Ачинские инвалиды – лучшие по творческим способностям в Красноярском крае

Просмотры: 170  |    12 Июля 2018  |  Ачинск

С 2 по 6 июля на Красноярском море в Бирюсинском заливе состоялся VI интеграционный межрегиональный фестиваль искусств «Арт.Бирюса». В нём принимали участие талантливые инвалиды и творческие коллективы людей с ограниченными возможностями из разных городов и районов Красноярского края: Красноярска, Ачинска, Зеленогорска и других. 

Фестиваль проводился при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества и его организаторами являются: Красноярская молодежная общественная организация «Туристический клуб инвалидов «Край света»; Творческий Центр инвалидов «Край света»; ММАУ  «Центр путешественников» г. Красноярска. 

Одарённые творческими способностями инвалиды наряду со здоровыми людьми демонстрировали свое мастерство по исполнительским  видам искусства: театральное творчество, вокал, хореография; художественное слово. Всего в этом году на фестивале принимало участие более 60 человек с ограниченными возможностями здоровья. 
От Комплексного центра социального обслуживания населения города Ачинска на фестивале принял участие театральный коллектив молодых инвалидов «ЦентрШоу». Ребята покорили не только зрителей, но и жюри своими смешными и в то же время наполненными по-житейски мудрым смыслом миниатюрами «Низзя», «Три девицы», «Три поросенка». 

Итог выступления коллектива – первое место. Приятно отметить, что ачинские ребята-инвалиды  и в других номинациях заняли достойные места. Андрей Денюков, необычайно красиво и с чувством исполнил песню на украинском языке «Я тэбэ кохаю». Мелодичный голос и душевное «переживание» песни помогли ему занять первое место на фестивале. Зрители, не зависимо от возраста и пола, не смогли сдержать бурных аплодисментов  после эмоционального выступления Екатерины Худяковой с песней «А я замуж не пойду» и романтичного исполнения Юрием Никитиным патриотической композиции «Березы», за которые заняли II и III места в номинации «Лучшая музыкальная композиция». 

Ачинские ребята замечательно проявили себя также в номинации «Художественное слово». Неподражаемое актерское мастерство и проникновенный смысл удалось показать Татьяне Рябчевской в своих стихах о любви. А зажигательный цыганский танец наших артистов поднял буквально каждого  со своего места и заставил пуститься в пляс всю зрительскую аудиторию. Поэтому в номинации «Художественное слово» и «Хореографическая постановка» театр «ЦентрШоу» получил заслуженное «Гран При».  

Другие творческие коллективы выступили тоже очень достойно. Особенно запомнились постановки коллектива «Преображение» также из нашего города. Молодые ребята которого восхитили присутствующих своими яркими театральными образами в постановках «Алые паруса» и «Пообещайте мне любовь». Молодой коллектив «Здравствуйте люди» из Зеленогорска развеселил всех флешмобом «Самолёты» и миниатюрой «Попугаи». Ребята из группы «Белый дельфин» Дзержинского психоневрологического интерната удивили всех незабываемым вальсом. А театральные коллективы из Красноярска «Вместе» и «Огонёк» показали незабываемую «Принцессу Турандот» и юмористические современные миниатюры. Зрители с теплотой и восхищением встречали и провожали овациями каждого артиста.  

Помимо творческих выступлений на фестивале была хорошо организована спортивная и развлекательная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья, каждый из них смог себя почувствовать настоящим туристом: проживание в палатках, заплыв на катамаранах, прохождение веревочного городка привнесли необычность и подарили яркие позитивные впечатления. 

Цель фестиваля «Арт.Бирюса» по эффективной социальной адаптации и реинтеграции людей с ограниченными возможностями была достигнута.Учитывая особенности людей с ограниченными возможностями, их потребность в творческой самореализации и заинтересованность сообщества в развитии творческого взаимодействия между людьми с различными состояниями физического здоровья была реализована. Участие в таких мероприятиях очень сильно повышает самооценку инвалида и его способность к социальной адаптации в обществе. И на этом фестивале «особенные люди» прошли для себя еще одну ступеньку интеграции. 
 

инвалиды-июль2 инвалиды-июль инвалиды-июль1 инвалиды-июль3 инвалиды-июль4

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Мэр Ачинска лично контролирует капитальный ремонт городских дорог»
«В Ачинске молодые люди с инвалидностью включились в празднование Сабантуя»
«Ачинский Арбат в четверг порадует жителей и гостей города новыми мастер-классами»
«Неравнодушная ачинка спасла лежавшего в крови на тротуаре мужчину»
«Спасатели нашли тело мужчины, утонувшего в минувшие выходные в Чулыме»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Alexia24rus - 13 июля 2018, 17:39 добавил комментарий в «В этом году Ачинск отметит День металлурга по-спортивному»
    Все празднуют концертами и по вечерам. А у нас в четверг и ерундой
    Сонька золотая ручка - 13 июля 2018, 13:45 добавил комментарий в «Парк «Железнодорожник» – дальше без Озереденко?»
    По ЗК парк — это земля общего пользования, приватизации она подлежать не должна. Договоры купли-продажи через суд признать недействительными, право собственности…
    Житель - 13 июля 2018, 03:20 добавил комментарий в «В Красноярском крае планируют поднять экономику малых городов и сёл»
    Нет идей? Серьёзно?
    Жанна Викторовна - 10 июля 2018, 20:04 добавил комментарий в «Нина Хаширова: «Женщины не готовы рожать...»»
    Я бы, даже целый российский сериал героиням-докторицам посвятила. «Хорошие руки» называется.
    Прокурор мне там киношный очень понравился… И концовка.…
    Привокзальный - 09 июля 2018, 16:19 добавил комментарий в «Проектирование парков — наука не дворянская»
    Эт я удачно зашел :-) Скандалы, интриги и расследования прям в Ачинске :-) Мосье гусь смачно так под носом рукавом пиНджака прошел и трагичная минута молчания…
    Ф-фу! - 09 июля 2018, 08:56 добавил комментарий в «Владимир Озереденко:«Вы всё это вырежете и изнахратите!»»
    Ой ля! Озя радостный: Белого выгнали! ))) В штанишки не наделай от счастья, убогий.
    Бар - 07 июля 2018, 22:47 добавил комментарий в «В Ачинске накрыли подпольное казино»
    Кто крышует это заведение знаете?
    яжмать - 06 июля 2018, 12:24 добавил комментарий в «В Ачинске двухлетний ребёнок ушёл из дома»
    надо эту мамашу выгнать пущай гуляет. какая она мать после этого, она не мать, а б.ть
    Паша Дорошок - 06 июля 2018, 08:37 добавил комментарий в «Перевозки по садовым маршрутам снова отодвинули: ачинские дачники с нетерпением ждут 7 июля»
    констатирует Екатерина Шихарева. — Но мы планируем, что 16 июля у нас будет продолжена процедура определения автоперевозчиков на данные маршруты. Пока…
    тапочек - 03 июля 2018, 12:33 добавил комментарий в «В Ачинске двое мужчин спасли 15-летнюю девочку от падения с крыши девятого этажа»
    нет, ну это конечно жестко.

    Все комментарии