В Ачинске пустеют здания ссузов

Просмотры: 453  |    25 Сентября 2018  |       |  Все статьи

Пустые, но не заброшенные?

В Ачинске помимо долгостроев и недостроев есть другая категория архитектурных сооружений, которую может постичь печальная судьба. 

Здание механико-технологического техникума (МТТ) на улице Ленина. Мы обратились в Ачинский филиал аграрного университета, который теперь является владельцем здания. Директор вуза Татьяна СИБИРИНА обрисовала ситуацию  со стороны собственников трёхэтажного архитектурного «исполина»:

   -  Если бы процедура передачи здания была осуществлена в более короткие сроки, а не затянулась бы на долгие годы, можно было ещё что-то сделать. В этой ситуации время не сыграло нам на руку, пока длился процесс перехода всех прав, здание приходило в упадок. Два года подряд мы обращаемся в краевое министерство сельского хозяйства и в головной вуз, как к учредителям нашего филиала, но, к сожалению, ответы были одними и теми же – денег нет. Своих ресурсов у нас недостаточно. На то, чтобы отремонтировать здание и запустить его в работу, необходимо более сорока миллионов рублей. Несмотря на это, мы ежегодно проводим на прилегающей территории здания уборку, выкашиваем траву, убираем мусор, выявляем участки аварийности у здания. Со временем мы не исключаем возможность проведения всего перечня ремонтно-строительных работ.

Надежда, конечно, умирает последней, однако - 40 миллионов? Такие деньги с неба не падают и из министерства вряд ли в ближайшее время придут.

Здание Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса на улице Декабристов. Среди горожан ходят слухи о том, что в здание бывшего строительного техникума в скором времени перейдёт ГИБДД. 

Комментарий нам дал директор АКОиТБ Алексей МЕЛЬНИКОВ. Он  сообщил, что на данный момент между краевым министерством образования и Госавтоинспекцией  этот вопрос находится на стадии обсуждения и принятия решения:

- К сожалению, здание не отвечает современным требованиям для обучения студентов. На данный момент у нас на балансе находится три строения: здания бывших политехникума, восьмого училища и строительного техникума. Для их содержания нужны огромные финансовые ресурсы, которыми мы не располагаем. Чтобы здание на улице Декабристов, 33 не простаивало, и помещение не приходило в упадок, по инициативе краевого министерства образования было решено передать это строение для иных целей. Скорее всего, здание бывшего строительного техникума на безвозмездной основе перейдёт в ведение ГИБДД. Пока на праве оперативного управления мы осуществляем силами частного охранного предприятия круглосуточную охрану здания, также в дневное время там находится наш комендант.

В местном отделении ГИБДД, впрочем, однозначного ответа нам не дали:

- Про переезд пока рано говорить, никакие документы по передаче здания в ГИБДД МО МВД России «Ачинский» ещё не оформлялись, - сообщает представитель ведомства Любовь СОЛОДКОВА.

Это «ещё» мы склонны рассматривать как план.

Автор: АГ, Ачинская газета №38 от 19.09.2018

Здание бывшего строительного техникума

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 25 Власть 11 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 59
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Иваныч - 22 июня 2019, 10:42 добавил комментарий в «На улице Коммунистической, 30 после обхода главы навели порядок»
    Золотая фраза: жильцы видят, а ничего делать не хотят… нравится жить в срачевнике, зарастать мусором и грязью!
    Да как вы можете? - 20 июня 2019, 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - 19 июня 2019, 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - 19 июня 2019, 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…

    Все комментарии