21 июля, пятница, 19:35

Ачинка засудила мебельщиков за бракованную кухню

28 июня | 11:52Ситуация

В апреле прошлого года жительница Ачинска заказала у фирмы «Сиб-Лайн» кухонный гарнитур по индивидуальному проекту и заплатила за него 67,2 тыс. рублей. Через 2 месяца, как и оговаривали в договоре, мебель привезли и женщина подписала документы о приемке. Однако кухонный гарнитур оказался некачественным — дверцы установили не правильно, а детали стали разбухать от влаги. Проведенная женщиной экспертиза подтвердила, что при изготовлении, сборке и монтаже гарнитура допустили много нарушений. Руководитель фирмы с выводами эксперта согласился, но деньги не вернул, поэтому женщина пошла в суд.

Ачинский городской суд встал на сторону заказчицы и решил, что ООО «Сиб-Лайн» должно выплатить ей 194,2 тыс. рублей - в эту сумму входит стоимость кухни, 55,6 тыс. рублей неустойки, 3 тыс. рублей компенсации морального вреда, 62,9 тыс. рублей штрафа, 4,5 тыс. рублей оплаты услуг эксперта и 1 тыс. рублей расходов по составлению искового заявления.

Мебельная компания попыталась оспорить это решение на основании того, что женщина подписала документ о приемке.  Доводы отклонили, так как эксперты не выявили признаков небрежной эксплуатации мебели.

мрт и терве
Комментарии