаем с управляющими компаниями, с депутатом по округу, стараемся оперативно решать возникающие вопросы
              где эти решения, какие к чертям…
              "главным по Ачинску" Ахметову и Никитину - 16 апреля 2019, 10:57 добавил комментарий в «Ачинцам больно смотреть, как продолжает увядать парк «Железнодорожник»»
              а вы навели порядок в городе, который обрастает мусором, в котором хочется жить? Парк Победы убираете, а другие места забыли и при этом тратятся бюджетные…

              Все комментарии