Сотни жителей Ачинска и района могут говорить, что лично знакомы с новым министром спорта края

Просмотры: 138  |    02 Октября 2019 - 11:03  |       |  Все статьи

30 сентября Павел РОСТОВЦЕВ официально стал министром спорта Красноярского края. Распоряжение о его назначении было подписано губернатором Александром УССОМ на прошлой неделе.

В качестве депутата Законодательного Собрания по Ачинскому округу Павел Александрович отработал 3 года. По его словам, эта работа принесла ему колоссальный политический опыт, наполненный общением с интересными людьми, содержательной деятельностью и удовлетворением от сделанного.  Для избирателей – это множество решённых проблем, как личного, так и общественного значения. В Законодательном Собрании Павел РОСТОВЦЕВ занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, работал в составе комитета по образованию, культуре и спорту, а также возглавлял комиссию по подготовке, проведению и наследию Универсиады. Эту огромную нагрузку он совмещал с работой на округе и кураторством партийного проекта «Детский спорт».

В один день он мог объехать несколько районов края, - провести совещание и проверить, как реализуются те или иные проекты за счёт краевых средств, обсудить и помочь «подтолкнуть» нерешаемые на местах задачи, принять участие в сессиях и заседаниях советов депутатов, в проведении публичных мероприятий, встретиться с избирателями. Всё это, чтобы решать потом все собранные на местах проблемы в стенах государственных органов, хлопотать на высоком уровне о решении проблем «маленького» человека.

Даже в дороге его телефон не умолкал, а в салоне автомобиля он продолжал работать - убеждать представителей исполнительной власти о важности финансовых вложений для своего округа, требовать соблюдения законности в отношении тех или иных заявителей, а то и помогать в простых житейских трудностях – организовать приём у хорошего врача, трудоустроить ребёнка. Кому-то был необходим совет, кто-то хотел услышать комментарий относительно актуальных событий. Телефон был всегда доступен.

За период работы краевым депутатом Павлу Александровичу есть чем гордиться. Прекрасно ориентируясь в цифрах краевого бюджета, он сумел привлечь на «свою» территорию немалые суммы. С его помощью городу и району удалось получить средства на финансирование ремонта дорог, строительства детских и спортивных площадок, капитального ремонта тех или иных бюджетных учреждений и многое другое. Особенную лепту он внес в строительство Зала борьбы, укладку дороги к району Зеленой горки, к ремонту Ачинского драматического театра.

- Одному человеку решить такие вопросы невозможно, - говорит Павел РОСТОВЦЕВ.-  Безусловно, это командная работа, и я очень благодарен администрации Ачинска, городскому Совету депутатов, главам администраций сельских советов Ачинского района,  нам многое удалось сделать вместе, я очень ценю это.

Напряжённый ритм работы требовал высокой концентрации усилий и немалого количества сил. Глядя на спортивную закалку парламентария и высокое обладание коммуникационными навыками, казалось, что всё даётся ему легко.  К нему, как отзывчивому и открытому человеку, тянутся люди, открывая порой очень личные вопросы, а получив помощь, испытывают искреннюю благодарность.

Все значимые для города и района события он всегда разделял с ачинцами. Ему было приятно и важно лично поздравить людей, с которыми соприкасался по роду деятельности. Поэтому майские праздники, профессиональные праздники металлургов, нефтяников, медицинских работников, учителей, дорожников и многих других профессий отмечались в Ачинске. А еще День пожилого человека, 1 сентября и последние звонки, выборы президента и губернатора, спортивные и дворовые праздники, фестиваль печёной картошки в Лапшихе! Всё это ему было нужно и интересно.

И в дни ЧС, когда народ эвакуировался, Павел Александрович посчитал нужным приехать в город, чтобы быть полезным, поддержать население. Он взял на себя встречи с людьми в эвакуационных пунктах, чтоб из первых уст донести так необходимую им в то время информацию. Относясь со всей серьёзностью ко всем своим обширным обязанностям в законодательном органе, основное своё предназначение Павел Александрович видел всё же в реализации наказов своих избирателей. Он стал не просто частым гостем в городе, но его частью. 

- Я старался работать честно и оправдать доверие избирателей. Период моей работы депутатом по Ачинскому округу запомню навсегда. Здесь я обрёл большое количество друзей, мне удалось выстроить деловые отношения с руководителями предприятий и организаций, просто со многими хорошими людьми, Ачинск остаётся в моем сердце, - отметил Павел Александрович. – Но жизнь не стоит на месте, она приносит каждому из нас новые возможности и ставит новые задачи. Теперь новые задачи поставлены мне, и я также постараюсь решить их успешно. Поэтому с ачинцами мы будем встречаться ещё много раз, только теперь уже в другой ипостаси. Но моё генеральное направление остаётся прежним – развитие.

Справочно:

После перехода Павла РОСТОВЦЕВА но службу в правительство края интересы ачинцев в ЗС Красноярского края остались представлять Максим МАРКЕРТ (СР) и Денис ПРИТУЛЯК (ЛДПР)
 

Автор: Наталья ФОРТУНА, Ачинская газета № 40 от 02.10.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Смешно - Вчера в 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - Вчера в 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…
    Смешно - 09 ноября 2019, 15:18 добавил комментарий в «Греча «растёт», сахар «падает»: как изменились цены на основные товары в Ачинске?»
    Что работники ачинской газеты накинулись на эту несчастную гречу, наверное сей продукт нравится их начальнику? Что-то я не слыхал чтоб эта крупа слыла…
    Злая такая - 09 ноября 2019, 09:58 добавил комментарий в «В Ачинске опять давят пешеходов прямо на переходах»
    Сделайте на улицах нормальное освещение и никого давить не будут. Темень в городе наошупь двигаться приходится!!! Научите пешеходов наушники доставать…
    колер - 08 ноября 2019, 08:50 добавил комментарий в «У Ачинска и Ачинского района новый куратор в Заксобрании»
    т.е никогда не работала фактически.
    Я - 07 ноября 2019, 23:41 добавил комментарий в «45-летие «Олимпа»: как это было (видео)»
    Ярких впечатлений не осталось… Вы их испортили…
    Вячеслав - 07 ноября 2019, 18:05 добавил комментарий в «Илай Ахметов пообещал, что в единый спортивный кластер ачинского «ОЛИМПА» войдут ещё три объекта»
    В городе нет полосы препятствий для юн армии. Ну ладно так побегаем.
    24sibinfo - 07 ноября 2019, 17:15 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    Уважаемая Лариса Николаевна! Большинство вопросов касается специфики работы регионального оператора, журналисты не уполномочены на них отвечать.
    Если…

    Все комментарии