Три вопроса для депутата Владимира Худоренко

Просмотры: 134  |    20 Ноября 2019 - 16:46  |       |  Все статьи

Участие в совместном проекте «Ачинской газеты» и городского парламента принимают только те депутаты, кто действительно исполняет наказы своих избирателей.

- Мы, депутаты, живём в Ачинске и, по сути, исполняя наказы избирателей, улучшаем условия проживания всех, в том числе и своих детей. Нам выгодно хорошо работать и мы умеем это делать. У нас в составе люди из разных сфер деятельности, поэтому есть профессиональное понимание того, как решить ту или иную проблему.

Владимир Худоренко

 

- Что сейчас на округе?

- В мой округ входят Малая Ивановка, Сибгородок, часть улиц Кирова и Фрунзе, Привокзального – это частный сектор и МКД. Хотя вопросы поступают от жителей всего города. Звонят по привычке, поскольку я два года избирался в горсовет по общегородскому округу. Большая часть проблем связана с жизнеобеспечением территории. Сейчас, в основном, уборка улиц от снега. Звонки поступают каждый день на эту тему, где-то не чистят, где-то и чистят, но второпях и некачественно. Реагирую сразу на жалобы, либо через администрацию, либо напрямую связываюсь с «Ачинским транспортом». Понимание есть, но как всегда ощущается нехватка средств и техники. В частном секторе традиционно есть проблема с освещением, сейчас в работе улица Высокогорная. Линия там существует, но, видимо, часть светильников вышла из строя, нужно найти решение, как их починить. Из серьёзных обращений - это демонтаж мостика через реку Салырка в районе улицы Боготольской. Люди там ходили не одно десятилетие, и вдруг мост исчез. В ЦОЖ обратился, там не знают, кто его демонтировал, оказалось, что и сама конструкция на балансе в муниципалитете не числится. Чтобы его восстановить в зимнее время, нужен кран с длинной стрелой. А поскольку он бесхозный, то непонятно, кто займётся его восстановлением. Буду решать эту проблему. В Сибгородке мы плотно работаем с Иваном Даниловичем ЯЦЕНКО, бывает, что по нескольку часов объезжаем территорию, но он действительно выявляет недостатки и самое главное - видит пути их решения. Есть проблемы с мусором. Из того, что сделано на совесть – это асфальтирование улицы Сибирской, а на Тарутинской были проблемы. Стали переделывать, так ещё и завалили единственную пешеходную дорожку. В плане ЖКХ. Если есть нарекания, то решаю их через УК, с коммунальными службами есть взаимопонимание. Все наказы в работе, на каждый звонок реагирую. 

- Что в перспективном плане?

- Обязательно буду заниматься темой восстановление мостика чрез реку Салырка. Это очень важно для моих избирателей. Остаётся проблема с качеством воды в Малой Ивановке. Она пригодна для употребления, но периодически течёт ржавая. Нужно выяснить причину и её устранить. Ведётся в этом плане работа, правда, не так интенсивно, как хотелось бы. Пока проблема упирается в деньги. В плане водоснабжения удалось решить тему, которую избиратели озвучили в начале моей работы на округе. Людей стали наконец-то без волокиты подключать к воде, кто-то «летники» проводит, кто-то прямо в дом заводит. Остаётся тема нехватки освещения. В общем, глобальных проблем нет, но текущих очень много.

- Что в городском Совете депутатов?

- В целом, горсовет очень действенный. За редким исключением депутаты действительно занимаются работой, а не пиаром. Сейчас основная задача - принятие бюджета. Контролируем, спорим, но это в основном на комиссиях, чтобы сессия прошла без лишней болтовни. Важно,чтобы решались проблемы жизнеобеспечения ачинцев. Нужно именно на эти цели направлять большую часть бюджета. В этом направлении и работаем. Вообще считаю, что именно на местах исполнительная и законодательная власть работают на благо жителей. Действительно понимают проблемы территорий, а не лоббируют свои интересы. 

 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 47 от 20.11.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Император - 6 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске на улице расстреляли человека»
    Сотрудники полиции покрывают нападавших, видео с камер наблюдения стерты!
    Ачинск тихий и спокойный городок. Ну по статистике мвд местного
    Ох, жалко - 9 часов назад добавил комментарий в «Умер Лужков»
    «В сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей» — все патриоты, много сделавшие для народа, предпочитают жить, лечиться и умирать…
    Юлия - Вчера в 21:18 добавил комментарий в «В Ачинске муж забил до смерти жену, заставшую его с любовницей»
    Капец какой-то
    Без пенсий, алиментов, пособий,... - Вчера в 20:18 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Кто есть кто.
    Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став…
    АТЭТ - 09 декабря 2019, 11:34 добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - 08 декабря 2019, 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - 08 декабря 2019, 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…

    Все комментарии