Торговые объекты на улице Кравченко - в зоне повышенного внимания

Просмотры: 401  |    18 Сентября 2019 - 11:30  |       |  Все статьи

Тут такое дело…  

Администрация города обратилась к владельцам магазинов и офисов на улице Кравченко с просьбой привести в порядок торговые объекты: обратить внимание на фасады, тротуарные дорожки, цветники, урны, убрать мусор под крыльцом и траву между плиткой, если таковые имеются. Работы необходимо было провести до 16 сентября. Мы прошлись по благоустраиваемой улице и посмотрели, всё ли «вписывается в интерьер».

Павильон «Табачная лавка» в пятом микрорайоне, ранее располагавшийся рядом с остановкой, был перенесён с центральной улицы во дворы. Тротуарная плитка около него ещё не доделана – всему виной дождливая погода, стоявшая неделю. На подходе к торговой точке огромная лужа, так что зайти внутрь, не промочив ноги, достаточно проблематично. Продавцы говорят, что вообще недовольны переездом: на Кравченко большой поток людей, машин – соответственно, и покупателей больше.

В магазине «Продукты», расположенном в доме № 8 пятого микрорайона нам рассказали, что ремонт крыльца и фасада у них запланирован. До наступления зимы обязательно всё обновят, так как понимают: внешний вид торговой точки сейчас оставляет желать лучшего и совсем не соответствует прилегающей зоне отдыха, сделанной в этом году. Единственное – нужно ещё подкопить денег. По словам администрации магазина, летом из-за ремонтных работ на ул. Кравченко они терпели убытки – всё было разрыто, и люди не спешили преодолевать «катакомбы», чтобы отовариться именно в их магазине. Зато после преображения участка, наверное, покупателей станет больше.   

Глядя на этот офис в четвёртом микрорайоне, сразу вспоминаешь песню: «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…». Руководитель фирмы объясняет, что на клумбе растут цветы-многолетники, и о том, чтобы их скосить даже речи быть не может. А вот разросшееся дерево – это и его головная боль: из-за ветвей практически не видно вывески: «Когда заезжали, был маленький кустик, а сейчас, посмотрите, как разросся! Самому спилить мне его не разрешают…». В администрации города нам пояснили, что в данном случае бизнесмену необходимо обратиться к жильцам дома, в котором находится офис, ведь дерево находится на их придомовой территории. Только собственники на общем собрании вправе решить этот вопрос.  

Директор магазина «Эверест» в третьем микрорайоне возмущена тем, что её обязали убрать часть плитки перед началом благоустройства улицы, сейчас закончили делать дорожки – и в итоге между брусчаткой торгового объекта и положенным асфальтом образовалась дыра: «Люди идут, идут и упираются в полтора метра земли. Это, мягко говоря, несерьёзно. Взялись делать – так делайте! Почему покупатели должны прыгать?».

Что касается рекламной вывески, то её планируют заменить в течение месяца. «Сосульки падали – реклама начала облезать. Мне уже обсчитали новую вывеску – 250 тысяч рублей. Собираю эту сумму, к 20 октября, думаю, поменяем. Но я это делаю не для администрации или кого-то – для себя, чтобы было красиво и эстетично», – говорит Елена ЛИТОВКИНА.

«Точками притяжения» на обновлённой улице должны стать два арт-объекта, посвящённые Александру КРАВЧЕНКО, который в годы Гражданской войны был командиром партизанских отрядов, и строительству железнодорожной линии «Ачинск-Абакан». При этом, по задумке архитекторов, концепция улицы будет включать в себя три основных цвета: красный, чёрный и белый.

Магазин «Алалит» в четвёртом микрорайоне, сам того не желая, уже внёс свою лепту в общую картину – около него красуется сердце с замками, как раз в чёрно-красной гамме. Установили конструкцию несколько лет назад, рассказывают продавцы. Со временем она превратилась в популярную фотозону у новобрачных.

Что касается ремонта, проводимого на Кравченко, то работники магазина тоже жалуются на подрядчиков. «Трактор, КамАЗ заехали на нашу плитку и деформировали её,  – жалуется товаровед Раиса. – Так и получается: одно благоустраивают, а другое портят. Обещали восстановить, но, если честно, с трудом верится…».

Мы связались с архитектором города Ольгой ТЕРЯЕВОЙ и озвучили опасения предпринимателей относительно восстановления дорожного полотна.  

«Мы знаем об этой проблеме. Подрядчики планируют сначала закончить благоустройство, поставить малые архитектурные формы, а потом уже пойти исправлять все «косяки». До 16 октября они успеют это сделать», – успокоила предпринимателей Ольга Павловна.

 

 

Автор: Полина ЛЕСИНА, Ачинская газета № 38 от 18.09.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    СантаБарбара - Вчера в 11:34 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Филлиповский позволял не платить своей даме сердца, а потом начал ее выгонять, руками махал бывший спецназовец подготовленный, все очень просто, и понятно.
    24sibinfo - Вчера в 09:55 добавил комментарий в «В Назарове раскрыли кражу из дачного домика пенсионерки»
    Уважаемый читатель, здесь нет ошибки! И да, мы тоже задавались этим вопросом. Итак:
    Как склоняются города на "-о"? Такие, как Иваново, Кемерово, Одинцово.…
    Доброжилатель - Вчера в 08:36 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Город не ухожен. На город вовсе не похож, больше на село. Хотя сейчас села при хорошем хозяин гораздо лучше выглядят. Все заростает выше человеческого…
    ура - 26 мая 2020, 18:48 добавил комментарий в «Ачинские дорожники вступили в бой с дождевым потоком»
    лужа на профсоюзов у магнита!!! 4 год стоит
    а вдруг война, а я уставший - 25 мая 2020, 19:37 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Ура-патриоты. Чё-б полезное сделали.
    Архив - 25 мая 2020, 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru
    Александра - 24 мая 2020, 11:00 добавил комментарий в «Сводка по коронавирусу в Ачинске на 23 мая»
    А как можно быть внимательными если некоторые детские сады в полном обьеме работают. Все гуляют, родители больных детей пытаются сбагрить.
    И.О. Хохелов - 24 мая 2020, 09:38 добавил комментарий в «Коррупционный скандал разгорелся в Красноярске: обвиняется депутат, принесший взятку чиновнице»
    1 метр 85 сантиметров — длинненький взяточник.
    Ильина. О. В - 23 мая 2020, 02:12 добавил комментарий в «Жители Ачинска по-разному отреагировали на платёжки от ООО «Теплосеть»»
    Теплосеть 2 года подряд не приезжали на вызовы в Новогодние праздники когда прорвало колонку по ул Белорусской. И последствия нарушение фундамента моего…

    Все комментарии