18 декабря, понедельник, 08:21

Ачинец стал жертвой псевдопродавца

29 ноября | 16:01Криминал

В дежурную часть полиции обратился за помощью 29-летний ачинец. Он увидел объявление о продаже телевизора по выгодной цене в интернете и тут же связался с продавцом. Договариваясь о сделке по телефону, продавец убедил молодого человека перевести денежные средства через банкомат. Так 20 тысяч рублей ушли на счет мошенника, который так и не получил товар. Телефонный номер продавца был недоступен.

Следователями МО МВД России «Ачинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению мошеннических действий, и напоминают ачинцам об опасности совершения покупок в сети интернет. Нельзя переводить деньги за приобретенные товары до их получения, говорят они. Мошенники пользуются доверчивостью и жадностью людей, предлагают товары по низким ценам. В итоге граждане остаются без денежных средств и покупок.


По информации пресс-службы МО МВД России «Ачинский»

мрт и терве
Комментарии