В Ачинске отделение «Почты России» работает в сарае

Просмотры: 1092  |    18 Июля 2019 - 14:56  |     #Люди #Событие   |  Все статьи

Почта остаётся с человеком

В этом материале есть хорошая новость, связанная с «Почтой России» и не очень радужные наблюдения автора по поводу этой структуры. Начнём с хорошего – жителям Привокзального микрорайона возвращают почтовое отделение. Ранее по решению суда было закрыто отделение, базирующееся в жилом доме по улице Кирова, 54. Один из жителей МКД пожаловался на шум, который сопутствовал работе почтовиков. Роспотребнадзор претензии мужчины подтвердил, и в прошлом году почта закрылась. В народе начались волнения, обойдя в своём стремлении вернуть почту все инстанции, люди дошли до главы города. Только после обращения к Илаю АХМЕТОВУ дело сдвинулось с мёртвой точки. После многочисленных переговоров и длительной переписки руководство «Почты России» принимает решение в пользу горожан. 

 - Новый адрес почтового отделения в Привокзальном районе согласован с главным офисом «Почта России» в Москве. Как сообщила начальник Ачинского почтамта Галина Коняхина, в настоящее время заключается договор аренды помещения по адресу ул. Кирова, дом 46. Планируется, что отделение начнёт свою работу уже в начале сентября, - сообщает руководитель управления экономического развития и планирования Марина ГОРОХОВА. 
Пока услуги почты клиенты бывшего отделения № 5 получают в отделении по ул. Фрунзе, 9, что не очень удобно пожилым. Впрочем, люди готовы ждать. Единственное, чего они не понимают, почему так долго идут согласования? Хотя есть и продвинутые клиенты, которые шутят по поводу Ждуна и прочих «прелестей» почтовой связи, вот об этом во второй части материала. 

Ждун в почтовом отделении и космические премии руководства

Во второе воскресенье июля вот уже в 25-й раз отметили День российской почты. Это одна из немногих организаций в нашей стране, к которой невозможно оставаться равнодушным, живя в России. Почтовые услуги всё ещё востребованы, но качество их, мягко говоря, вызывает нарекания.  В интернет пространстве «Почту России» уже давно окрестили третьей бедой России. В сети гуляют многочисленные фотографии убогих отделений, рассказы возмущённых очередями и хамством клиентов, дорогими услугами, исповедей бывших сотрудников о мизерных зарплатах и рабских условиях труда. Вообще с этой структурой связано много скандалов, специально для читателей публикуем набор самых резонансных:

Самый смешной скандал — история о том, как «Почта России» тестировала доставку посылок дронами. Для испытаний почему-то выбрали далёкое Забайкалье, окраину Улан-Удэ.  В результате дрон влетел в дом и разбился. Стоимость аппарата оценили в 1,2 млн рублей.  Его разбили так, что восстановлению беспилотник не подлежал.

Другой относительно свежий скандал случился летом 2017 года, когда ростовский рыбак ранним утром обнаружил в кустах на берегу Дона целую свалку вскрытых недоставленных посылок. Содержимое посылок уже кто-то украл — потому ростовчанин, недолго думая, обратился в полицию. Оказалось, что к ЧП имеет отношение 31-летний курьер, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Весной 2013 года на таможне Московского авиаузла скопилось 500 тонн нерассортированных посылок, которые парализовали работу главного пропускного пункта страны. Стороны валили вину друг на друга: таможенники заявили, что «Почта России» просто не вывозит уже оформленные посылки, а представители почты — что таможня не принимает новые посылки из-за собственной медлительности. Таможню завалило отправлениями: так, в середине апреля аэропорт «Шереметьево» на пять дней вообще перестал принимать к обработке международные посылки и не выгружал почту из самолётов.

В конце 2016 года стало известно, что глава «Почты России» Дмитрий Страшнов получал 307 тысяч рублей в месяц без учёта надбавки за доступ к гостайне, а в 2014 году начислил себе премию в 95 миллионов рублей. Бонусами Страшнова заинтересовалась прокуратура. Следователи установили, что премию топ-менеджеру выписали на основании прибыли предприятия в 1,2 млрд рублей в 2014 году — однако на деле прибыль образовалась из-за получения 5,4 млрд рублей из федерального бюджета. Кроме того, журналисты раскопали документ, в соответствии с которым Страшнов мог получать 10 млн рублей в месяц — или 500 средних зарплат по предприятию.

В феврале 2017 года в одно из московских отделений «Почты России» и вовсе заявился человек в костюме Ждуна. Забавно то, что именно в этот день в отделении проходило открытие программы «Почта без очередей». Отметим, что главу «Почты» ни Ждун, ни шутки о медленной работе сервисов нисколько не смутили: он заявил, что популярный в сети мем символизирует старую почту.

Личные впечатления

Года два назад, работая в новостном агентстве, я наткнулась на информацию о том, что в отделениях «Почты России» организованы пункты отправки писем Деду Морозу. Текст был снабжён фотографиями с изображением этих самых пунктов - ёлка, соответствующий антураж. Один из адресов, по которому можно было воспользоваться услугой, находился в Ачинске. И как хорошо, что я решила сначала сама убедиться в том, что всё работает. Увиденное поразило убогостью - две обшарпанные коробки, на одной из которых чёрным шрифтом пропечатано «Почта Деда Мороза», громоздились посреди «убитого» зала для клиентов. Хорошо, что не пошла сюда с ребёнком! Это было в декабре, а в январе пришли сибирские морозы. Девушка-курьер зашла в офис с письмом, и мы предложили ей немного согреться. За чаем разговорились. Оказалось, что она работает на полторы ставки и в конечном итоге получает …менее 12 тысяч рублей! 

 И вот последнее впечатление. Так выглядит почтовое отделение на территории железнодорожного вокзала. Подпись под фотографией предлагаю придумать нашим читателям.

В интернете нашла целую подборку фотографий с самыми страшными отделениями «Почты России». Предлагаю просто набрать в поисковике «убогие отделения почты России», каждый снимок – повод для очередного скандала. А вообще, хочется обнять рядовых сотрудников почты и плакать! Ведь, если почта работает, то значит - услуги востребованы. За них люди платят деньги и немалые. Почему же руководство российской почты платит своим сотрудникам копейки, не содержит помещения в должном состоянии? Ответов на эти вопросы у меня нет, а у вас, уважаемые руководители,  уже малоуважаемой среди жителей города структуры? И ещё хочу пожелать успехов труженикам почты, а руководителям «Почты России» реальной заботы о людях!

Фото: (1)pikabu.ru

Автор: Светлана Павликовская, Ачинская газета №29 от 17 июля 2019 года

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 34 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 78
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Я в шоке - Вчера в 08:58 добавил комментарий в «В Ачинске побывал путешественник, проехавший автостопом через всю страну»
    С чего ради он мажорик? 7 лет отпахал в армии. Много вы в армии мажориков видели? Ищет себя. Ну да, полезного ничего не делает, но и обкуренный на встречку…
    Вот интересно - 05 июля 2020, 23:54 добавил комментарий в «Ачинская медсестра признана лучшей поэтессой системы здравоохранения края»
    Полностью с вами согласен. Если бы у нее была профессия «поэтесса», тогда другое дело.
    Мало дал - 05 июля 2020, 17:54 добавил комментарий в «В Козульском районе водитель пытался откупиться от ДПС взяткой в 500 рублей»
    Честные и неподкупные у нас менты
    Александр - 04 июля 2020, 19:09 добавил комментарий в «Зеленогорск минувшей ночью по-настоящему затопило»
    Красивый город, да и люди там приятные! Есть чему поучиться ачинцам!
    Евгений 24 - 03 июля 2020, 14:20 добавил комментарий в «Валерий Сахаров: "Ачинцы на голосовании были неактивны"»
    В 3й школе даже не предложили поучаствовать в розыгрыше призов. И где они их оформляли? Хорошо ручки свои взяли, а то не было.
    Вопрос к администрации города - 03 июля 2020, 11:08 добавил комментарий в «В Ачинске продолжается капитальный ремонт улиц Стасовой и Декабристов»
    А кто в администрации города курирует капитальный ремонт ул. Стасовой? Или устанавливать бордюрный камень, подпирая его поленом и присыпая лопатой щебенки…
    Губернатору Красноярского края - 02 июля 2020, 18:42 добавил комментарий в «Сегодня утром к главе Ачинского района нагрянули неизвестные»
    Говорили Мы тебе розанчугов плохо ты закончишь к..(цензура!)… я.
    Алексей - 02 июля 2020, 18:26 добавил комментарий в «В Ачинске сбили мотоциклиста. За его жизнь борются врачи»
    Один скорость превысил, у другого реакция уже не та.
    Редактор 24sibinfo - 02 июля 2020, 08:54 добавил комментарий в «В Ачинске скончались ещё 2 пациента из инфекционного госпиталя»
    Информацию нам предоставляют абсолютно достоверные источники. От себя мы ничего не выдумываем. Возможно, вы не слишком хороший проверяльщик.
    Дмитрий - 01 июля 2020, 13:00 добавил комментарий в «В Ачинске к 2024 году появится связь 5G»
    Это плохо :(((

    Все комментарии