25 июля, вторник, 11:46

Золотой полтинник: ачинские выпускники получили медали

26 июня | 16:07Событие

Сегодня во Дворце культуры  состоялся праздник для отличников, в ходе которого прошла церемония награждения выпускников медалями "За особые успехи в учении". Всего в этом году в Ачинске круглыми отличниками закончили учебу 50 ребят из 12 учебных заведений. 

После прозвучавшего  гимна поздравить выпускников на сцену вышли  председатель Совета депутатов Сергей Никитин и и.о. мэра Ярослав Долгирев.

"Сегодня мы чествуем  и поздравляем тех, кто 11 лет днём и ночью грыз гранит науки, усердно и упорно шёл к своей цели. Хочу всем выпускникам пожелать не останавливаться на достигнутом. Впереди интересная жизнь, полная ярких событий, и от того, как вы себя настроите сейчас, будет зависеть ваш завтрашний день. Не бойтесь трудностей, у вас есть всё, чтобы их легко преодолеть. Сейчас мы с гордостью можем сказать, что выпуск 2017 - один лучших! ", - сказал Сергей Никитин.

К напутствиям присоединился  Ярослав Олегович Долгирев:

"Сегодня праздник для всех -для выпускников, родителей и учителей.Один этап завершён, вложено много труда и чтобы добиться в жизни успеха нужно не понижать планку", - сказал и.о. Главы города.

Еще совсем недавно золотая медаль открывала двери буквально во все ВУЗы страны. Достаточно было пройти собеседование с приемной комиссией. Но  с 2009 года медалисты приравнены ко всем выпускникам, и зачисление в ВУЗ проходит на основании среднего балла аттестата и итогов ЕГЭ. Единственное, чему способствует медаль, добавлению приоритета в выборе между двумя студентами с одинаковым средним баллом. Порой это существенная помощь в рамках высоких конкурсов при поступлении на бюджетное место.

Будущий студент и "золотой" выпускник Михаил Помазкин рассказал нам, что собирается стать врачом:

- Я уже давно выбрал направление в своей жизни, буду поступать в медицинский университет на "лечебное дело". Про узкую специальность ещё не думал, всему своё время.

мрт и терве
Комментарии