Банкротство ачинского зерноперерабатывающего комбината фактически завершено

Просмотры: 327  |    23 Октября 2018 - 19:13  |  Ачинск

Очередной этап банкротства ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» -дочерней компании алтайской ПАВЫ  –  попытка привлечения к субсидиарной ответственности бывших руководителей должника завершился отказом апелляционной инстанции в удовлетворении заявления конкурсного управляющего.

23 июля 2018 года Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении жалобы конкурсного управляющего ООО «АЗК» о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании с руководителей в пользу  предприятия более 1 млрд рублей. 

В результате, требования кредиторов остались непогашенными, а процедуру банкротства фактически можно считать законченной. Заключительным этапом станет завершение конкурсного производства и исключение предприятия из реестра.

 При этом споры вокруг имущества, находящегося на территории АЗК, набирают обороты. В августе прошлого года  конкурсный управляющий ОАО ПАВА Сергей Мороз исключил из перечня залогового имущества 29 единиц оборудования после того как вступив в должность, не  обнаружил  на территории площадки имущества на сумму более 4 млн рублей.  Определением Арбитражного суда Республики Алтай от 10 августа 2017 года решено продавать данное имущество по мере выявления отдельным лотом.

В то же время в суд поступило заявление от ООО «Романовское ЗПП» об исключении из конкурсной массы принадлежащего обществу имущества – 22 позиции.  Цена объектов приближается к двум миллионам рублей, это имущество так же  исключено из перечня залогового имущества и выделено в отдельный лот.  Таким образом, состав продажи залогового имущества, составляющего изначально оконченный производственный цикл на площадке АЗК, уже сократился практически на треть. Неопределенность ситуации с имуществом должника и многочисленные  судебные тяжбы вокруг этого имущества объясняют нежелание инвесторов участвовать в торгах. Организация-банкрот дважды пыталась провести торги по продаже своего имущества, и  дважды они не состоялись из-за отсутствия заявок. 

ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» находится в стадии банкротства с июня 2015 года.

 

Источник: https://www.bankfax.ru/news/124317/

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Оставленная без присмотра печь стала причиной очередного пожара в Ачинске»
«Духовно наставил, поздравил с Рождеством: пастор с исторической родины пообщался с ачинскими немцами»
«В Ачинске ожидается пасмурная, но тёплая неделя»
«Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
«Ачинский музейно-выставочный центр отметит свое 35-летие»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злая такая - Вчера в 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - Вчера в 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…
    Жэкэхашник - 05 декабря 2019, 20:09 добавил комментарий в «Тепло до сих пор не поступило в дома жителей «Стройки»»
    Мдаааааа, просто пронесло, что нет сильных морозов. А почему так медленно теплосети работают???
    Жительница Ачинска - 05 декабря 2019, 17:44 добавил комментарий в «Перевозчик, сорвавший рейсы маршрута №5, заявил, что подаёт в суд на администрацию Ачинска»
    Вот это новость! Этож нахал из нахалов… выгоду он упустил, надо же, насрал на людей и пальцем не пошевельнул, чтобы найти резервный автобус и сейчас судится…
    Сосанина - 04 декабря 2019, 22:01 добавил комментарий в «Валерий Гусаров – первый мститель? (видео)»
    Ну кто ж не знает моего главного БОССА — депутата Маркерта ё-хо-хо и бутылка водки
    Возьми с полки пирожок - 04 декабря 2019, 12:34 добавил комментарий в «Власть Ачинского района запланировала полмиллиона на пиар»
    Это типа сарказм был? Ах как тонко и остро...))))))))))))))) А если серьёзно, то что ж вы про них забыть не можете? Белый свалил отсюда, вы и того все…
    Ну и ну - 04 декабря 2019, 11:14 добавил комментарий в «Роскомнадзор опубликовал список сайтов, распространяющих фейки»
    Откровенная ложь? Ачинская газета, а вы на себя-то посмотрите.))). Врут все СМИ, но Оса хоть за деньги и хоть в мелочах, защищает барыжьи интересики Ози…

    Все комментарии