С какими показателями ачинские полицейские подошли к своему профессиональному празднику?

Просмотры: 173  |    08 Ноября 2019 - 11:18  |       |  Все статьи

Так уж исторически сложилось, что накануне Дня работников органов внутренних дел сотрудники полиции по всей стране подводят итоги своей деятельности.

МО МВД России «Ачинский» - не исключение. Из большого отчёта с огромным набором цифр мы выбрали  отражающие уровень безопасности всех жителей города и района. В итоге имеем качественный общий показатель работы за девять месяцев - в целом, процент раскрываемости совершённых на территории города и района преступлений значительно вырос в сравнении с прошлым годом и  превысил среднекраевой.  В частности,  результативность раскрытия тяжких правонарушений составила 70%. По кражам показатель раскрываемости достиг 50%, что значительно больше, чем в 2018 году.

Эффективность работы отдела очевидна, если рассмотреть только одно направление - разбои. Так, в прошлом году их было совершено 12, а в этом только один. Ещё один показатель, который, безусловно, радует, это снижение числа ДТП со смертельным исходом. Это следствие того, что постоянно растёт количество водителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. На постоянной основана территориях Ачинска и района проходят масштабные рейды, в которых единовременно участвуют до десяти нарядов ДПС, в том числе смешанных. Особенно показательна статистика градации уличной преступности – на 80 преступлений меньше, чем в прошлом году. Количество правонарушений в общественных местах сократилось на 90. С применением огнестрельного оружия совершено только одно преступное деяние. В сфере экономических преступлений совершён прорыв. Если в 2018 году по итогам за девять месяцев было возбуждено 16 уголовных дел, то в этом году уже 32, по присвоениям и растратам – 22 уголовных дела. 

ЧТО СТОИТ ЗА ЦИФРАМИ?

Во-первых, напряжённая работа всего отдела полиции Ачинска, начиная от рядовых сотрудников до руководителей. Но если штатная численность полицейских на город и район не увеличивается, то, как же повышаются показатели работы? Как, например, удалось практически убрать из жизни города такое уродливое и опасное явление, как разбой, или повысить раскрываемость тяжких преступлений? На эти и другие вопросы отвечает начальник МО МВД России «Ачинский» Дмитрий БРЯНСКИЙ. 

- Дмитрий Павлович, какие преступления, если можно так сказать, портят общую картину вашей отчётности и жизни города и района в целом?

- У нас произошёл незначительный рост преступлений и в большинстве своём за счёт мошенничества. Мы занимаемся массированной профилактикой через все имеющиеся в городе СМИ, кроме того, сотрудники напрямую встречаются с людьми, но всё равно кто-то из граждан «по-детски»попадается на уловки мошенников. И большинство жертв мошенников вовсе не пенсионеры, пожилых людей очень мало в доле всех обманутых.  Возрастной критерий потерпевших от 20 до 45 лет. Это активные пользователи сети Интернет.

- То есть, люди отлично владеют навыками пользования ПК, прекрасно ориентируются в интернете, оперативно используют все новинки, но абсолютно не пользуются чувством самосохранения в реальной жизни?

- Не знаю, что движет людьми, когда они через сеть Интернет покупают талоны на бензин в Москве или Санкт-Петербурге. У нас свой АНПЗ, а где-то за тысячи километров бензин может стоить дешевле? Или сколько можно говорить о взломе интернет-страничек, как ещё предостерегать людей? Нет, появляется сообщение от друга с просьбой выручить деньгами, и люди отправляют. Да позвоните вы сначала этому другу! Спросите, его ли это сообщение. Нет, мы сразу шлём. Металл заказывают подешвле в других городах. Как лист может стоить в Ачинске до полутора тысяч, а за пределами региона всего 800 рублей? Страницы в соцсетях взламывают постоянно и массово. Таких мошенничеств уже нас регистрируется процентов 25 от всех. 

- То есть, вся профилактическая работа напрасна?

- Нет, конечно. Более того, мы теперь со всеми, кто подаёт заявление о мошенничестве, беседуем. Профилактикой занимаются либо проверяющий, либо кто-то из руководителей подразделений, Либо руководитель следственно-оперативной группы.  Поговорили, разъяснили, и человек ставит подпись в тетради о том, что его предупреждали о разных схемах мошенничества. Также формируется база данных, в которую заносится каждый телефон и счёт, куда переводят деньги.  Если есть совпадения по субъектам, то  мы организуем командировки. В третьем квартале при выезде было раскрыто пять мошенничеств.

Лично меня особенно поразил показатель работы, связанный с разбоями – в прошлом году 12. За этот только один. Как?

 - Ничего секретного и надуманного. Профилактика сработала. Кроме того, мы принимаем все меры, чтобы обвиняемые в разбоях получали реальные сроки. Эти асоциальные личности должны быть изъяты из общества. По таким дерзким составам фигуранты должны изначально содержаться под стражей с последующим лишением свободы, чтобы оградить людей от их присутствия. 

- Удалось, если не искоренить, то «подавить» уличную преступность, и что ещё радует- это пристальное внимание к ситуации на дорогах. 

- В этом направлении работы мы также довольно хорошо смотримся на уровне краевых показателей. По итогам девяти месяцев за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии или отказ от освидетельствования задержано 655 человек. Например, в Канске чуть более 500, в Минусинске – 440. С начала года возбуждено уже 94 уголовных дела, - докладывает главный полицейский Ачинска. – Это была моя первоочередная задача – убрать пьяных с дороги.

- Не могу не спросить про тонированные автомобили. Ваше принципиальное неприятие этого явления до сих пор остаётся предметом яростных споров и критики. Не раздражает такое внимание?

- Пусть говорят, но прежде, чем критиковать, подумайте, а кто ездит в этих тонированных машинах? Что и зачем им скрывать? Уже несколько десятков фактов есть, когда мы применили статью к таким за неисполнение законных требований сотрудников полиции. За это правонарушение полагается административный арест. Не поняли с первого, второго, третьего раза – значит, отправляйтесь в приёмник-распределитель. Эти люди умышленно нарушают закон.  

- Всегда особая тема – подростковая преступность. Здесь показатель с плюсом. Почему?

- Больше  зарегистрировано за счёт раскрытия преступлений прошлого года, а в целом это направление работы всегда на особом контроле. Помимо прочих мы внедрили ещё одну меру профилактики -  регулярно сотрудники ПДН, розыска, участковые, ППС проверяют  несовершеннолетних и их родителей по домам. Не раз в квартал и даже не раз в месяц, а практически ежедневно. В МО таких поднадзорных детей и их родителей больше сотни. Проверяем и проводим разъяснительные беседы не только с несовершеннолетними, с родителями, и это системный подход к профилактике правонарушений, раньше такой практики не было.  Только вот некоторые родители начали жаловаться - недовольны нашим пристальным вниманием, но мы эту работу будем продолжать.   
- Периодически сталкиваюсь с критикой в ваш адрес в направлении общения со СМИ. Есть отдельные мнения, что отдел закрылся?

- Такие выводы должны основываться на фактах. Нет ни одного подтверждения тому, что мы проигнорировали хоть один запрос СМИ. Со своей стороны скажу, что мало инициатив от прессы. 

- Тем не менее, часть городских СМИ публикуют материалы о полиции со ссылкой на собственные источники.

- Да нет у них никаких собственных источников. Где они? Где хоть раз проявились? Взять хоть одну из недавних публикаций. Из собственных источников стало известно, что в Ачинск приезжает руководитель главка. Да мы сами информировали о его визите население. Объявления развешивали, чтобы жители Ачинского района записывались на приём. Или был вброс о якобы педофиле с фото, который орудует в том же Ачинском районе. Придумали, что какой-то участковый дал комментарии. Вся история от начала до конца - ложь! Прежде чем тиражировать такие новости, нужно обратиться за официальной информацией, а не распространять их, прикрываясь несуществующими собственными источниками. Мы открыты для общения!

И последнее. Впереди профессиональный праздник, что пожелаете своим коллегам?

Уважаемые сотрудники и ветераны правоохранительных органов! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Своей судьбой вы выбрали непростую службу в рядах органов внутренних дел. В вашей жизни мало выходных и праздников, поэтому так важно хотя бы раз в году сказать всем сотрудникам вчерашней милиции, сегодняшней полиции спасибо за обеспечение безопасности на улицах и дорогах.Особую благодарность хочется выразить ветеранам органов внутренних дел — людям высокой нравственной закалки, посвятившим свою жизнь непростой нашей профессии. Ваши многолетние заслуги, бесценный опыт и стали надёжным фундаментом, на котором воспитывается молодое поколение защитников правопорядка.

Уверен, что сотрудники ачинской полиции и впредь будут также решительно противодействовать любым нарушениям закона, посягательствам на права и свободы наших горожан. Желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла и взаимопонимания!

Автор: ,

МЕНТ с КОТИКОМ lizi (2) IMG_0255 ДПС в морозы Брянский

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Гость - 14 ноября 2019, 18:17 добавил комментарий в «Очередные лже-банкиры обманули ачинку на 36 тысяч рублей»
    Деньги есть, ума не надо…
    Елена - 14 ноября 2019, 14:53 добавил комментарий в «Алтайская пенсионерка упала перед Медведевым на колени (видео)»
    Оказывается, чтобы твои проблемы решились, надо просто грохнуться на колени. О как! Как во времена крепостного права.
    Елена - 13 ноября 2019, 19:17 добавил комментарий в «Ачинские школьники массово отказываются от питания в школьных столовых. Разбираемся почему»
    Какие молодцы все! В столовой кормят отвратительно! Капуста и еще раз капуста, макароны хрустящие, сосиски из г.., рыба с костямм, котлеты рыбные-ну о…
    Две кАровы - 13 ноября 2019, 18:30 добавил комментарий в «Депутата Озереденко прорвало прямо на комиссии горсовета»
    Прищемили псу хвост, завыл
    Светлана Жаркова - 13 ноября 2019, 15:26 добавил комментарий в «Персональная выставка ачинского художника открылась в краевом центре»
    У Павла Михайловича замечательные работы. Мне очень нравится его полотно«В избе», где автор изобразил свою маму за работой. «Пронизана лучами света, где…
    Злая такая - 13 ноября 2019, 13:13 добавил комментарий в «Владимир Путин сократил рабочий день сельчанок и добавил выходной»
    Гоу в село? Ааа… там работы нет! Там один сплошной выходной!
    Смешно - 12 ноября 2019, 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - 12 ноября 2019, 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…

    Все комментарии