Три вопроса для ачинского депутата Владимира Чернышенко

Просмотры: 204  |    06 Ноября 2019 - 12:55  |       |  Все статьи

Участие в совместном проекте «Ачинской газеты» и горсовета подтвердили парламентарии, кто честен со своими избирателями.

«Я за город, за своих избирателей. Не нужно ставить меня в оппозицию. А депутатам нужно всем работать сообща, неважно к какой партии принадлежишь. Конечно, есть те, кто никакой пользы не приносит, а только пиарятся. Но большинство нормальные, работоспособные и деловые люди».

Владимир Чернышенко

Что сейчас на округе?

- Вообще ко мне обращаются не только мои избиратели – идут со всего города. Просьбы разные, но в основном житейские. Бывает, что и деньгами приходится помогать. Так уж сложилась моя депутатская практика, что я по возможности вкладываю собственные средства в решение разных проблем. Уголь просят, дрова. Купола вот на храме помог поменять. Без личной помощи никуда, и это понятно. Каким бы ни был бюджет, финансов на все хотелки, всё равно не хватит. Есть направления работы, которые очень затратны. Это освещение, дороги, обрезка деревьев, частные случаи. Вот, например, по улице Луговой дом сгорел - нужно помочь со стройматериалами, по Алтайской нужно добавить освещения, дорогу отсыпать, по Грузинской тоже дорогу нужно отсыпать. По улице Суркова дорогу отсыпали, щебень свой завезли. В этом году по линии администрации проведена глобальная работа - это улицу Дзержинского заасфальтировали довольно качественно. Я сам принимал участие в приёмке, практически весь участок отремонтированный прошёл – претензий нет. Качество асфальта нормальное. Электрифицировали улицу Алтайская, а теперь нужно решать такую же проблему по улицам Алтайская-1, Луговая, Набережная, Совхозная, да много где ещё света не хватает.

В зимний период опять встанет вопрос с автобусным сообщением в посёлке Восточный. Конечно, этот маршрут большой прибыли не даёт, но людям он очень важен. Перевозчики менялись, расписание не соблюдали. Много было жалоб в прошлом году, значит, опять придётся контролировать.

Не хватает городских средств на вырубку тополей, думаю на свои средства эти работы провести, хотя бы по улице Ленина и Пузановой. Постоянно помогаю школе №4. В этом году подарил учреждению хорошую аппаратуру, где-то тысяч на сто. Там есть площадка со стороны улицы Пузановой, постараемся восстановить ограждение и залить каток на зиму. И вечная проблема – это свалки. Избавиться от них навсегда не получается, хотя есть понимание со стороны администрации, регулярно выделяют технику, мусор вывозим с одного места, на другом начинают складывать. Постоянная работа. 

Что в перспективном плане?

На будущее есть в планах обустраивать многоквартирные дома дополнительными парковками. Есть у меня несколько дворов в девятом микрорайоне, да и по всему городу проблема существует. Щебнем и бордюрами могу помочь, а вот асфальтирование нужно на уровне города предусмотреть. Хочу выйти с предложением поменять схему движения автотранспорта в районе бывших «Даров природы». Может пустить машины вдоль травмпункта? Будем разговаривать. Что ещё нужно успеть до конца года? Поработать в переулке Юннатов, там я уже мостик отремонтировал, теперь планирую подогнать технику и очистить реку от всяких колёс и другого мусора, подсыпать его.  Улицу первую Грузинскую сверху нужно отсыпать. И на Алтайской тоже своими силами проведу отсыпку и грейдирование.

Вообще у меня инициатив много и могу сказать, что глава города Илай Узбекович АХМЕТОВ многие поддерживает. Да и это видно по результатам его работы, ни один глава столько для города не сделал, как он.  Другое дело процесс согласований и работа отдельных специалистов. Мало от них предложений, как сделать что-то. Конечно, легче сослаться на инструкции, чем подумать, как выйти из ситуации. Волнует ситуация с парком «Железнодорожник». Не одобряю я позицию ЖД в плане продажи, могли бы с барского плеча подарить. А теперь вот какая ситуация нехорошая. Да, может быть, как предприниматель, я Владимира ОЗЕРЕДЕНКО и могу понять, но как депутата нет. Не укладывается у меня в голове, что он сидит в горсовете, о правах избирателей говорит, а сам, как себя ведёт?  

Что в городском Совете депутатов?

Не знаю почему, но зачастую мои инициативы и предложения принимаются в штыки. Может быть, я резко высказываюсь? Хотя даже на уровне главы города мы часто мои инициативы обсуждаем, и он их принимает. Все вопросы никогда сразу не решить, денег не хватит. Но в целом мы жить-то стали лучше. Идёт нормальная работа и со стороны администрации и со стороны депутатов. И ещё нужно пользоваться хорошими наработками, которые действовали ещё в советские времена. И они есть! О детях нужно думать!  

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 45 от 06.11.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Гость - 14 ноября 2019, 18:17 добавил комментарий в «Очередные лже-банкиры обманули ачинку на 36 тысяч рублей»
    Деньги есть, ума не надо…
    Елена - 14 ноября 2019, 14:53 добавил комментарий в «Алтайская пенсионерка упала перед Медведевым на колени (видео)»
    Оказывается, чтобы твои проблемы решились, надо просто грохнуться на колени. О как! Как во времена крепостного права.
    Елена - 13 ноября 2019, 19:17 добавил комментарий в «Ачинские школьники массово отказываются от питания в школьных столовых. Разбираемся почему»
    Какие молодцы все! В столовой кормят отвратительно! Капуста и еще раз капуста, макароны хрустящие, сосиски из г.., рыба с костямм, котлеты рыбные-ну о…
    Две кАровы - 13 ноября 2019, 18:30 добавил комментарий в «Депутата Озереденко прорвало прямо на комиссии горсовета»
    Прищемили псу хвост, завыл
    Светлана Жаркова - 13 ноября 2019, 15:26 добавил комментарий в «Персональная выставка ачинского художника открылась в краевом центре»
    У Павла Михайловича замечательные работы. Мне очень нравится его полотно«В избе», где автор изобразил свою маму за работой. «Пронизана лучами света, где…
    Злая такая - 13 ноября 2019, 13:13 добавил комментарий в «Владимир Путин сократил рабочий день сельчанок и добавил выходной»
    Гоу в село? Ааа… там работы нет! Там один сплошной выходной!
    Смешно - 12 ноября 2019, 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - 12 ноября 2019, 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…

    Все комментарии