Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  

Просмотры: 283  |    09 Сентября 2019 - 14:46  |  Ачинск

1047 ачинских детей из многодетных семей, стоящих на учете в управлении социальной защиты населения администрации города Ачинска, получили ежегодное пособие, которое выплачивают перед началом нового учебного года. На эти цели из краевого бюджета выделено более 2,5 млн рублей. Напомним, что ежегодное пособие на ребенка школьного возраста в размере 2123 руб. выплачивается на каждого ученика в семье.

Помимо этой помощи малообеспеченные семьи, где воспитываются школьники, получают как материальную, так и товарную помощь. В том числе и в рамках акции «Помоги пойти учиться».

Так, от граждан города управлением соцзащиты было принято 166 заявлений об оказании помощи. 153 семьи её уже получили.

Благодаря спонсорам и государственному бюджету специалистами соцслужбы было сформировано более 150 наборов для учеников начальной и средней школы, а также старшеклассников. В него входили, кроме канцелярских принадлежностей, также обувь и одежда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Sport: завтра в Ачинске пройдёт футбольный матч в рамках краевого чемпионата»
«Глава города Ачинска объявил старт подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы»
«Завтра мэрия приглашает ачинцев погулять в парке Победы»
«На связь с жителями Ачинска выходит председатель городского Совета депутатов Сергей Никитин»
«Сегодня в Ачинске состоится фестиваль ЗОЖ»

Комментарии ()

  1. Олеся 10 сентября 2019, 11:18 #
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная, малообемпеченная семья от центра социальной помощи семье и детям входило: 20 тетрадей 12 листов, 2 карандаша, 2 ручки, непроливайка, альбом 24 листа, пластилин 8 цв и краски 6 цв. Такую помощь даже и помощью назвать простите стыдно.
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    комсомолец - 18 сентября 2019, 16:05 добавил комментарий в «В Красноярске майнинговая ферма незаконно «выкачала» электроэнергию на 4 млн рублей»
    Когда ГЭС строили свет говорили бесплатный будет
    Злая такая - 18 сентября 2019, 10:00 добавил комментарий в «СМИ: на днях скончалась ещё одна пострадавшая после взрывов боеприпасов в Каменке»
    Вроде бы забыли, но число жертв растёт (
    Лапшиха - 17 сентября 2019, 21:29 добавил комментарий в «В Лапшихе весело отметили день «печеной картошки»»
    Побоялся Глава района ехать к нам, думал закидаем навозом и его и зама подругу, хорошо что не приехал, а то настроение испортил бы всем
    Злая такая - 17 сентября 2019, 14:58 добавил комментарий в «В Красноярске на Северном шоссе загорелся склад фанеры (видео)»
    Что-то не дохрена ли пожаров в последнее время?
    Елена - 17 сентября 2019, 10:42 добавил комментарий в «Красноярка в инвалидной коляске выиграла поездку в Париж на конкурс красоты »
    Ох, как вдохновляют такие люди жить, любить, помогать другим и быть полезным не только для себя!
    March - 16 сентября 2019, 11:10 добавил комментарий в «Сегодня ночью в Красноярске при пожаре погибли 8 человек»
    Ужасная новость(
    кик - 16 сентября 2019, 07:56 добавил комментарий в «Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно»
    мировая новость! на первых полосах.да тысячи людей болеют принесших больше пользы стране. что она сделала то что такой ажиотаж?
    Однако, прикольно... - 16 сентября 2019, 01:54 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец…
    Оксана - 15 сентября 2019, 19:46 добавил комментарий в «В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
    четвертый день температура в квартире 13-14 градусов. кто и когда включает тепло?
    Одно да потому - 13 сентября 2019, 08:45 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    Сначала обделаются, а потом начинается: А что ж вы-то сами! Критиковать все горазды! Мы хоть что-то делаем! Да вы диванные критики! И так далее… Может…

    Все комментарии