22 октября, воскресенье, 13:25

23 ребёнка в Красноярском крае стали жертвами интернет-педофила

11 октября | 11:48Криминал

26-летний мужчина проживал в Красноярске, используя фейковую страницу в социальной сети «ВКонтакте» с марта по сентябрь 2015 года знакомился с несовершеннолетними. В личных сообщениях педофил писал детям, проживающим в различных районах Красноярского края и регионах Российской Федерации непристойные вещи. 

Следствие его преступления охарактеризовало как "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших и развратные действия без применения насилия" п. «б» ч. 4 ст. 132  и ч. 3 ст. 135 УК РФ. Жертвами стали 23 малолетних и несовершеннолетних разного пола

С двумя потерпевшими, проживающими в Красноярске преступник в 2015 году встретился лично, одна девочка пострадала от сексуального насилия. Сейчас злоумышленник находится под стражей, расследование по данному уголовному делу завершено и направлено в суд для применения мер медицинского характера.

Добавим, что педофилия является психическим расстройством личности, которое характеризуется нарушением сексуальной девиации. Главной отличительной особенностью патологии является проявление сексуального влечения к детям допубертатного возраста. Такое поведение может быть реальным или воображаемым.

Любые действия направленные на нарушение половой неприкосновенности ребёнка криминально наказуемы. За такие деяния человек должен нести ответственность, поскольку они наносят физические и психические травмы детям.

мрт и терве
Комментарии