«Золотой кошелёк». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год

Просмотры: 1529  |    15 Июня - 18:12  |  Ачинск

Как вы знаете, все народные избранники ежегодно отчитываются о своих доходах. Поэтому нам, обычным людям, своими руками выбирающим депутатов, интересно, как у них идут дела, не голодают ли, хватает ли на коммуналку, вывоз мусора и новый лимузин? Давайте посмотрим, кто по итогам прошлого года получит наш «Золотой кошелёк»!

Первое место в хит-параде депутатских доходов и «золотой кошелек» второй год подряд получает бизнесмен из Красноярска и по совместительству депутат Ачинского горсовета Валерий Гусаров с доходом в 27 миллионов рублей. Судя по всему, прошедший год был для Валерия не самым удачным, и он заработал на 4 миллиона рублей меньше чем в 2017. Хотя, как говорят в народе, у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелкий. Поэтому соболезновать депутату Гусарову мы не будем, тем более что он второй год подряд удерживает пальму первенства САМОГО БОГАТОГО депутата Ачинского горсовета, а это ой как не легко. Кстати, на балансе у депутата есть много чего еще из разных излишеств: 12 земельных участков различного назначения, столько же – разных объектов (от жилых домов до незавершенного строительства), четыре очень не дешевых автомобиля (Audi A8L, BMW X4 Xdrive 30D, Toyota Land Cruiser 200, Porshe Cayenne) и грузовик Scania R114GA.

Да, поздравим Валерия Гусарова с новой покупочкой – джипом Porshe Cayenne, цена на который в самой дешевой комплектации начинается с 4 999 000 рублей, а верхний предел цены на такой автомобиль уходит за черту в 15 миллионов рублей. Надеемся, что Валерий Викторович не стал на себе экономить, тем более что доходы позволяют ему слегка шикануть на новеньком Porshe по ночным улицам краевой столицы. Кстати, не забываем, что налоги на свои доходы депутат Гусаров платит по месту прописки в бюджет города Красноярск, так что ачинцам от доходов Гусарова достанется только дырка от бублика т.е. ничего. Ну тут все как обычно.   

Второе место в хит-параде богатых депутатов и «Серебряный кошелек» забирает Владимир Озереденко. Он отчитался о доходах за 2018 год в размере 10 403 451,86. Отличный результат! Напомним, что в прошлом году Владимир Николаевич находился в самом конце рейтинга богатых депутатов с несчастным миллионом, но затем, видимо, решил побороться с Гусаровым за первое место и резко увеличил количество официально задекларированных рублей. Честь и хвала депутату, коммерсанту, телевизионному продюсеру и владельцу несчастного парка Железнодорожник за рост личного благосостояния так как налоги с его доходов поступят в бюджет нашего города. Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию!

В дополнение к скоропостижному десятикратному росту доходов, у Озереденко в собственности более дюжины земельных участков разного назначения, 5 квартир, жилой дом, около 15 самых разнообразных строительных объектов. Машин у депутата две: BMW X6 xDRIVE 30D, BMW 420D XDRIVE.

Искренне надеемся, что в этом году Владимир Николаевич соберет все свои силы и обойдет Валерия Гусарова по части ОФИЦИАЛЬНО задекларированных доходов. Это дело чести – самым богатым депутатом горсовета должен быть не залетный коммерсант из Красноярска, а наш, Ачинский богатей. Всем городом держим за Вас кулаки!  

«Бронзовый кошелек» на этот раз достался депутату Владимиру Колычеву с доходом в размере 9 350 101,10 рублей. Здесь вопросов нет, для директора такого крупного предприятия как «Ачинский цемента» это даже не много. Также у него в собственности квартира и гараж. Автомобиля у депутата нет, но его супруга имеет Mersedes ML 300.  

Справедливости ради отметим, что большинство депутатов зарабатывают довольно неплохо и вы сами можете в этом убедиться - сведения о доходах и имуществе депутатов Ачинского горсовета находятся в открытом доступе на официальном портале администрации Ачинска.

Однако, все еще есть в Горсовете и малоимущие депутаты с официальным доходом на уровне прожиточного минимума и одним из самых бедных народных избранников Ачинска можно назвать владельца строительной компании Владимира Чернышенко с доходом в 212 350 рублей в год или 17 000 рублей в месяц. Похвально, что при таком небольшом официальном доходе он смог найти 300 тысяч рублей на благотворительность и помочь в ремонте церкви. Следует отметить, что обладатели «Золотого» и «Серебряного» кошельков (Гусаров и Озереденко) в благотворительности не отмечены. Может быть в этом и состоит секрет их богатства – люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Бабье лето застанет ачинцев на работе»
«Ачинские спортсмены открыли новый сезон «весёлыми стартами» и чествованием активистов (фото)»
«В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
«Ачинцев просят быть предельно внимательными при использовании обогревателей и топке печей»
«Куда сходить в Ачинске в предстоящие выходные?»

Комментарии ()

  1. ТухТЫ... 15 июня 2019, 19:43 #
    ХАХАХАХАХА ну и ржач!!! нехило отписали :-))))) Гусь с озей ладна — то еще ворье, а чернышенка на 17 тыщ в месяц — ему 17 тыщ на полдня не хватит хахахахах :-))))))
    1. Иваныч 15 июня 2019, 23:28 #
      Че за фигня? Куда смотрит Прокуратура????????
      1. Ачинец 17 июня 2019, 09:30 #
        Гусаров и Озереденко — все понятно жулье барыжное, а Чернышенко — ачинский робин гуд — все отдает бедным людям, а сам живет почти на прожиточный минимум. М О Л О Д Е Ц!!! Все депутаты берите с него пример!!!
        1. Александр 19 июня 2019, 10:52 #
          Помню у Чернышенко работал парень- сирота — пальцев лишился на производстве и ноги ему рубануло, тк Чернышенко послал его делать не по специальности -никаких компенсаций, сказки рассказали, восьмерки проставили, и как больничный закончился его уволили -хотя парень хотел работать -зато сейчас по 300.000 на храм.А что мешает найти тех кто покалечился зарабатывая миллионы Чернышенко и помочь им в жизни если они живы — я бы так поступил -это намного лучше чем на храмы жертвовать
          1. Елена 19 июня 2019, 17:13 #
            Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы сами за них и голосовали, а они вам за голоса приплачивали только бы вырваться в «люди»… неприятно всё это читать
            ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
            Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
            А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
            кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
            так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
            мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
            отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
            Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
            Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
            Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
            Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
            В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
            Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
            Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
            пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
            Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
            Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
            Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
            Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
            Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
            Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
            Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

            Все комментарии