Банкротство ачинского зерноперерабатывающего комбината фактически завершено

Просмотры: 294  |    23 Октября 2018  |  Ачинск

Очередной этап банкротства ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» -дочерней компании алтайской ПАВЫ  –  попытка привлечения к субсидиарной ответственности бывших руководителей должника завершился отказом апелляционной инстанции в удовлетворении заявления конкурсного управляющего.

23 июля 2018 года Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении жалобы конкурсного управляющего ООО «АЗК» о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании с руководителей в пользу  предприятия более 1 млрд рублей. 

В результате, требования кредиторов остались непогашенными, а процедуру банкротства фактически можно считать законченной. Заключительным этапом станет завершение конкурсного производства и исключение предприятия из реестра.

 При этом споры вокруг имущества, находящегося на территории АЗК, набирают обороты. В августе прошлого года  конкурсный управляющий ОАО ПАВА Сергей Мороз исключил из перечня залогового имущества 29 единиц оборудования после того как вступив в должность, не  обнаружил  на территории площадки имущества на сумму более 4 млн рублей.  Определением Арбитражного суда Республики Алтай от 10 августа 2017 года решено продавать данное имущество по мере выявления отдельным лотом.

В то же время в суд поступило заявление от ООО «Романовское ЗПП» об исключении из конкурсной массы принадлежащего обществу имущества – 22 позиции.  Цена объектов приближается к двум миллионам рублей, это имущество так же  исключено из перечня залогового имущества и выделено в отдельный лот.  Таким образом, состав продажи залогового имущества, составляющего изначально оконченный производственный цикл на площадке АЗК, уже сократился практически на треть. Неопределенность ситуации с имуществом должника и многочисленные  судебные тяжбы вокруг этого имущества объясняют нежелание инвесторов участвовать в торгах. Организация-банкрот дважды пыталась провести торги по продаже своего имущества, и  дважды они не состоялись из-за отсутствия заявок. 

ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» находится в стадии банкротства с июня 2015 года.

 

Источник: https://www.bankfax.ru/news/124317/

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Из-за ремонта электросетей в Ачинске будет ограничена подача электроэнергии»
«В Ачинске идут заключительные работы по ремонту Казанского Собора (фото)»
«Работа ачинского отдела эпидемиологии в период ЧП удостоена похвалы градоначальника»
«Ачинцы ищут возможности законно не выплачивать кредиты »
«Сегодня свой день рождения празднует заслуженный художник России, почетный гражданин Ачинска Павел Батанов»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Алика - 33 минуты назад добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    А кто смеётся-то хоть: мужчины или женщины? Вы бы хоть подписывались. А то не понятно
    житель ачинска - 9 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске состоится прием граждан по вопросам ОДН»
    В рабочий день встреча??? Пусть стройнадзор даёт комментарий по телевиденью.
    анна - Вчера в 03:55 добавил комментарий в «На почте предложили оказывать медицинские услуги. Общественность недоумевает»
    скоро будут зубы вырывать… хи-хи-хи…
    Как то так - 20 августа 2019, 06:04 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Если кому из мэровской газеты это интересно, то Гусаров и Сусанина почти не контачат. Сусанина как приказы так и финансирование получает от Озереденко,…
    Наталия - 16 августа 2019, 13:55 добавил комментарий в «Внимание! движение по понтонному мосту через Чулым перекрыто до 20:00»
    Было бы совсем не плохо написать объявление заранее и разместить, например, на столбике с табличкой «Купание запрещено», либо другом видном месте. Не все…
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?

    Все комментарии