Удивительный мир трикотажных изделий в Ачинске

Просмотры: 307  |    09 Октября 2018  |       |  Все статьи

Что мы слышим, когда кто-то говорит «трикотаж»? Просто  красивое французское слово. А что чувствуем, когда надеваем на себя трикотажную вещь – без всякого сомнения, тёплые и мягкие объятия. Восторг от прильнувшей к телу трикотажной пижамы, платья или водолазки,  пожалуй, ни с чем не сравнишь. Да и зачем? Ведь ощущения особенно ценны своей индивидуальностью. А теперь, когда наступила осень, самое время заменить недостаток естественного тепла изобилием трикотажа на теле и в доме. Тем более, что на период межсезонья дизайнеры подготовили для нас не только модные, но и по-настоящему тёплые вещи.

Но вначале окунёмся в удивительную историю создания и головокружительного взлёта трикотажа из быта бедняков до подиумов высокой моды.  

Датой рождения трикотажного производства принято считать 1589 год, когда приходской священник Уильям Уолбридж изобрел вязальный станок, который позволял его возлюбленной, зарабатывавшей на жизнь вязанием, чуть меньше смотреть на спицы и чуть больше — на него. Принцип «того самого» станка, кстати, используется и на современных фабриках. После чудесного изобретения вязаные носки и кружева стали очень популярны у знати, но увлечение это продлилось недолго, и вскоре трикотаж вернулся туда, откуда начинался: в дома обычных людей, которые ценили его за простоту и дешевизну.

Второе рождение трикотаж пережил в конце 18 века, когда в  Германии и Франции стали открываться трикотажные мануфактуры. Появились они и в России, но заметно позже — в конце 19 века. А к 20 веку на трикотаж, наконец, обратили внимание модельеры. Первой в своих коллекциях его стала использовать королева эпатажа Эльза Скиапарелли - она шила из него не только будничные вещи, но и вечерние платья. Затем трикотаж оценила легендарная Коко Шанель, благодаря которой, женщины всего мира полюбили «джерси» — тонкую, но при этом тёплую и мягкую ткань. А в 60-х годах Пьер Карден и Ив Сен Лоран ввели моду на трикотажные водолазки, установив тем самым прочную связь между безупречным стилем и простым материалом.

Нам остаётся только наслаждаться тем, что мы не жили во времена, когда не было трикотажных изделий, и пользоваться правом выбора повседневной, деловой и праздничной одежды, а также предметов интерьера из этого великолепного полотна. Впрочем, чтобы подобрать правильный гардероб нужно знать несколько тонкостей:

  • Трикотаж может полнить. Как этого избежать? Тонкий трикотаж с таким плетением, как вертикальные косы, визуально сделает силуэт стройнее;
  • Трикотаж смешанного типа сочетает в себе характеристики натуральных и искусственных волокон. Он не так сильно мнётся и менее абсорбентен;
  • Трикотаж идеально сочетается с мехом, что очень актуально для нашего климата, а вообще он относится к тем материалам, которым даже самые смелые эксперименты пойдут на пользу;
  • Трикотаж будет благодарен вам за ручную стирку и сушку в горизонтальном положении, хотя продвинутые производители стиральных машин. обязательно включают в программу специальный режим стирки изделий из этого полотна.

И самое главное, что нужно учесть нашим читателям, которые уже решили пополнить свой гардероб трикотажными изделиями – это найти правильный магазин. Что это значит? Торговая точка должна быть уже довольно известной, производитель понятный и доступный, в идеале - российский. Продавец обязан разбираться во всех тонкостях трикотажного мира и уметь предложить именно вашу вещь, а не всучить любую только ради прибыли. И ещё в идеальном отделе трикотажа должны себя уютно чувствовать люди разной стройности и полноты.

К счастью для ачинцев, у нас есть такой, в котором найдётся всё самое лучшее для мальчиков и девочек, мужчин и женщин, самых требовательных городских модниц и покупателей, ценящих простоту. И внимание! Одежда для взрослых до 72 размера! Выбор трикотажных изделий для дома поражает разнообразием, качеством и при этом доступными ценами. 

Вот вам адрес: 4 микрорайон, строение 14а, ТК «Славянка», 2 этаж, отдел «Ивановский трикотаж».  

И не откладывайте на завтра то, что можно купить уже сегодня!   
 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 40 от 03.10.2018

b103d489fe606aee5be3e078cfa58ae5 +photo-8216-1 Халат Лига чемпионов 529 (Л) Костюм Эдворд 5456 (Л) (Фото 1) photo-8239-1 tunika-zazerkale-natali-37-natali-45810

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    для крепости веры)) - 3 часа назад добавил комментарий в «Красноярцы раскритиковали бутылку водки в виде православной часовни»
    — Батюшка, а почему в католической церкви поют под клавесин или, там,
    орган, а в православной акапелльно?
    — А потому, сын мой, что талант не…
    Депутат - 9 часов назад добавил комментарий в «По Сети гуляет видео с необычными видами Красноярска»
    А мы тут плачем за экологию Ачинска. Да у нас тут по сравнению с краем как в минводах.
    Jamelia Browne - Сегодня в 11:28 добавил комментарий в «Ачинский врач рассказала о ВИЧ-инфекции»
    Привет,
    Мне поставили диагноз смертельная болезнь ВИЧ, мой друг представил
    Доктор обо мне, и я действительно связался с ним после того, как он…
    Депутат - Вчера в 14:15 добавил комментарий в «Прямая трансляция: старт Эстафеты огня в Ачинске (видео)»
    да у вас тут реально круто, больше никто не показал из ачинских СМИ :-) Уважаю!
    Мечтать не вредно - 18 февраля 2019, 22:14 добавил комментарий в «В Красноярске продают коттедж на берегу Енисея за 110 млн рублей»
    Решено, ПОКУПАЮ!!! Сделаю себе красивый подарочек. Картинки просто завораживающие…
    P.S. Живут же люди… Ладно, облизнулась и хватит!
    ОПГ Озереденко - 18 февраля 2019, 20:30 добавил комментарий в «Сбербанк оштрафовали за взимание комиссии»
    Нееет, только не в Ачинске. Все афёры и махинации Ачинской Сберки приведут ко мне и моим мычащим подельникам.
    Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:26 добавил комментарий в «После тёплой недели в Красноярский край снова придут заморозки»
    I will not tell anyone that today the winter,
    I will not tell anyone that February.
    You know itself what the winter,
    But I will…
    Лука Модрич - 18 февраля 2019, 17:15 добавил комментарий в «Общественники предлагают изменить официальную дату Нового года в России»
    Когда, наконец, успокоются лихие депутаты и активисты бредовых законопроектов и инициатив.
    ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
    Народ и так трудно…
    Приветствую - 18 февраля 2019, 16:21 добавил комментарий в «Депутат Госдумы предложил обязать СМИ удалять фейковые новости»
    Инициатива позитивная. Лишь бы не переборщили…
    петр - 18 февраля 2019, 08:00 добавил комментарий в «Роспотребнадзор предлагает штрафовать за толстые талии»
    ага а депутатам отсрочка а то 99 процентов не пройдут обмер, и еще морды мерять а то в телевизор не пролазят

    Все комментарии