С чем обращаются ачинцы к депутату Ирине Вавиловой, и какое предложение она получила?  

Просмотры: 205  |    29 Ноября 2019 - 18:14  |       |  Все статьи

В минувшую среду на связь с ачинцами вышла депутат местного парламента по общегородскому округу Ирина ВАВИЛОВА. За несколько минут до начала разговора она безошибочно прогнозирует тематику вопросов – большинство будет связано с вопросами ЖКХ и пенсионного обеспечения. Второй блок связан с профилем её работы и всегда вызывает интерес, и первый звонок это подтверждает.

- Ирина Владимировна, а правда, что пенсионерам будет региональная выплата? - интересуется жительница Ачинска.

- Да, это действительно так, и связано это с увеличением прожиточного минимума на территории Красноярского края. Региональная социальная доплата вводится с первого января следующего года взамен ранее существующей федеральной соцдоплаты. Это связано с тем, что прожиточный минимум пенсионеров в крае с 1 января будет выше, чем федеральный, и в таком случае, согласно законодательству, выплаты делает субъект – Красноярский край. Такая доплата положена пенсионерам, если их материальное обеспечение, то есть, пенсия и меры социальной поддержки в совокупности менее прожиточного минимума. С января 2020 года эта величина будет составлять 10 тысяч 39 рублей.

- А что нужно сделать для получения доплаты? – продолжает разговор женщина.

- Чтобы получить такую доплату, необходимо написать заявление в отделение соцзащиты или обратиться в МФЦ, - поясняет Ирина Владимировна.

 Едва заканчивается этот разговор, телефон вновь звонит, и опять вопрос по профилю работы, но на этот раз из разряда слухов.

- А правда, что пенсионный фонд переезжает? Уже многие об этом говорят, - удивляет вопросом некто Евгений.

- Не знаю, откуда у вас такие сведения, и кто распространяет слухи, но ПФ никуда не переезжает, и мы продолжаем работать по адресу 9 микрорайон, строение 2б.

- А тогда вы же видите, что творится у вас за окном? – не унимается звонивший. 

- Что вы имеете в виду? – уточняет Ирина Владимировна. Оказывается, что ничего из ряда вон выходящего,  горожанин в очередной раз интересуется судьбой недостроенной школы в 9 микрорайоне.  – Когда что решится?

- Уже давно всё решено. Строение включено в план приватизации на 2020 год, теперь решается вопрос о том, как будет использован земельный участок, но с учётом анализа количества детей уже понятно, что школа в этом районе не требуется. Мне бы хотелось, чтобы это было общественное пространство. В продолжение темы скажу, что есть необходимость в дополнительном учреждении образования в ЮВР. Управление образования обратилось в администрацию города с предложением о возможности включения в генеральный план города земельного участка для строительства новой школы на территории Юго-Восточного района. Также направлено письмо в адрес министерства образования края о потребности в дополнительных местах в общеобразовательных организациях. Кроме того, до 1 января 2020 года планируется внести изменения в постановление администрации г. Ачинска по закреплению территорий за общеобразовательными организациями. Это позволит перераспределить первоклассников в соответствии с новыми закреплёнными участками. 

Подробный ответ, похоже, несколько смутил звонившего, но зато дополнительных вопросов не вызвал. Следующий звонок был связан с более личным обращением.

- Ирина Владимировна, помогите! У нас большая проблема, и мы уже не знаем, куда обращаться.  В доме очень низкое давление воды. Невозможно помыться, постирать, даже посуду помыть. И такая проблема с лета. Я уже звонила на прямую линию, но пока ничего не разрешилось. В администрации мне посоветовали обратиться в ЖЭК, а ЖЭК отправляет в администрацию. Коммунальщики говорят, что проблема не в доме, аво  внешней сети. Уже не знаем, где правду искать. Очень на вас надеемся.

Ирина Владимировна благодарит за доверие и обещает разобраться, но, похоже, что быстро ситуацию не исправить. Впрочем, уверена депутат ВАВИЛОВА – причина некомфортного проживания людей с улицы Привокзальной есть, а значит, будет обнаружена и устранена. Ещё несколько человек обратились с вопросами пенсионного законодательства, а в завершении прямой телефонной линии Ирине Владимировне поступило неожиданное предложение.

- Ирина Владимировна, здравствуйте. Звоню, чтобы сказать, что после обращения к вам у меня наконец-то в квартире стало тепло! Спасибо, что помогли, хотя вы и не с нашего округа, но мне люди говорили, что вы никогда не отказываете, а главное - есть толк. Спасибо вам огромное. А знаете что – будьте нашим депутатом! 

КСТАТИ Прожиточный минимум пенсионеров в крае с 1 января будет выше, чем федеральный, и в таком случае, согласно законодательству, выплаты делает субъект – Красноярский край 
 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 48 от 27.11.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. правда.ru 30 ноября 2019, 14:41 #
    Красивая и грамотная, хороший и толковый депутат, желаем успехов.
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Император - 7 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске на улице расстреляли человека»
    Сотрудники полиции покрывают нападавших, видео с камер наблюдения стерты!
    Ачинск тихий и спокойный городок. Ну по статистике мвд местного
    Ох, жалко - Сегодня в 08:51 добавил комментарий в «Умер Лужков»
    «В сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей» — все патриоты, много сделавшие для народа, предпочитают жить, лечиться и умирать…
    Юлия - Вчера в 21:18 добавил комментарий в «В Ачинске муж забил до смерти жену, заставшую его с любовницей»
    Капец какой-то
    Без пенсий, алиментов, пособий,... - Вчера в 20:18 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Кто есть кто.
    Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став…
    АТЭТ - 09 декабря 2019, 11:34 добавил комментарий в «Ачинские школьники заработали пять наград на Worldskills Russia»
    Почему на заставке фото АТЭТ?
    Злая такая - 08 декабря 2019, 16:26 добавил комментарий в «Многодетная мать из Кемерово стала «Миссис Земного шара»»
    У меня только один вопрос: когда эта мама занимается своими четырьмя детьми с таким плотным графиком самосовершенствования?
    Это еще что такое - 08 декабря 2019, 00:41 добавил комментарий в «По дедушке Фрейду. Депутат Озереденко еще не определился с городом (видео)»
    Две ходки на зону? Так Гусаров же вовсе не сидел, откуда такая информация? ))))
    Да зае... - 06 декабря 2019, 18:35 добавил комментарий в «В Ачинске трудоустроили более полутысячи горожан с ОВЗ и бесплатно обучили около 250 предпенсионеров»
    А ты так и будешь продолжать засирать сайты своим нытьем про алименты? Пьянкова, кому ты нафиг нужна, разбирайся без нас. Кому интересны твои дрязги? Затрахала…
    Геннадий - 06 декабря 2019, 16:34 добавил комментарий в «Ачинцы скорбят о почётном жителе города Виталии Шевченко»
    лучше ни как… сколько верёвочке не виться, а на конце всегда козел привязан.
    Ничего не понял - 06 декабря 2019, 09:53 добавил комментарий в «В Ачинске отдельные СМИ распространили противозаконную информацию?»
    Согласен, бред! Люди решили собраться, дали обьявление, при чем тут распространение заведомо ложной информации? Почему вообще в мэрии решили что это ложная…

    Все комментарии