В Ачинске учитель колледжа избила пенсионерку палкой

Просмотры: 1523  |    16 Сентября 2020 - 13:37  |       |  Все статьи

Нина Викторовна до сих пор не может прийти в себя: её никогда физически не наказывали в детстве, супруг ни разу не поднимал на неё руку, и вот 69-летнюю женщину «отходила» палкой живущая на соседней улице дама. Самое удивительное в этой истории, что обидчица много лет работает педагогом, и преподаёт не абы что, а этику! Позже, стало известно, что Нина Викторовна не единственная, кто пострадал от буйного нрава, с позволения сказать, учителя. 

Ночная гостья

Наша героиня живёт в посёлке Мазуль. Коттедж делит с дочерью и её младшим сыном. Тот вечер ничем не отличался от остальных. Ближе к полуночи женщины отправились спать. 

- Мы с дочерью легли, а внук играл в компьютере на втором этаже дома, - вспоминает те события пенсионерка. - Спустя какое-то время сквозь сон я услышала глухие стуки, поднялась, вышла в коридор, и тут в дверь начали буквально ломиться. Спустился напуганный внук. Я спросила: «Кто там?», в ответ услышала: «Это Вера Игоревна. Впусти». Мальчишка закричал: «Бабушка не открывай!» Но, зная, что это наша соседка, я всё же отперла замок. В то же мгновение она ворвалась внутрь и со всего маха ударила меня большущей палкой по груди. 

Выбежала дочь Нины Викторовны и тоже получила удары дубиной. 12-летний мальчик убежал наверх и спрятался. А в это время незваная гостья продолжала бесчинствовать. 

- Я после первого удара впала как в какой-то анабиоз, всё помню как в тумане. Она ещё несколько раз ударила меня. А потом ушла, или мы с дочерью её вытолкали, не помню. Била и всё время приговаривала: «Ах ты старая шлюха! Я тебе сейчас покажу, как чужих мужиков забирать!». 

Только позже Нина Викторовна поняла, что соседка пришла к ней за своим молодым сожителем. 

- Она в тот момент была пьяна. Вера вообще много лет злоупотребляет алкоголем. Я думаю, она в пьяном угаре проснулась, не обнаружила своего благоверного. Кстати, он гораздо моложе её. Самой-то ей за 50, а ему где-то к 30-и. Видимо, вышла на улицу и увидела в нашем доме свет на втором этаже, где Ваня играл, и начала ломиться. После того, как избила нас палкой, она ещё успела по первому этажу пробежаться. Кричала: «Вы что, его через окно выпустили?».  

Группа поддержки

После того, как буйная соседка ушла восвояси, женщины вызвали полицию. Приехал сотрудник. Дочь Нины Викторовны его сразу узнала. Правоохранитель оказался сыном учителя этики с неэтичным поведением. 

- Люба у него сразу спросила: «А ты не сын ли Веры Игоревны?», он подтвердил. Не скажу, что он пытался на нас как-то давить. Вёл себя вежливо. Взял объяснение, и, уходя, сказал: «Она завтра приползёт перед вами извиняться». Я и не хотела вначале никаких разбирательств. Честно говоря, сына её было жалко. Но на следующий день Вера у нас не появилась. Единственно, СМС дочери прислала, что-то типа: «Извините меня все!». 

Женщины всё-таки зафиксировали побои и обе написали заявления в полицию. Позже Нина Викторовна поняла, что правильно поступила, решив не спускать Вере Игоревне с рук её поступок. Случилось это после встречи с соседкой на остановке несколько дней спустя. 

- Я иду, она навстречу. «Что не здороваетесь?», - спросила Вера, как ни в чём не бывало, поравнявшись со мной. «А что, сегодня ко мне уже на «вы» обращаетесь? Ночью, когда в дом ворвались, не были столь вежливы. До сих пор с трудом хожу», - отвечаю я. 
«Скажите спасибо, что ходите…», - обронила Вера и прошла мимо. 

Потом, общаясь с соседями, Нина Викторовна выяснила, что специалист по этическим тонкостям уже неоднократно избивала односельчан. Однажды дело чуть до суда не дошло, но тогда потерпевшая пожалела её, так как ребёнок маленький (тот самый полицейский). Выходит,  педагог уже много лет демонстрирует свой склочный норов округе. 

После инцидента Нина Викторовна побывала на работе учительницы, но, как ни странно, не нашла понимания у руководства учебного учреждения. 

- Я рассказала директору всю историю, но он развёл руками, мол, а мы здесь при чём? Это же было в нерабочее время. «А то, что она пьёт постоянно, неужели вы и этого не замечаете?», - говорю. «По работе к ней претензий нет». Я поняла, что директор не хочет вообще ввязываться в эту ситуацию. Хотя именно ему стоило бы задуматься, что за кадры в его учреждении учат детей. Неужели сильно пьющий и весьма неадекватный человек может быть педагогом? 

Ждать ли возмездия? 

Обратиться в газету с этой историей Нину Викторовну подвигли опасения, что и в этот раз соседка останется безнаказанной. 

- Она должна отвечать за свои поступки. Мне уже почти 70 лет, неужели будет справедливо, если побои сойдут ей с рук? Хотя я очень переживаю по поводу того, что сын, работая в полиции, сделает так, что дело замнут. Чтобы этого не случилось, я и решила предать это происшествие огласке. 

Мы связались с местными правоохранителями. Нам пояснили, что в настоящее время продолжается проверка по поступившим заявлениям. Так что пока точка в этой истории ещё не поставлена. 

(Имена героев публикации изменены)

Фото: fotolia.com

Автор: Дмитрий ЛИВИЦКИЙ, Ачинская газета №38 от 16.09.2020

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Саша 16 сентября 2020, 16:48 #
    Алкоголь-это наркотик!!! Зависимый человек и дети… Опасно.
    1. Ирина 17 сентября 2020, 20:19 #
      Правильно, доводите дело до конца, спуску не давайте.
      ТЕГИ
      335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Ещё не привитая - Вчера в 17:22 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
      Время 17.20. Мобильного пункта нет.
      Алла - 23 июля 2021, 18:33 добавил комментарий в «Кто любит своего клиента, а кто - нет»
      В 3мне за домом 14, пивной причал, кафе, магазин во круг сплошная помойка, заросли, всё очень удобно тут же справляют нужду.Пивной причал даже своё крыльцо…
      Светлана - 23 июля 2021, 11:10 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
      Когда же отсыпят дорогу на кладбище в д. Барабановка? Который год жители деревни не могут добиться от властей решения этого вопроса. К кладбищу не проехать…
      Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
      А вы по номеру звонили?
      василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
      поливать теперь надо пока приживется
      Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
      Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
      Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
      Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
      Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
      Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
      правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
      В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
      Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
      Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…

      Все комментарии