Жительницы 9-го микрорайона готовы уничтожить друг друга...из-за питомцев. Часть 2

Просмотры: 197  |    01 Августа 2019  |     #Люди #Происшествия   |  Все статьи

Новость о том, что две женщины подрались из-за собак, недавно появилась в ачинских СМИ, и она могла бы остаться незамеченной, если бы не яростное противостояние любительниц животных, которое переросло в настоящую войну. Корреспондентам «АГ» удалось поговорить с обеими участницами конфликта, причём независимо друг от друга. Перед вами – два взгляда на одну историю. Мы не будем судить. Мы просто выслушали и передаём мнения сторон вам, наши читатели.

Дайте нам спокойно жить

Соседка бывает кусачей

- Помогите, пожалуйста, остановить человеческую жадность и злобу. Мы не то чтобы спокойно выходить из дома не можем, мы ежедневно боимся за свою жизнь. Мало того, что на нас незнакомые люди постоянно тычут пальцем, так ещё и грозят расправой. Это наша соседка позаботилась об имидже «пострадавшей» стороны, а многие, не зная всех подробностей, устроили нам настоящую травлю. Всё бы ничего, но от этого страдаем не только мы с дочерью, но и мои родители – пенсионеры, которые вообще здесь ни причём, - начала свой рассказ Людмила ИВАНОВА.

В конце мая прошлого года между двумя соседками произошла ссора, переросшая в драку, причиной стало нападение одной из собак. История вскоре перешла в зал судебных заседаний. 

Как это было

- Пока моя дочь обувалась на пороге, Ермак (собака Людмилы) ждал её у двери со стороны лестничной площадки. В это время по лестнице сбегали две собаки, одна из которых породы йоркширский терьер стала гавкать на нашего пса. Ёрик никогда не проявлявший агрессии, решил поиграть с ней, видимо, случайно укусил. Собаки сцепились, но соседка вместо того, чтобы разнять животных, бросилась с кулаками на нас. В результате драки, все участники получили ссадины и укусы. Но соседка, из этой потасовки, видимо, решила выйти сухой и с денежкой.

Со слов Людмилы, ещё при переезде, около полутора лет назад, отношения с Оксаной не сложились. Как рассказывает женщина, она не раз предлагала соседке с пятого этажа познакомить собак и подружить их, но та всякий раз отказывалась. Один раз она даже «встала в позу», мотивируя это тем, что она (Оксана) здесь хозяйка, и ей следует во всём подчиняться, так как в этом подъезде она живёт уже давно. 

- Сначала она подала заявление о нападении, вскоре дело было передано в мировой суд. Там было проведено судебное разбирательство, результатом которого стал штраф. Я всё это признала, деньги выплатила. Я согласна, что тогда допустила оплошность, не пристегнула собаку и в сильном стрессе наговорила лишнего. Дело в том, что наш пёс взрослый, живёт с нами пятый год, не только мы, но и наше окружение не воспринимает его как источник опасности, для нас он давно член семьи. Соседские ребятишки до сих пор катаются на нём верхом. Ермак – добрый и ласковый, за эти годы он ни разу ни на кого не напал. А тут вдруг одинокой женщине он не угодил, и за это мы должны теперь ей всю жизнь платить. Если честно, она сама спровоцировала эту ситуацию. Видимо, оберегая своих собак, она постоянно носит с собой шокер и использует его по случаю и без. Ещё она периодически «балуется» газовым баллончиком, чем и вызывает ответную реакцию.

В шоке и без зубов

По словам хозяйки, от воздействия шокером у Ермака выпала часть передних зубов, было и воспаление на лапе, из-за которого пришлось делать срочную операцию. Семья ИВАНОВЫХ, и без того живущая на одну зарплату, понесла ощутимые финансовые потери. Как рассказала Людмила, у неё из-за крепкого соседского «рукопожатия» случился перелом правого запястья. Но история на этом не закончилась, и самое неприятное, что в ней пострадала дочь Людмилы –Аня. На девушку и её пса натравили соседского питбуля. И пока пёс терзал Ермака, Аню крепко держали за руки. У неё, когда она рассказывает об этом, до сих пор трясутся руки и дрожит голос. Кстати, на суде владелец зубастого зверя признался, что здесь не обошлось без участия соседки, о чём он потом сожалел. 
Реакция Людмилы не заставила себя долго ждать, она снова дала обидчице сдачу. В итоге стала фигурантом дела о нападении. ИВАНОВЫМ особенно обидно, что дочь Аня, которая учится на юриста, теперь получила  «чёрную метку»:

- Знаете, «благодаря» соцсетям у меня в техникуме все знают об этом. В интернет-пабликах нашу семью выставили не в лучшем свете. Наша соседка Оксана Юрьевна открыто назвала нас с мамой семьёй алкашей и бичей. Уже и сокурсники, и преподаватели спрашивают, ну когда уже дело это закончится. А ведь она отчётливо понимает, если у мамы будет судимость, то на моей карьере юриста можно будет поставить крест. Видимо, этого и добивается, хотя у неё есть и другая цель.

Ради денег?

Как считают ИВАНОВЫ, чего добивается скандальная соседка, так это возмещения её моральных страданий, которые она оценила в шестьдесят тысяч рублей. Причём реальные расходы, которые она понесла, составляют не больше тысячи. Но на каждом судебном заседании она упрямо твердит, что соседи с «грозной» собакой, должны ей в разы больше.

- А как я выплачу такую сумму, и за что, если я одна являюсь кормилицей в семье. Дочь с двух лет воспитываю одна, никаких алиментов не получаю. Аня – студентка, а я работаю на вахте. Когда начались судебные тяжбы, я ещё отпрашивалась в суд, но когда возникли сложности на работе, вести дело доверила адвокату. В общей сложности, у нас уже около двадцати судов прошло. Во втором процессе к выплате мне присудили три тысячи. Но соседка на этом не успокаивается, требует каких-то шестьдесят. Иногда прямо заявляет, я не успокоюсь, пока вы не заплатите мне и не съедете из дома. Дошло до абсурда, я сутками на работе, собака живёт у родителей на даче, а заявления на нас продолжают поступать к участковому, спрашивается за что? 

- Нас и так дома не бывает. Но каждый свой выход с собаками она теперь записывает на камеру мобильника, как рассказывают другие соседи. Мы уже стараемся гулять с ней в разное время, чтобы лишний раз не пересекаться. Но она всё равно продолжает говорить другим собаководам про нас гадости. А люди -то нам всё передают, возмущаются её странным поведением, - говорит Анна и добавляет. – Наш дедушка также стал свидетелем её поведения, у него на фоне этого даже случился сердечный приступ.

- Мы не раз просили её прекратить конфликт, просили оставить нас в покое, дать спокойно жить, но всё напрасно. Теперь надеемся на суд, ведь не зря же он нас оправдал, значит, правда на нашей стороне, - заканчивают нашу беседу ИВАНОВЫ. 

В конце июля по данному делу в городском суде снова состоится очередное слушание. 

Вместо постскриптума

Чем закончится эта история – неясно, ясно одно – заводя питомца, вы несёте за него полную ответственность, и не только за его благополучие, но и за безопасность окружающих. Кто здесь прав, кто виноват – разбирается суд, но, как мы видим, разбирается уже давно, и никак не удовлетворяет своими решениями ни одну, ни другую сторону. Как кажется нам, в таких ситуациях главное – оставаться людьми.  «Задавить» конфликт было возможно в самом зародыше, сейчас же в него вовлекается всё больше людей.  И не собаки в этой истории виноваты...

Автор: Мария Храмцова, Ачинская газета №31 от 31 июля 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    дурдом - 14 августа 2019, 16:15 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Памятка у работников ук -читайте постановление
    Мар..рт - 14 августа 2019, 09:55 добавил комментарий в «Мусоросортировочный комплекс в Ачинске не работает. Знает ли об этом зам. министра Варфоломеев?»
    Молчит гусенок, значит гдето в мусоре копается лапками, денюжку ищщет
    Вася - 12 августа 2019, 23:48 добавил комментарий в «Что думают о дружбе журналисты Ачинска (личное)»
    «дружба — вообще нужно ли это понятие?.. ведь кроме как подставлять, дружба учит ещё и прощать» — Гуф
    Малиновка - 12 августа 2019, 21:47 добавил комментарий в «Жители Каменки попросили у губернатора новое жильё (фото)»
    Глава района узнав что приедет губернатор начал завозит продукты в малиновку, до этого 3дня людей кормили просто жители и глава сельсовета с помощью спонсоров,…
    Николай - 12 августа 2019, 18:57 добавил комментарий в «Большой фоторепортаж с празднования 400-летия Енисейска»
    Несколько фото наклонено влево, но не страшно.
    Карелина - 12 августа 2019, 11:59 добавил комментарий в «В упавшем с обрыва экскурсионном автобусе под Новороссийском были ачинцы»
    С Красноярского края пострадали 3 человека, никто из представителей краевой и городской администрации даже не поинтересовался здоровьем, ни говоря о какой-то…
    Я - 11 августа 2019, 20:51 добавил комментарий в «Ликвидация ЧС в Ачинском районе: что известно к этому часу»
    А в каменку страшно?
    Любовь - 11 августа 2019, 15:48 добавил комментарий в «При новых взрывах в Каменке пострадало двое полицейских»
    Дай Бог этим отважным людям скорейшего выздоровления! Дай Бог всем нам мира, благополучия и спокойствия
    Вадим лисицын - 09 августа 2019, 23:59 добавил комментарий в «Артур Пирожков оскорбил россиян»
    Артур дибил дибилович
    ника - 09 августа 2019, 23:50 добавил комментарий в «Началась оценка урона, причиненного жителям Ачинского района при ЧП в Каменке»
    А ничего что за 2 полностью внесенных окна и лопнувшую несущую балку назначила эта комиссия 10 000 руб?

    Все комментарии