22 сентября, пятница, 14:59

10 ачинских депутатов допустили ошибки в декларациях о доходах

6 сентября | 18:05Ситуация

В администрацию города из надзорного ведомства на днях поступило представление об устранении выявленных нарушений законодательств допущенных в отчётах депутатов. 10 ачинских народных избранников предоставили неточные сведения в декларациях о своих доходах. Поэтому было решено рассмотреть данный вопрос на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов с участием представителя межрайпрокуратуры. О работе над ошибками сегодня отчиталась депутат горсовета Ирина Вавилова. 

Как пояснила Ирина Владимировна, ошибки были допущены несущественные и в основном носили технический характер. Например, указание счёта - банк предоставил разные справки об открытых счетах  самому депутату и  по официальному запросу прокуратуре, при проверке выяснилось, что справка для надзорного ведомства содержала устаревшую и неактуальную информацию. В связи с такими незначительными неточностями в декларациях, комиссия приняла решение не лишать народных избранников депутатских полномочий досрочно.

-Всем депутатам были даны рекомендации более серьёзно и ответственно относиться к заполнению документов о доходах, - подытожила Ирина Вавилова.

мрт и терве
Комментарии