Самый нужный зимний подарок получила семья погорельцев из поселка Солнечного

Просмотры: 140  |    28 Ноября 2018  |       |  Все статьи

Сегодня, 28 ноября,  семье Земляковых, которые проживают в поселке Солнечный  на ул. Пригородной, привезли уголь. Казалось бы, ординарное событие, однако для Павла Евгеньевича, который встречал машину,  оно таковым не является. В конце октября случилось несчастье — в единственном жилище произошел пожар. Земляковы решили восстанавливать жильё, с помощью соседей, друзей, родственников понемногу дело  идёт.

- Родных позвал, они мне крышу помогли подлатать, чтобы в зиму так не идти. Потихоньку утепляю, крышу перетянул, потолок, - рассказывает Павел Евгеньевич. – Хорошо, что уголь привезли! Очень рад. Я уже тонну сжёг, пока дом просушивал. Спасибо большое за помощь!

Несмотря на беду, Павел Земляков настроен оптимистично. Впрочем, это не удивительно, похоже у мужчины уже выработался иммунитет на такие события. Оказалось, что «горят» они уже в третий раз!

По инициативе одной местной жительницы – Валентины Шевельковой (её соседи называют «старшая по деревне») к помощи погорельцам подключился Ачинский горсовет.

- Депутатам нашим большое спасибо. Я всегда, если нам что-то нужно, снег почистить, погрузчик пригнать,  чтобы дорогу почистить, всегда в горсовет обращаюсь, нам никогда не отказывают. А когда беда с соседями случилась, сразу позвонила, - говорит Валентина Александровна.

Вторая половина дома – это обгорелые руины. Хозяева этих квадратных метров сейчас пытаются устроить свою дальнейшую судьбу.

- Сейчас решается вопрос и по второй семье погорельцев. Пока  они нигде не живут, это муж с женой, а отчим погиб в огне. Но сейчас при помощи горсовета ищутся варианты, возможности помощи. Гортоп, который сюда уголь привёз, с топливом тоже обещал помочь, когда с жильём вопрос решится, - продолжает Валентина Шевелькова.

Местный парламент передал информацию о том, что эти люди нуждаются в помощи, в компанию «Ачинский  Гортоп». Мы наведались на базу предприятия.

- Жители города, попавшие в трудную жизненную ситуацию, малоимущие, погорельцы обращаются в городской Совет депутатов, а они  передают эти просьбы нам, - рассказывает Татьяна Царькова, начальник базы «Ачинского Гортопа».  – Мы стараемся заниматься не только коммерческой, но и благотворительной деятельностью. Считаем, что помогать людям – это важно.

К слову, такую помощь получила уже не одна семья, на очереди еще несколько.

Действительно, иногда люди не в силах решить какие-то вопросы и жизненные ситуации самостоятельно. Но это не значит, что они остаются со своими проблемами наедине. В нашем небольшом городе есть немало людей, которые готовы помочь.

Автор: ,

IMG_6468 IMG_6476 IMG_6477 IMG_6466 IMG_6455

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 20 Власть 9 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 1 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 41
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Сосунина - 7 часов назад добавил комментарий в «У Красноярской епархии нет средств на восстановление Казанского собора в Ачинске»
    Как говорят знакомые мне сионисты, всегда обращайтесь к чужим богам. Они примут без очереди. Бесплатный совет, но можете и приплатить.
    агк - Вчера в 21:47 добавил комментарий в «Ачинский глиноземный комбинат может остановить работу из-за поломки оборудования»
    Напряженная ситуация, но паниковать преждевременно.
    Здорово! - Вчера в 21:38 добавил комментарий в «Ветеран ГИБДД Красноярского края спас провалившуюся в подземелье собаку»
    Восхищена ЛЮДЬМИ! Спасение маленькой жизни… Очень трогательная история со счастливым исходом…
    Жалко Жанну - Вчера в 16:10 добавил комментарий в «В ачинском приюте «Доброе сердце» мёрзнут животные»
    Накормите ее свежим мылом.
    Обоснуйте тариф - Вчера в 10:26 добавил комментарий в «Озвучен предельный тариф за вывоз мусора для ачинцев с 1 января 2019 года»
    В квитанции за свою квартиру стоит цифра 142 (по метражу), по новому тарифу будет таже сумма. А у кого прописано 5 человек на техже квадратах — 142*5=710…
    БлокбастеСбер - 10 декабря 2018, 21:35 добавил комментарий в «Владимир Озереденко и парк Железнодорожник или «Вопросы получил, как ОНИ отправили я не знаю» (видео)»
    Самое читаемое: Кто поставил Ачинский Сбербанк в позу прачки, или Озя, мы тебя теряем…
    Привокзальный - 10 декабря 2018, 17:15 добавил комментарий в «Прибыть и разъяснить ситуацию: глава Ачинска потребовал учредителей завода проппантов объясниться»
    Сначала СОСА с причулымкой гнобили этот пропант почем зря, в прокуратуры писали, депутат озя лабораторию из края выписывал, анализы брал на дымок из трубы,…
    Миронофф Фитя - 10 декабря 2018, 15:30 добавил комментарий в «Чиновники Ачинского района устали ходить пешком»
    Дастер в тарутино уже купили. Если чё
    Шекина Т. - 10 декабря 2018, 11:24 добавил комментарий в «Проект реконструкции набережной Тептятки представлен на суд горожан»
    Кто будет отдыхать на берегу Тептятки между двух напряжённых дорог и вблизи КНС. Лучше благоустройте дворы 8-го микрорайона
    полный развод - 08 декабря 2018, 10:26 добавил комментарий в «Ачинский филиал ООО «РУС-Инжиниринг» приглашает на работу сотрудников»
    полнейший развод,

    Все комментарии