В Ачинске живёт рукодельница, создающая волшебные цветы

Просмотры: 565  |    02 Октября 2018  |       |  Все статьи

Почувствуй себя Дюймовочкой

В Ачинске живёт много людей, создающих руками невероятные вещи. Многие из них крепкие ремесленники, другие – неоспоримые таланты.  Каждый вкладывает в свои изделия частичку своей души. А мы хотим вам рассказать о Наталье БАГАЕВОЙ, мастерице, от работ которой попросту захватывает дух.

Что делает Наталья? Цветы. Нет, не выращивает на подоконнике или приусадебном участке. Она создаёт настоящие произведения искусства, некоторые из них – в человеческий рост, из современных материалов для хэнд-мэйда. Вы видели когда-нибудь огромную светящуюся розу, которая при этом почти неотличима от настоящего цветка? Сюрреалистическое ощущение обеспечено, чувствуешь себя то ли Дюймовочкой, то ли Алисой в Стране чудес.

Привычка с детства. Тяга к ручному творчеству у Натальи возникла рано.

- С шести лет я вязала, вышивала. Как многие начинала с того, что обвязывала кукол, - рассказывает мастерица. – Замуж вышла – ребятишкам вязать начала. Всегда нравилось что-то делать руками. Шить вот только, как оказалось, совсем не моё.

А с необычным материалом, из которого получаются невероятно реалистичные работы, познакомила нашу героиню её мама.

- Когда я родила второго ребёнка, к нам приехала в гости моя мама и рассказала, что новый какой-то материал появился – фоамиран. Мы пошли, накупили его по какой-то бешеной цене. Ну и всё – я попала. Понравился мне материал, наощупь приятный, податливый, интересный результат получается. Много изучала этот вопрос в интернете. Сначала делала резинки, ободки, а потом захотелось чего-то масштабного. Для изготовления больших цветов самым подходящим является другой материал – изолон.

Красота из строительного магазина. Изолон, к слову, выглядит так же, как и звучит – как строительный материал. Оказывается, изначально это утеплитель, продаётся рулонами, и чтобы с ним совладать, нужно использовать специальные инструменты, например, строительный фен.

- Изучала технику работы с этими материалами на опыте других мастеров, покупала и продолжаю покупать мастер-классы, узнаю новое, совершенствую навыки, - объясняет Наташа. – Из фоамирана – он более податливый, на ощупь будто замшевый – получаются цветы поменьше, то есть в натуральную величину.

На столике у мастерицы стоит букет, который я, не сомневаясь ни секунды, приняла за настоящий. Оказалось, что глаза меня обманули – розы фоамирановые. Отличный вариант для тех, кого печалит короткая жизнь срезанных цветов. Такой букет будет стоять годами. Тем более, что изделия из фоамирана и изолона отлично моются. Кроме того, эти материалы совершенно безопасны, они не токсичны даже при нагревании.

Терапия уютом. Многие знакомые и друзья Натальи уже оценили её мастерство по достоинству. Кто-то решил украсить свой интерьер, кто-то сделать оригинальный подарок.

- Недавно позвонил знакомый, сказал, что очень хочет подарить своей девушке большую светящуюся розу. Она, когда её увидела, даже расплакалась, - показывает мне подобное изделие Наталья.

Невероятно эффектные огромные цветы – модная альтернатива поднадоевшим торшерам. Они дарят неяркий, интимный свет, язык не поворачивается назвать их просто светильниками. Потому что это, несомненно, как говорят англичане – piece of art, произведение искусства. Для их создания Наташе даже пришлось разбираться в электрике. Говорит, что муж в этом очень помог. Так, их стараниями в домах ачинцев и многих жителей других городов появились необычные светящиеся цветы.

- Мне кажется, это очень красиво. Создаёт романтическое настроение, заставляет остановиться. Глаз отдыхает, мысли прочищаются. Согласитесь, человека в его собственном доме должны окружать красивые вещи, - говорит мастерица.

Уверена, что счастливые обладатели изделий Натальи первое время проводят часы просто ими любуясь.

Красота во всём. Не только розы рождаются в умелых руках нашей героини. Фантазию творческого человека мало что может ограничить. Наталья «выращивает» и маки, георгины, одуванчики. На волосах маленьких красавиц поселяются ромашки и герберы. Мечтает Наташа создать огромный пион. Но не только цветы умеет делать мастерица.

- Сейчас людям важно, какие вещи их окружают, они хотят создать оригинальный интерьер, сделать свои дома особенными, уютными, - отмечает наша героиня. – Для девочек я делаю светильники – Барби с пышными светящимися юбками. В планах – сделать и для мальчишек – в форме футбольного мяча, например. Идей множество!

Оценили таланты Натальи и предприниматели. Например, огромная роза теперь стоит в одном из обувных магазинов нашего города, пряча в своих лепестках модные туфельки на каблуках. В краснодарском гольф-клубе поселились яркие маки, теперь они привлекают не меньше внимания посетителей, чем, собственно, занятия спортом. Делает Наташа и атрибуты для фотосессий. Например, об образе с шикарными ангельскими крыльями мечтала хоть раз в жизни каждая женщина, а Наталья с помощью своих волшебных рук превращает такие мечты в реальность.

В воображении нашей героини живёт столько будущих изделий, что, судя по всему, ей уже пора обзаводиться собственной мастерской. А если вы хотите вдохновиться или поделиться с мастерицей своими мыслями и предложениями – заходите на её странички в Инстаграм и «Одноклассники».

 

Автор: Александра Тишакова, Ачинская газета №39 от 26.09.2018

0E1F8C80-7B22-41BB-AD80-D30C360FB724 DA164016-EFF3-407F-A523-D22260004992 588028A9-F570-406F-ADB3-57730BA712DD CD497AE5-B8A7-4507-81F6-9128F99694AF 65209652-2545-439E-A07A-54CA5217E2BF E0CB439D-4E59-49C9-85E2-572E5D2BCB4E

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    для крепости веры)) - 3 часа назад добавил комментарий в «Красноярцы раскритиковали бутылку водки в виде православной часовни»
    — Батюшка, а почему в католической церкви поют под клавесин или, там,
    орган, а в православной акапелльно?
    — А потому, сын мой, что талант не…
    Депутат - 8 часов назад добавил комментарий в «По Сети гуляет видео с необычными видами Красноярска»
    А мы тут плачем за экологию Ачинска. Да у нас тут по сравнению с краем как в минводах.
    Jamelia Browne - Сегодня в 11:28 добавил комментарий в «Ачинский врач рассказала о ВИЧ-инфекции»
    Привет,
    Мне поставили диагноз смертельная болезнь ВИЧ, мой друг представил
    Доктор обо мне, и я действительно связался с ним после того, как он…
    Депутат - Вчера в 14:15 добавил комментарий в «Прямая трансляция: старт Эстафеты огня в Ачинске (видео)»
    да у вас тут реально круто, больше никто не показал из ачинских СМИ :-) Уважаю!
    Мечтать не вредно - 18 февраля 2019, 22:14 добавил комментарий в «В Красноярске продают коттедж на берегу Енисея за 110 млн рублей»
    Решено, ПОКУПАЮ!!! Сделаю себе красивый подарочек. Картинки просто завораживающие…
    P.S. Живут же люди… Ладно, облизнулась и хватит!
    ОПГ Озереденко - 18 февраля 2019, 20:30 добавил комментарий в «Сбербанк оштрафовали за взимание комиссии»
    Нееет, только не в Ачинске. Все афёры и махинации Ачинской Сберки приведут ко мне и моим мычащим подельникам.
    Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:26 добавил комментарий в «После тёплой недели в Красноярский край снова придут заморозки»
    I will not tell anyone that today the winter,
    I will not tell anyone that February.
    You know itself what the winter,
    But I will…
    Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:15 добавил комментарий в «Общественники предлагают изменить официальную дату Нового года в России»
    Когда, наконец, успокоются лихие депутаты и активисты бредовых законопроектов и инициатив.
    ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
    Народ и так трудно…
    Приветствую - 18 февраля 2019, 16:21 добавил комментарий в «Депутат Госдумы предложил обязать СМИ удалять фейковые новости»
    Инициатива позитивная. Лишь бы не переборщили…
    петр - 18 февраля 2019, 08:00 добавил комментарий в «Роспотребнадзор предлагает штрафовать за толстые талии»
    ага а депутатам отсрочка а то 99 процентов не пройдут обмер, и еще морды мерять а то в телевизор не пролазят

    Все комментарии