Шоу в прямом эфире - депутат Гусаров снова «переобувается в воздухе»?

Просмотры: 1768  |    17 Августа 2018  |       |  Все статьи

«Переобуться в воздухе» — это не фантастический трюк циркового акробата. Именно так на политическом жаргоне называют другой трюк, когда депутат, избравшийся от одной партии, на следующие выборы идет уже от другой, зачастую с прямо противоположными взглядами. Примеров такого рода предостаточно даже у нас в Ачинске. Депутат городского Совета Валерий Гусаров - самый яркий участник этого политического цирка.

Напомним, что свою политическую карьеру он начинал в Ачинском районном Совете, избравшись от партии Единая Россия, а в 2012 году даже получил должность руководителя районного отделения единороссов. На страницах одной из газет Ачинска еще три года назад  Гусаров уверенно заявлял: «Сегодня большинство единороссов находится на всех ступенях власти: в Госдуме, ЗС края, районном или городском Совете. И в этом я не вижу ничего плохого».

Однако, как модно сейчас говорить, видимо, что-то пошло не так, и буквально через полгода после своего оптимистичного интервью во славу «Единой России» Валерий Гусаров «переобулся в воздухе», появившись на выборах депутатов Ачинского горсовета как кандидат от карманной партии Анатолия Быкова «Патриоты России» с прямо противоположными взглядами и злобной критикой своих бывших товарищей-единороссов. «Я дважды был депутатом, и могу посоревноваться в Ачинске с любым и по уровню знаний, и по опыту депутатской работы. И поверьте мне, знаю, что две трети депутатов в местном парламенте даже не вникает ни в один документ. Они просто листают бумажки на очередной сессии, делают вид, что что-то понимают. Такого не должно быть! Я хочу, чтобы в горсовет пришли молодые люди, с кипучей энергией. Люди, которые не побоятся сказать нынешней власти в лицо: мы сыты вашим «профессионализмом», вам пора отдыхать!» - сказал новоявленный Патриот России Гусаров в интервью газете «Новой Причулымке» от 02.09.2015 года.

А что сегодня, когда и без того незавидные перспективы «Патриотов России» на глазах становятся хуже с каждым днем? Когда не смог зарегистрироваться кандидат от «Патриотов» на должность губернатора, да и с кандидатами в Красноярский горсовет у партии Быкова большие проблемы… Ничего нового, с тонущего корабля начинается массовое бегство млекопитающих.

По информации, полученной из источников, заслуживающих доверия, в партии «Справедливая Россия», в конце июля 2018 года Валерий Гусаров начал интенсивные переговоры о том, чтобы в 2020 году пройти в горсовет Ачинска от этой партии, а через год, в 2021 году, в очередной раз, попытаться стать депутатом Законодательного Собрания Красноярского края, на этот раз купив «проходное место» в списке «справедливороссов». Также источник сообщил, что Гусаров прилагал невероятные усилия для того, чтобы лично встретиться с Николаем Левичевым (второе лицо в иерархии «Справедливой России»), приезжавшим на прошлой неделе в Красноярск, но Левичев предпочел не встречаться с человеком, имеющим столь неоднозначное, в т.ч. криминальное, прошлое.

Почему «Справедливая Россия», спросите вы? Потому что выбор у Гусарова остался небольшой: «Справедливая Россия» или ЛДПР. В остальных парламентских партиях он уже отметился, и там его, честно говоря, не ждут обратно, а связываться с непарламентскими оппозиционерами опасно, дорого и без каких-либо гарантий депутатского мандата.

Что можно сказать по этому поводу? У нас с вами есть возможность в реальном времени наблюдать за очередным «переобуванием в воздухе» депутата Гусарова, «флюгера» от разных партий и человека с политическими взглядами по ситуации. Информация о растущих политических амбициях Гусарова косвенно подтверждается тем, что с Ачинском его практически мало что связывает. Он постоянно живет и прописан в своем огромном особняке в Октябрьском районе Красноярска, там же, в Красноярске, зарегистрирована большая часть принадлежащих ему компаний и находятся основные АЗС.          

Помните, как сказал герой фильма Эльдара Рязанова «Гараж»: «Вовремя предать - это не предать, это предвидеть». Интересно, согласится ли с этим утверждением Анатолий Быков? 

Автор: ,

Гусаров_3_2

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. Анатолий 17 августа 2018, 17:59 #
    Ахаххаххаха.
    1. сопли пузырями на ногах фигушки 17 августа 2018, 18:25 #
      Картина маслом: ..." У моего дедушки вот такие усы ( и пальцем проводиш под носом ), и вот такая сабля ( и тем же пальцем проводиш по штанам) .))))))))))
      1. Привокзальный 18 августа 2018, 17:37 #
        Валерон! В добрый путь! Харэ с месным шлаком валандать. Озе с маркером прощальный пендель и в новую жизнь. Тебя ждут большие дела.
        1. Ачинец 20 августа 2018, 10:21 #
          Огромный особняк — может у человека избушка-развалюшка на краю города на черный день припасена а вы раздуваете слона из мухи.
          1. Привокзальный 03 сентября 2018, 10:19 #
            Не просахатили авторы с прогнозом. Теперь маркер №1 в краевой справедливой и будет депутатом, а гусь копит бабло на второй заход в заксобание в 2021 году, проходняком через ачинский горесовет в 2020. Все срослось. Толя Быков досвидос, гусь тебя тоже кинул и уже переобулся.
            1. СевКав 05 сентября 2018, 18:53 #
              У толи такие гуси не летают, толи ещё будет..., а что касается гуся так он себя больше не найдёт плохо маркёра знаете
              ТЕГИ
              335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
              ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
              Полет над гнездом кукушки - 6 часов назад добавил комментарий в «Над Россией пролетел военный авиаборт США»
              Да и ладно. Договоренность нарушена? Нет…
              … Полет над гнездом кукушки…
              А никто и не обижается - Сегодня в 10:45 добавил комментарий в «Мнение: прав ли Макаревич, назвав 80% населения Земли идиотами?»
              Отдаю свой голос за вердикт Макаревича… Музыкант всегда отличался здравомыслием, отважностью в суждениях и ответственностью за свои слова и поступки.
              Водочка коньяку не пара - Сегодня в 07:20 добавил комментарий в «В Роскачестве дали рекомендации по выбору коньяка »
              Какой коньяк сравнится с настоящей русской водочкой !
              Это как сравнивать божий дар с яичницей… к сожалению...
              Поздравляем мужчин! - Сегодня в 07:11 добавил комментарий в «В Красноярскстате в преддверии Дня защитника Отечества рассказали о мужчинах»
              Мальчики, поздравляем вас с Днём защитника Отечества! Никогда не давайте повод разочаровываться в вас! Мы вас любим!!!
              не пропьешь)): "А вот клавесин как не фиг делать!" - Вчера в 12:33 добавил комментарий в «Красноярцы раскритиковали бутылку водки в виде православной часовни»
              не пропьешь)): «А вот клавесин как не фиг делать!»
              Зритель негодует - Вчера в 11:52 добавил комментарий в «Елену Малышеву просят убрать из эфира »
              Театр абсурда с выжившим из ума режиссером… По Малышевой уже давно плачет психиатрия.
              петр - Вчера в 11:11 добавил комментарий в «Штрафы для уклонистов увеличат в десять раз»
              штрафы бы за дурацкие законы им внедрить. и за неявку на работу
              Тух ты,,, - 21 февраля 2019, 09:50 добавил комментарий в ««Времени на раскачку не осталось»: послание Владимира Путина Федеральному собранию (видео)»
              В.Путин качает:
              2007 год – «нужно, чтобы все без раскачки включились в работу»
              2012 год – «без дальнейшей раскачки приступим к совместной работе»

              2017…
              Очиститель - 20 февраля 2019, 23:14 добавил комментарий в «Сегодня по инициативе АГК в наш город прибыли медали зимней Универсиады-2019 »
              Воу, какой невероятно крутой репортаж и фотографии, достойные самых высоких премий!
              Депутат - 20 февраля 2019, 13:59 добавил комментарий в «По Сети гуляет видео с необычными видами Красноярска»
              А мы тут плачем за экологию Ачинска. Да у нас тут по сравнению с краем как в минводах.

              Все комментарии