28 июля, пятница, 15:53

Ачинск включат в программу по снижению загрязнения атмосферы

20 июня | 11:28СитуацияГород

Красноярск, Норильск, Ачинск, Минусинск и Лесосибирск - основные промышленные центры края, включены в программу по снижению загрязнения атмосферного воздуха. Разработку документа одобрили члены научно-технического совета (НТС) при региональном министерстве природных ресурсов и экологии, сообщается на официальном портале краевого Правительства.

Одним из основных веществ, определяющих уровень загрязнения воздуха, эксперты называют бензапирен, который вырабатывается как промышленными производствами, ТЭЦ и котельными, так и автотранспортом. Специалисты проведут детальный анализ проб воздуха и почвы на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий, в зоне влияния ТЭЦ и вблизи крупных автомагистралей, чтобы определить какой источник выделяет большее количество бензапирена.

Итогом анализа станет разработка программы по снижению уровня загрязнения в промышленных городах края. Работа завершится до конца текущего года.

В министерстве природных ресурсов добавили, что в последующем такой анализ будет проведен и по другим загрязняющим веществам - формальдегиду, оксиду азота, диоксиду серы и взвешенным веществам.

мрт и терве
Комментарии