24 ноября, пятница, 10:59

Ачинск может оказаться в блокаде

30 августа | 17:00Ситуация

Сегодня на заседании общественного Совета при главе города снова говорили о дорогах. 

На этот раз разговор касался перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по улицам города Ачинска.

Директор Центра обеспечения жизнедеятельности Николай Костюченко отметил, что одной из основных причин быстрого разбивания дорог являются именно большегрузы. В настоящее время страдают улицы Республики, Мира, Стасовой, в этом районе ведется строительство крупного гипермаркета. Известно, что асфальтовое покрытие, разбитое во время работ, будет восстановлено за счет предпринимателя. Кроме того, улицы Ленина, Кирова, Дзержинского, Новосибирская, Гоголевская и другие, находящиеся по пути следования на зернохранилища, также быстро теряют подобающее состояние. 

В настоящее время направлены соответствующие обращения в ГИБДД, управление дорог края с целью организации круглосуточного взвешивания грузовиков на стационарных площадках. Ожидается, что в ближайшем будущем будут установлены ограничительные и запрещающие знаки, перевозчиков будут планово штрафовать на крупные суммы. Предпринимателям города предлагают озаботиться организацией разгрузочных пунктов на окраинах. 

Как отметил Николай Костюченко, и его поддержал председатель Совета Денис Лебедев, перед администрацией прежде всего стоит задача сохранить дороги, а предпринимателям придется самим решать вопросы собственного удобства.

мрт и терве
Комментарии