Статья: Что должен знать новичок, который решил связать свою жизнь с «железным» спортом?

Просмотры: 676  |    01 Марта 2018  |     #Спорт   |  Все статьи

В «тренажёрку» собирайся

Перед тем, как начать тренировки, изучите основные аспекты питания. Информации об этом сейчас достаточно. Если этот пункт не воспринять всерьез, есть риск получить проблемы со здоровьем.

Недостаток воды скажется не только на самочувствии, но и на здоровье опорно-двигательного аппарата. Выпивайте достаточное для вашего телосложения количество воды в день (из расчета 30 мл на 1 кг веса, если нет медицинских противопоказаний). Не злоупотребляйте кофеинсодержащими напитками.

В те периоды года, когда нет возможности регулярно употреблять свежие овощи и фрукты, принимайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы в таблетках, или капсулах. Они компенсируют недостаток необходимых веществ в организме.

Теперь можно и в тренажёрный зал отправляться, но для начала стоит изучить технику выполнения упражнений. Если есть возможность — воспользуйтесь услугами грамотного персонального тренера. Если возможности нет — выберите минимальное количество упражнений на большие группы мышц (ноги, грудь и спина) и начинайте их осваивать с лёгкими весами. Не пренебрегайте разминкой!

В Ачинске достаточно большой выбор спортивных залов с тренажёрами, с программами фитнеса и без таковых. Выбирать, безусловно, вам в каком из них будет более комфортно заниматься силовыми нагрузками.

Место для рекордов

Одним из самых удобных по местоположению и удобству является легкоатлетический манеж «Рекорд».

Уже с порога становится понятно, что к чистоте здесь относятся ответственно. Без сменной обуви, или, на крайний случай, без бахил в спортивный зал не пройдёшь.

Большой, светлый и просторный «Рекорд» был создан для того, чтобы в Ачинске продолжали рождаться такие же звёзды спорта, как чемпионка мира по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова, которая дважды становилась олимпийской чемпионкой.

Дежурный по спортивному залу Павел Балдин провёл для меня экскурсию по легкоатлетическому манежу, показав и рассказав про тренажёры, а также для каких видов нагрузки они рассчитаны.

- У нас представлены тренажёры для всех групп мышц: спина, ноги, грудь, трицепс, можно что угодно подработать. Для желающих похудеть или, наоборот, подкачать массу, а также привести своё тело в порядок к лету - здесь найдётся любой тренажёр, - говорит Павел. - Параллельно с занятиями на тренажёрах можно побегать на любой из дорожек. В городе нет больше таких залов, где можно за одно посещение испытать свои силы не только на тренажёрах, но и на беговой дорожке. Да и вместительность спортивного зала позволяет, она равна 2 тысячам квадратных метров!

В здании «Рекорда» могут одновременно разместиться спортсмены двух детских школ, представители клуба единоборств и любители фитнеса и ещё множество посетителей. Здесь проводятся занятия и для людей с ограничениями по здоровью, но об этом вы узнаете в одном из ближайших номеров «Ачинской газеты».

Важно!

Все упражнения делайте плавно, без рывков, в среднем темпе. После того как техника станет идеальной, постепенно повышайте нагрузку.

Если какое-либо упражнение, даже выполняемое в идеальной технике, доставляет дискомфорт при движении — немедленно исключайте его и заменяйте на другое для данной группы мышц.

Не приходите на тренировку, если полностью не восстановились. Чтобы восстановление проходило быстрее, спите не менее 7−8 часов в сутки, соблюдайте режим и здоровый образ жизни, питайтесь правильно. Неполное восстановление организма будет препятствием на пути достижения спортивных результатов, а также может быть причиной травмы.

Как одеваться?

Надевайте такую одежду, чтобы, зайдя в зал, вы немного замерзли. Когда вы начнете тренироваться, вы согреетесь, а избежать перегрева и, как следствие, усиленного потоотделения в любом случае не сможете.

Одежда для фитнеса должна быть удобной. Если вы свободно приседаете и при этом ничего не трещит и не давит, значит, заниматься будет удобно. Добавление синтетических волокон в ткани для занятий спортом позволяет изделиям сохранять форму, но при этом хорошо растягиваться. Покупайте одежду точно по размеру.

Обувь должна иметь нескользящую подошву и четко фиксировать ногу. Спортивная обувь подразумевает ношение носков, обладающие водоотводящими свойствами, с антисептической пропиткой.

Занятия спортом должны приносить удовольствие, а яркая одежда как нельзя лучше помогает в этом. Выбирая между черным костюмом и желтым, выбирайте цвет солнца, это поднимет настроение не только вам, но и окружающим.

Автор: Мария ХРАМЦОВА, "Ачинская газета" № 9 от 28.02.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 22 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 44
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    НЕ красиво.. - Сегодня в 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…
    АчеМонстер - 15 марта 2019, 19:52 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мужык жжот! Давай Эдуард! Лидируй!
    Какие там 52? Ему больше 39 не даш!
    я валяюсь - 15 марта 2019, 15:30 добавил комментарий в «Футбольная общественность Ачинска вступилась за российского футболиста, земляка Ивана Игнатьева (видео)»
    наркотики, алкоголь — в этом отношении тяжелый регион. Да у нас каждый регион в этом отношении тяжелый регион. Хотел бы я знать, откуда сам горохов, а…
    комментарии - 15 марта 2019, 14:25 добавил комментарий в «Сирот из Ачинского района три года селят в холодный дом с плесенью (фото)»
    Как только рука поднимается грабить и ущемлять права сирот? Побойтесь бога! Я обращаюсь к вам, дорогие служители народа, наши чиновники, вы бы сами хотели…
    Красивая - 15 марта 2019, 13:02 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Такое предложение имеет право на существование, но только на альтернативной основе.
    Институты помощи для бездомных должны организовываться…
    Улыбка Бога - 14 марта 2019, 16:39 добавил комментарий в «Так ли полезно рано вставать, как кажется»
    Вставайте, когда вам нужно, когда вы хотите, когда вам нравится… Что значит полезно-неполезно? Например, я встаю в 4 часа утра… Бесподобное время…
    Злой критик - 13 марта 2019, 23:04 добавил комментарий в «А нашим заплатят: призёры сборной Красноярского края и их тренеры всё же получат премии»
    Да вы жгёте, ребята)))))
    Владимир - 13 марта 2019, 18:07 добавил комментарий в «Гонения на главного тренера ФК «Енисей» продолжаются»
    Захотелось в «Спартаке» денег много заработать, вот и результат… А сидел бы себе в тульском «Арсенале» в почёте и уважении!
    Вопрос - 13 марта 2019, 16:40 добавил комментарий в «В столице Хакасии Международный женский день закончился пьяной поножовщиной»
    Вот теперь и думай, кто помер-то: дядя или «знакомый дяди обвиняемого»

    Все комментарии