13 декабря, среда, 20:03

Ачинец за два дня заработал пару уголовных дел

23 июня | 18:43Криминал

В дежурную часть полиции обратилась девушка с сообщением о том, что неизвестный в одном из магазинов города похитил из ее сумки дорогостоящий сотовый телефон стоимостью около 30 тысяч рублей. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

На злоумышленника полицейскими была составлена ориентировка и передана наружным нарядам полиции. В ходе патрулирования улиц города сотрудники ППС заметили похожего по приметам мужчину. Как установили стражи порядка, днем ранее подозреваемый с применением насилия завладел деньгами 38-летнего местного жителя во дворе одного из микрорайонов.

Ранее судимого 28-летнего местного жителя задержали. При себе у него находилась часть похищенных денег и украденный сотовый телефон. Имущество возвращено владельцам.

По данным фактам следователями полиции возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК  РФ «Грабёж, совершенный с применением насилия» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Ведется расследование. Санкции данных статей предусматривают максимальные наказания до 5 и 7 лет лишения свободы.

мрт и терве
Комментарии