Владимир НИКУЛИН: «Ачинск - город не голодный»

Просмотры: 459  |    11 Сентября 2019 - 17:38  |       |  Все статьи

Август отметился в городе и районе двумя важными событиями. В Ачинске открылся Дворец борьбы, а в Каменке в рекордно короткие сроки восстановили пострадавшие во время взрывов школу и детский сад. Три разных объекта, абсолютно разные задачи и сроки, но результат «на отлично» в одном и в другом случае. Ещё одно связующее звено – это строительная компания, которая строила и восстанавливала.  

О том, с чьей подачи подряды получает эта стройфирма, и соответствует ли рынок жилья в Ачинске современным стандартам, беседуем с  коммерческим директором ООО «КСК» Владимиром НИКУЛИНЫМ. Мнению эксперта «АГ» вполне можно доверять – в строительном бизнесе Владимир Владимирович уже более 10 лет, успешно прошёл испытание законодательством, конкуренцией, а теперь и работой в условиях ЧС. 

- Владимир Владимирович, сдавать объекты в рекордно короткие сроки, похоже, становится фишкой вашей фирмы. Вы сами ищите сложные подряды, или они находят вас?

По-разному бывает. В любом случае, работать на неординарных объектах или ставить рекорды по срочности гораздо интереснее, чем выполнять стандартные подряды.  И люди у меня в этом плане уже подготовлены. Нового никто не боится. Наоборот, чем сложнее работа, тем веселее и слаженнее всё получается. 

- А как получилось с Каменкой, и почему именно «КСК» доверили восстанавливать школу и детский сад после взрывов. Чем вы так приглянулись краевому правительству?

- Чем приглянулся, не спрашивал, но изначально было общее предложение для нескольких застройщиков из Ачинска и района. Прошёл штаб прямо на этих объектах, все посмотрели масштабы, узнали о сроках – в результате осталась только наша фирма. Не скрою, сложно было, в том числе по срокам. Я как чувствовал, немного поспорил и убедил край сдвинуть сдачу объектов на два дня. И что получилось? Только зашли на объекты, и вновь начались взрывы, эвакуация. Пришлось взять паузу на четыре дня, а потом, когда начали ремонт, то уже работали в ночную. Успели вовремя. Вообще, экстренные случаи и беда людей объединяют. Нам все помогали - учителя, военные, полицейские, простые жители, поэтому всё получилось. Когда сдали объекты, знаете, от чего радостно было? Это когда люди сказали, что школа стала лучше, чем была. Мы ведь там помимо запланированных работ ещё два класса отремонтировали, которые давно стояли заброшенные, всё денег на них не хватало. Все остались довольны. 

- А теперь о городе. Насколько рынок жилья в Ачинске соответствует запросам потребителей?

- Город в этом плане не голодный. Если взять по количеству предложений, то, собственно, опять вернёмся к Каменке. После взрывов рассматривался вариант покупки жилья в городе для пострадавших в Каменке. Тогда ачинских застройщиков собрали на штабе, и мы навскидку сразу же предложили более 200 новых, готовых к заселению квартир, это только тех, которые подходили по требованиям. Это для нашего города отличный показатель. Это мы ещё не берём квартиры, сделанные по индивидуальным проектам – большие, двухуровневые и другие. У каждого строителя есть в заначке что-то нестандартное. Так что есть выбор.  Другое дело, что всегда хочется построить что-то особенное, отличное от других.

- Отличное и индивидуальное стоит дорого. Деньги у покупателей есть?

- И деньги есть, и выбор есть. Кроме того, у нас практически все банки работают по ипотечному кредитованию. В настоящее время проценты по ипотеке начали падать, и есть все предпосылки для дальнейшего снижения ставок. Другое дело, что люди стали аккуратнее и избирательнее, но это для застройщиков тоже хорошо, есть повод для фантазий. Опять же появляется здоровая конкуренция, хотя не могу сказать, что на городском рынке жилья нам всем тесно.

- То есть, мы говорим об отсутствии конкуренции?

- Не совсем так. Стабильно и честно работающие фирмы остались. Исчезли фирмы-однодневки, которые изрядно подпортили жителям да и всем кровь. Например, во время капитальных ремонтов. Сейчас им в такие программы не попасть, это стало после изменений в 44 ФЗ. Раньше у заказчика была возможность принимать участие в торгах и выбирать, а сейчас все площадки полностью автоматизированы. Да, нет большой конкуренции, зато есть стабильная и здоровая. Думаю, что чистка продолжится, и на рынке останутся только добросовестные подрядчики. Это опять же выгодно людям. Мы начнём конкурировать за счёт качества и интересных предложений.  

- Владимир Владимирович, вы опять в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья? Что расскажете?

- Опять очень короткие сроки для строительства МКД, но проект уже отработан, да и опыт участия в программе у меня есть.  Уверен, что всё будет хорошо. Во всяком случае, из домов, которые я строил для переселения, жалоб не поступало. Да я и сам живу в одном из них. Конечно, бывают мелкие просьбы, но это уже касается содержания домов, и вопросы к УК. Сейчас на улице Индустриальной приступили к возведению нулевого цикла, а сдача уже в следующем году. 

- Есть какой-то свой личный план или проект по строительству жилья?

-По объёмам даже не знаю. Да, мы сейчас не строим кварталами, но жильё есть во всех районах города, начиная от Привокзального и до посёлка Строителей. А в планах зайти на Набережную. 
 
По вопросам покупки жилья от застройщика ООО «КрасСтройКомплекс» обращаться по телефону 8 903 986 26 05
 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 37 от 11.09.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    комсомолец - 18 сентября 2019, 16:05 добавил комментарий в «В Красноярске майнинговая ферма незаконно «выкачала» электроэнергию на 4 млн рублей»
    Когда ГЭС строили свет говорили бесплатный будет
    Злая такая - 18 сентября 2019, 10:00 добавил комментарий в «СМИ: на днях скончалась ещё одна пострадавшая после взрывов боеприпасов в Каменке»
    Вроде бы забыли, но число жертв растёт (
    Лапшиха - 17 сентября 2019, 21:29 добавил комментарий в «В Лапшихе весело отметили день «печеной картошки»»
    Побоялся Глава района ехать к нам, думал закидаем навозом и его и зама подругу, хорошо что не приехал, а то настроение испортил бы всем
    Злая такая - 17 сентября 2019, 14:58 добавил комментарий в «В Красноярске на Северном шоссе загорелся склад фанеры (видео)»
    Что-то не дохрена ли пожаров в последнее время?
    Елена - 17 сентября 2019, 10:42 добавил комментарий в «Красноярка в инвалидной коляске выиграла поездку в Париж на конкурс красоты »
    Ох, как вдохновляют такие люди жить, любить, помогать другим и быть полезным не только для себя!
    March - 16 сентября 2019, 11:10 добавил комментарий в «Сегодня ночью в Красноярске при пожаре погибли 8 человек»
    Ужасная новость(
    кик - 16 сентября 2019, 07:56 добавил комментарий в «Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно»
    мировая новость! на первых полосах.да тысячи людей болеют принесших больше пользы стране. что она сделала то что такой ажиотаж?
    Однако, прикольно... - 16 сентября 2019, 01:54 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец…
    Оксана - 15 сентября 2019, 19:46 добавил комментарий в «В Ачинске подключены к теплу все соцобъекты и большинство жилых домов»
    четвертый день температура в квартире 13-14 градусов. кто и когда включает тепло?
    Одно да потому - 13 сентября 2019, 08:45 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    Сначала обделаются, а потом начинается: А что ж вы-то сами! Критиковать все горазды! Мы хоть что-то делаем! Да вы диванные критики! И так далее… Может…

    Все комментарии