Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети

Просмотры: 620  |    21 Марта 2019  |  Ачинск

В социальные сети и по электронным адресам произошёл вброс анонимки, порочившей честь, достоинство и деловую репутацию заместителя Главы города Людмилы Степановой.

Идентифицировать свою личность авторы громких обвинений испугались, более того используют «фейковые» электронные адреса для рассылки.

Выражения, которые использованы в «петиции» образуют состав преступления, предусмотренный статьёй 128.1. Клевета УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинцев приглашают оценить свою физподготовку»
«Sport: юные ачинцы вышли в финал «Кубка Норникеля» и встретились со звёздами футбола»
«В Ачинске началось празднование Дня металлургов (фото)»
«Sport: юные футболисты из Ачинска пробились в финал турнира «Кубок Норникеля – Новые надежды»»
«В Ачинске появился реанимобиль для самых маленьких»

Комментарии ()

  1. Коротышке 21 марта 2019, 10:32 #
    Гусь исполнил? Отвергла коротышку?
    1. Журавль 21 марта 2019, 10:46 #
      Пусть заявление напишет за клевету
      1. Тух ты,,, 21 марта 2019, 18:32 #
        Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова, вова — один ты остался на ветру со своей педицией :-)
        ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
        Анжелла - 16 июля 2019, 23:16 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
        Позор «системе».Что хотят, то и творят.
        ФСКН - 16 июля 2019, 12:19 добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
        Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
        dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
        общте фразы ни о чем
        Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
        Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
        Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
        Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
        за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
        Скоро за воздух платить начнем.
        Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
        Валера отстань отлёта похорошуму.
        Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
        Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
        Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
        Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
        хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
        Какое преступление?

        Все комментарии