Ачинские инвалиды – лучшие по творческим способностям в Красноярском крае

Просмотры: 267  |    12 Июля 2018  |  Ачинск

С 2 по 6 июля на Красноярском море в Бирюсинском заливе состоялся VI интеграционный межрегиональный фестиваль искусств «Арт.Бирюса». В нём принимали участие талантливые инвалиды и творческие коллективы людей с ограниченными возможностями из разных городов и районов Красноярского края: Красноярска, Ачинска, Зеленогорска и других. 

Фестиваль проводился при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества и его организаторами являются: Красноярская молодежная общественная организация «Туристический клуб инвалидов «Край света»; Творческий Центр инвалидов «Край света»; ММАУ  «Центр путешественников» г. Красноярска. 

Одарённые творческими способностями инвалиды наряду со здоровыми людьми демонстрировали свое мастерство по исполнительским  видам искусства: театральное творчество, вокал, хореография; художественное слово. Всего в этом году на фестивале принимало участие более 60 человек с ограниченными возможностями здоровья. 
От Комплексного центра социального обслуживания населения города Ачинска на фестивале принял участие театральный коллектив молодых инвалидов «ЦентрШоу». Ребята покорили не только зрителей, но и жюри своими смешными и в то же время наполненными по-житейски мудрым смыслом миниатюрами «Низзя», «Три девицы», «Три поросенка». 

Итог выступления коллектива – первое место. Приятно отметить, что ачинские ребята-инвалиды  и в других номинациях заняли достойные места. Андрей Денюков, необычайно красиво и с чувством исполнил песню на украинском языке «Я тэбэ кохаю». Мелодичный голос и душевное «переживание» песни помогли ему занять первое место на фестивале. Зрители, не зависимо от возраста и пола, не смогли сдержать бурных аплодисментов  после эмоционального выступления Екатерины Худяковой с песней «А я замуж не пойду» и романтичного исполнения Юрием Никитиным патриотической композиции «Березы», за которые заняли II и III места в номинации «Лучшая музыкальная композиция». 

Ачинские ребята замечательно проявили себя также в номинации «Художественное слово». Неподражаемое актерское мастерство и проникновенный смысл удалось показать Татьяне Рябчевской в своих стихах о любви. А зажигательный цыганский танец наших артистов поднял буквально каждого  со своего места и заставил пуститься в пляс всю зрительскую аудиторию. Поэтому в номинации «Художественное слово» и «Хореографическая постановка» театр «ЦентрШоу» получил заслуженное «Гран При».  

Другие творческие коллективы выступили тоже очень достойно. Особенно запомнились постановки коллектива «Преображение» также из нашего города. Молодые ребята которого восхитили присутствующих своими яркими театральными образами в постановках «Алые паруса» и «Пообещайте мне любовь». Молодой коллектив «Здравствуйте люди» из Зеленогорска развеселил всех флешмобом «Самолёты» и миниатюрой «Попугаи». Ребята из группы «Белый дельфин» Дзержинского психоневрологического интерната удивили всех незабываемым вальсом. А театральные коллективы из Красноярска «Вместе» и «Огонёк» показали незабываемую «Принцессу Турандот» и юмористические современные миниатюры. Зрители с теплотой и восхищением встречали и провожали овациями каждого артиста.  

Помимо творческих выступлений на фестивале была хорошо организована спортивная и развлекательная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья, каждый из них смог себя почувствовать настоящим туристом: проживание в палатках, заплыв на катамаранах, прохождение веревочного городка привнесли необычность и подарили яркие позитивные впечатления. 

Цель фестиваля «Арт.Бирюса» по эффективной социальной адаптации и реинтеграции людей с ограниченными возможностями была достигнута.Учитывая особенности людей с ограниченными возможностями, их потребность в творческой самореализации и заинтересованность сообщества в развитии творческого взаимодействия между людьми с различными состояниями физического здоровья была реализована. Участие в таких мероприятиях очень сильно повышает самооценку инвалида и его способность к социальной адаптации в обществе. И на этом фестивале «особенные люди» прошли для себя еще одну ступеньку интеграции. 
 

инвалиды-июль инвалиды-июль1 инвалиды-июль3 инвалиды-июль4

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«В Ачинске змея напугала сотрудников библиотеки»
«В Ачинске продолжается строительство амфитеатра»
«Ачинцев призывают пересесть в субботу на велосипеды»
««Не принято. Исправляйте!»: Николай Костюченко забраковал дорожные работы на ул. Парковой»
««Ачинский Цемент» увеличил отгрузку тарированной продукции»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Привокзальный - 22 сентября 2018, 13:44 добавил комментарий в «Соответствие доходов депутата Валерия Гусарова заявленным в декларации проверит прокуратура (видео)»
    Сосанина, ты чоль? Взрослая а не знаешь, что не надо путать г… но и шоколадку. Цвет один, а вкус разный. гусь кроме форточной тяги чужого имущества ничего…
    Аноним - 21 сентября 2018, 19:04 добавил комментарий в «В пьяном угаре житель Емельяново убил свою знакомую»
    Я не верю что один человек мог такое совершить, я знаю этого молодого человека лично, не мог он убить. И говорили что он там был не один.
    Наталья - 20 сентября 2018, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске обновилось расписание автобусного маршрута №5»
    Здравствуйте, очень не довольны рассписанием 5 автобуса, мы живём в пос. Восточный, очень много ребятишек учиться в 4 школе, всегда проблемы уехать со…
    Михаил - 18 сентября 2018, 20:02 добавил комментарий в «В Ачинске на здании администрации появилось новое информационное табло»
    А где погода-то? А ещё предлагаю сделать мигающими точки на часах между минутам и часами, а то какое-то неживое табло.
    Елена - 18 сентября 2018, 11:50 добавил комментарий в «Ачинск во второй раз принимает у себя праздник Чуклеме»
    Очень понравился праздник. У всех на глазах было чувство мира, счастья, дружбы и любви. Очень гостеприимный и вежливый народ. Отдохнули и насладились кульурой…
    Надежда - 17 сентября 2018, 10:41 добавил комментарий в «Груженая картоном фура перевернулась в Козульском районе (фото)»
    У фуры колесо пошло на выстрел. Мужчина живой. Мы ему помогали. Летел прямо на нас.
    Левашов - 16 сентября 2018, 21:18 добавил комментарий в «Где платит налоги депутат Валерий Гусаров?»
    Он умело прячет своё имущество, там доходов под 100 миллионов в год, филиповсеий во многих темах с ним. Одного леса вырубают через Трикмана сотни кубов…
    мистер Х - 16 сентября 2018, 10:04 добавил комментарий в «В Госдуме рассмотрят проект Дуэльного кодекса»
    Ачинск это почти Англия:
    — Милостивый государь! Вчера вы грубо оскорбили вашу жену — мою сестру! Потрудитесь взять мою карточку: мы будем драться!…
    Честный журналист - 14 сентября 2018, 20:54 добавил комментарий в «Краевая прокуратура выясняет, законно ли депутат Озереденко приобрел несколько дорогих авто»
    Давно пора барыге наладить пендаль. Ничего сам для города не сделал а со всех вокруг спросил, всех обозвал. Нафиг его из горсовета — чище воздух будет.
    Фуфло - 14 сентября 2018, 15:13 добавил комментарий в «В Ачинске водитель сбил ребенка и скрылся»
    Как всегда группировка пишит чушь

    Все комментарии