В диалоге с властью: Владимир ЧЕРНЫШЕНКО откровенно о личном и общественном

Просмотры: 205  |    24 Декабря 2020 - 09:09  |       |  Все статьи

О больших и не очень интересах людей Ачинска и Ачинского района беседуем с депутатом ЗС Красноярского края Владимиром ЧЕРНЫШЕНКО накануне Нового года. Но мой собеседник, в силу характера и очень строгой оценки собственной деятельности, не согласился подводить итоги. 

- Работа только начинается и её очень много, - сразу задаёт тон беседе Владимир Николаевич. - Год был очень непростой. Большинство, в том числе и я, планировали много, но сделать удалось не всё.  

Владимир Николаевич сейчас себя ругает за то, что изначально неверно оценил ситуацию с коронавирусом. Сразу после избрания ринулся в бой, провёл много встреч и переговоров с разными людьми.  Итог такой активности – почти месяц борьбы с тяжёлым недугом, большая часть времени в реанимации. Кстати, лечился как все, на общих основаниях. 

- Только сейчас понимаю, в какой опасности был. Реформа здравоохранения довела систему почти «до смерти». Всё на себе испытал.

Это ведь только в реанимации матрацы нормальные, в простых палатах как на досках лежишь. Чем лечиться, где брать лекарства, никто не знает. Врачей не хватает, все измотаны. Меня на «скорой» везли, на полу, только одеялом прикрыли. С силами собрался потом, сам на кресло сел. Медики говорят: «Смотри-ка, сам поднялся. Похвалили, наверное», - без всякой обиды, даже с улыбкой вспоминает о своих больничных злоключениях Владимир ЧЕРНЫШЕНКО. А ещё анализирует, как помочь  районным ФАПам. Да и других предложений много. В целом, наш разговор - это, скорее, планы на ближайшее будущее.  

- Уже встречался с новым главой Ачинского района. Деловой разговор получился. Я ведь, когда избирался, познакомился со всеми главами сельских советов. Нормальные главы, знающие проблемы. Другое дело,  что прежняя администрация с ними разговаривать не хотела, поэтому инициативы мало, но это поправимо. Пётр Яковлевич ХОХЛОВ пришёл с другим настроем. Пока договорились, что будем вместе отстаивать интересы сельчан перед краевой властью.  Вот сейчас глава приступит к исполнению обязанностей, и сразу начнём работать. Я Петра Яковлевича знаю давно. Честный человек.

Вообще, на мой взгляд, после избрания в ЗС Красноярского края Владимир Николаевич изменился. Но это привилегия умных и деловых людей - меняться со временем, уметь правильно использовать новые возможности.  

- В ЗС края был всего два раза. Всё вполне понятно. Есть, с кем вести диалог. Разговаривать о будущих инвестициях в город и район. На уровне правительства   мои предложения хорошо восприняли.  Но один я решать за весь город не имею права. Нужен глава. Вот пройдут выборы, тогда и начнётся работа. Главное, чтобы новый мэр не боялся принимать ответственных решений, и команда была у него грамотная.  Нужно попробовать вывести Ачинск на уровень моногородов. У таких территорий много перспектив с инвестициями. Чтобы этот статус получить, нужно, чтобы определённый процент жителей работал на градообразующем предприятии, только тех, что на АГК недостаточно. Но ведь есть и подрядные организации, и все они вместе с АГК - одна система. У меня есть понимание и предварительные договорённости, но опять нужна поддержка  мэрии и городских депутатов.

В отношении депкорпуса, где он и сам заседал, теперь уже у депутата краевого парламента мнение неоднозначное. С одной стороны есть костяк грамотных и опытных нардепов во главе с председателем, с другой - есть пробелы в управлении горсоветом. Например, Владимир Николаевич не совсем одобряет переизбрание зампреда. 

- Новый состав, новые люди. Только вот грамотных и деловых на пересчёт. Я не против ни одной политической партии, но у каждой своя установка. Поэтому не все новички готовы работать, у них установки другие – себя и партию пиарить.  

Но вернёмся к первоочередным планам. 

- Прежде всего, дороги. Сейчас это очень большая проблема. Благоустройство вообще отдельная тема. Что ещё? Мы, конечно, войдём опять в программу по переселению из ветхого жилья, но важно, чтобы с большими вливаниями в бюджет. Есть ещё много программ по финансированию, в которые нужно войти. Есть законы,которые нужно менять. Вот у меня сегодня на приёме были наши предприниматели, человек пятнадцать. При расчёте налогов по патентной системе двояко трактуется закон Красноярского края.Будем писать, обращаться.  А вообще нет проблем больших и маленьких. Есть интересы людей, которые нужно отстаивать. У меня теперь возможностей больше, буду все использовать. Уже думаем, как преобразить Казанский собор к юбилею. Откуда средства привлечь. 

В завершении беседы всё-таки «повернула» собеседника к итогам. На вопрос «За что с удовольствием поднимете тост за новогодним столом?» получила однозначный и эмоциональный ответ.

- С большим удовольствием провожу этот год. Такого тяжёлого года у меня никогда не было – одним словом, високосный. Конечно, он был интересным в плане перемен для меня, для города, для района, но всё же пусть уходит. А всем нам в наступающем, прежде всего, здоровья, остальное -  заработаем, добьёмся.  
 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 52 от 23.12.2020

чернышенко и митрополит Чернышенко в Каменке

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    bvz - 16 января 2021, 12:24 добавил комментарий в «Дорожники в сутки вывозят с улиц Ачинска до тысячи кубометров снега (фото/видео)»
    а тротуары вообще перестали чистить? уже по лапенкова тропочки остались.
    24sibinfo - 11 января 2021, 10:56 добавил комментарий в «5 января жители Красноярского края могут переоформить документы на оружие»
    Официальный ответ:
    Сегодня (5 января — прим. редакции) сотрудники ведут приём во всех отделах ЛРР.
    В ОЛРР Советского района на приеме граждан…
    Эдуард - 09 января 2021, 09:47 добавил комментарий в «Чем занимаются дорожные службы в Ачинске в дни новогодних каникул (видео)»
    В этом году, точнее зимний период, действительно дороги в более менее нормальном состоянии. Но есть и забытые, на пример на Кирова посреди улицы целый…
    Долой халявщиков - 06 января 2021, 17:02 добавил комментарий в «Что делать с пенсиями работающих пенсионеров решает кабмин»
    Наконец-то отменят пенсии работающим пенсионерам!!!
    гость - 01 января 2021, 19:35 добавил комментарий в «Депутаты ачинского горсовета от «Единой России» представили отчёт по итогам 2020 года»
    Жители дома № 44 на ЮВР требуют восстановить разрушенную лестницу, согласно ответу ЦОЖ ждать нам этого придётся до 2023 года. Интересно какие жители и…
    ольга - 30 декабря 2020, 13:40 добавил комментарий в «Холод в квартирах? Ачинцам напоминают, куда нужно обращаться»
    Нашей УК пофигу что люди мёрзнут. Отправляют в Теплосеть. Замеры в морозы не пришли делать. Теплосеть отправляет в УК замкнутый круг. Два депутата, один…
    Бобин - 30 декабря 2020, 07:19 добавил комментарий в «Коронавирус в Красноярском крае и Ачинске на 29 декабря»
    сделайте график
    Последнее разворовали - 29 декабря 2020, 20:12 добавил комментарий в ««Ачинский транспорт» подготовил мобильный пункт обогрева»
    Ачинского транспорта больше не существует.
    гость - 29 декабря 2020, 13:43 добавил комментарий в «В Ачинске на линию вышел новогодний трамвай (фото)»
    Лучше бы теплые трамваи пустили. Пока едешь с АГК замерзнуть можно.
    Телеком - 28 декабря 2020, 19:26 добавил комментарий в «Если неприятность настигла на трассе: пункты помощи»
    «Только экстренные вызовы» пишет когда СИМ-карта не регистрируется на базовых станциях в зоне видимости. Например, когда СИМ-карта не вставлена/неисправна,…

    Все комментарии