Жители Ачинского района ищут законные способы избавиться от власти

Просмотры: 295  |    05 Июня - 09:50  |     #Власть #Люди   |  Все статьи

Всех в отставку?

Депутаты Ачинского района продолжают поездки по населённым пунктам муниципалитета. В результате каждой встречи диагностируются «болезни», характерные для каждой отдельной территории. В основном, люди жалуются на условия проживания и бездействие районных чиновников. 

Кризис

Некоторые сельчане до сих пор представления не имеют, как выглядит глава района Евгений РОЗАНЧУГОВ и его заместители. А ещё многие уверены, что их проблемы не решаются исключительно из-за непрофессионализма депутатов. Эти слухи активно распространяют среди населения доверенные лица руководства. И если на отдельных территориях ложь худо-бедно, но приживается, то в Малиновке административный аттракцион «Свали всё на депкорпус» не пользуется популярностью. Малиновцы же в отличие от других жителей имеют ряд преимуществ: во-первых, хороших защитников в лице своих избранников, а во-вторых, регулярное сообщение с городом, так что могут позволить себе поездки в районную администрацию.  Они и в лицо всех знают, и сами не раз убеждались, на что они способны, а вернее неспособны. Например, не решить простой вопрос с открытием  парикмахерской, хотя есть  свободное муниципальное помещение и желающие в нём работать. Казалось бы, отдайте под бизнес и получайте деньги, но ведь нет! Видимо, лучше тратить бюджетные средства на содержание, чем пополнять доходы. 

- Не понимаем, в чём проблема? Мы уже столько писем написали, наши ветераны обращались. Им даже пообещали, что всё решится с открытием, а всё как было, так и есть. Почему? – адресуют вопрос  депутатам активисты из Малиновки. 

Такое же отношение практически ко всем нуждам малиновцев, в том числе и когда речь идёт о финансировании этой территории. Кстати, в этом есть вина депутатов, тех, кто действует исключительно в интересах главы РОЗАНЧУГОВА. Тех, кто голосует по его указке, работает на его имидж, а не в интересах своих избирателей. Зависимость объясняется просто – они муниципальные служащие, которым, если поступать по чести и совести, нужно добровольно уйти из депкорпуса, но это если по совести. А вот как было в Малиновке. Пока один из приближённых к  исполнительной власти Анатолий КУИМОВ с ловкостью махрового функционера пытался увести малиновцев в сторону от острого разговора, в одном из помещений РДК шёл отчётный концерт музыкальной школы. Несколько часов дети провели в сыром, прогнившем зале. И не главный по культуре поднял эту проблему. У него другая миссия – быть угодным и полезным РОЗАНЧУГОВУ. 

- Возможно, на меня сейчас многие депутаты обидятся, но я скажу - нам сложно работать, когда часть коллег по указке Евгения РОЗАНЧУГОВА срывают сессии, голосуют не в пользу сельсоветов, а как хочется Евгению Ивановичу.  Что касается главы, то он не стесняется откровенно врать нам и вам! -  не стал скрывать от малиновцев сложные отношения между двумя ветвями власти  Шухрат ТОНГОТОРОВ.  – Работали бы сообща, сколько хорошего и полезного для района можно было бы сделать.

 - А зачем нам такая власть? Может, есть законный способ от неё избавиться? – вопрос  одной из жительниц остался без ответа. Пока.  

Раскол 

Можно предположить, что труппа кукловода РОЗАНЧУГОВА продолжает свои бесславные гастроли. Очередное выступление произошло на минувшей неделе, когда на очередной сессии группа депутатов - КУИМОВ, КОМАРОВА, КОРСАКОВ, КАЛИНИН, УШАКОВ, ГОРНАКОВА И АФАНАСЬЕВА - потребовали внести в повестку заседания вопрос «Об отзыве полномочий заместителя председателя районного Совета и освобождение СЕМЁНОВА С. В. от занимаемой должности».  Когда председатель райсовета Сергей КУРОНЕН посоветовал коллегам доработать предложение, они просто встали и ушли. Сессия не состоялась.

- Устав и закон чётко регламентируют, что проект решения районного Совета должен носить чёткие формулировки. В настоящее время СЕМЁНОВУ инкриминируют, что 29 декабря не состоялась сессия по принятию бюджета по причине, что он не смог организовать заседание. Показывают протокол,  в котором есть сведения о том, что сессия состоялась, и на ней присутствовало 12 человек. Были представители прокуратуры и СМИ, а не пришли именно те депутаты, которые требуют отставки Семёна Валерьевича.  Странно по меньшей мере. Я так понимаю, что это всё-таки признаки личной неприязни к СЕМЁНОВУ. За то, что он когда-то поднимал вопросы о конфликте интересов в отношении отдельных депутатов, нарушениях в строительстве сельхозпредприятий и другое.  И вот именно это и является истинной причиной того, что группа депутатов потребовала его отставки. Мне проект этого решения принесли перед сессией. Я его оправил на доработку. Но они решили вынести его на заседание. Я не стал ставить этот вопрос в повестку. В результате 9 человек не поддержали повестку сессии, и она не состоялась. По плану следующая сессия должна состояться только в конце июня, - комментирует ситуацию Сергей КУРОНЕН. 

Между тем, в ходе несостоявшегося заседания должны были решиться вопросы о присвоении званий Почётного гражданина и, самое главное, об изменении Устава. Этот документ давно устарел, но для группы депутатов личные интересы опять выше закона. 

Автор: Светлана Павликовская, "Ачинская газета" № 23 от 5 июня 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии