С чем обращаются ачинцы к депутату Ирине Вавиловой, и какое предложение она получила?  

Просмотры: 468  |    29 Ноября 2019 - 18:14  |       |  Все статьи

В минувшую среду на связь с ачинцами вышла депутат местного парламента по общегородскому округу Ирина ВАВИЛОВА. За несколько минут до начала разговора она безошибочно прогнозирует тематику вопросов – большинство будет связано с вопросами ЖКХ и пенсионного обеспечения. Второй блок связан с профилем её работы и всегда вызывает интерес, и первый звонок это подтверждает.

- Ирина Владимировна, а правда, что пенсионерам будет региональная выплата? - интересуется жительница Ачинска.

- Да, это действительно так, и связано это с увеличением прожиточного минимума на территории Красноярского края. Региональная социальная доплата вводится с первого января следующего года взамен ранее существующей федеральной соцдоплаты. Это связано с тем, что прожиточный минимум пенсионеров в крае с 1 января будет выше, чем федеральный, и в таком случае, согласно законодательству, выплаты делает субъект – Красноярский край. Такая доплата положена пенсионерам, если их материальное обеспечение, то есть, пенсия и меры социальной поддержки в совокупности менее прожиточного минимума. С января 2020 года эта величина будет составлять 10 тысяч 39 рублей.

- А что нужно сделать для получения доплаты? – продолжает разговор женщина.

- Чтобы получить такую доплату, необходимо написать заявление в отделение соцзащиты или обратиться в МФЦ, - поясняет Ирина Владимировна.

 Едва заканчивается этот разговор, телефон вновь звонит, и опять вопрос по профилю работы, но на этот раз из разряда слухов.

- А правда, что пенсионный фонд переезжает? Уже многие об этом говорят, - удивляет вопросом некто Евгений.

- Не знаю, откуда у вас такие сведения, и кто распространяет слухи, но ПФ никуда не переезжает, и мы продолжаем работать по адресу 9 микрорайон, строение 2б.

- А тогда вы же видите, что творится у вас за окном? – не унимается звонивший. 

- Что вы имеете в виду? – уточняет Ирина Владимировна. Оказывается, что ничего из ряда вон выходящего,  горожанин в очередной раз интересуется судьбой недостроенной школы в 9 микрорайоне.  – Когда что решится?

- Уже давно всё решено. Строение включено в план приватизации на 2020 год, теперь решается вопрос о том, как будет использован земельный участок, но с учётом анализа количества детей уже понятно, что школа в этом районе не требуется. Мне бы хотелось, чтобы это было общественное пространство. В продолжение темы скажу, что есть необходимость в дополнительном учреждении образования в ЮВР. Управление образования обратилось в администрацию города с предложением о возможности включения в генеральный план города земельного участка для строительства новой школы на территории Юго-Восточного района. Также направлено письмо в адрес министерства образования края о потребности в дополнительных местах в общеобразовательных организациях. Кроме того, до 1 января 2020 года планируется внести изменения в постановление администрации г. Ачинска по закреплению территорий за общеобразовательными организациями. Это позволит перераспределить первоклассников в соответствии с новыми закреплёнными участками. 

Подробный ответ, похоже, несколько смутил звонившего, но зато дополнительных вопросов не вызвал. Следующий звонок был связан с более личным обращением.

- Ирина Владимировна, помогите! У нас большая проблема, и мы уже не знаем, куда обращаться.  В доме очень низкое давление воды. Невозможно помыться, постирать, даже посуду помыть. И такая проблема с лета. Я уже звонила на прямую линию, но пока ничего не разрешилось. В администрации мне посоветовали обратиться в ЖЭК, а ЖЭК отправляет в администрацию. Коммунальщики говорят, что проблема не в доме, аво  внешней сети. Уже не знаем, где правду искать. Очень на вас надеемся.

Ирина Владимировна благодарит за доверие и обещает разобраться, но, похоже, что быстро ситуацию не исправить. Впрочем, уверена депутат ВАВИЛОВА – причина некомфортного проживания людей с улицы Привокзальной есть, а значит, будет обнаружена и устранена. Ещё несколько человек обратились с вопросами пенсионного законодательства, а в завершении прямой телефонной линии Ирине Владимировне поступило неожиданное предложение.

- Ирина Владимировна, здравствуйте. Звоню, чтобы сказать, что после обращения к вам у меня наконец-то в квартире стало тепло! Спасибо, что помогли, хотя вы и не с нашего округа, но мне люди говорили, что вы никогда не отказываете, а главное - есть толк. Спасибо вам огромное. А знаете что – будьте нашим депутатом! 

КСТАТИ Прожиточный минимум пенсионеров в крае с 1 января будет выше, чем федеральный, и в таком случае, согласно законодательству, выплаты делает субъект – Красноярский край 
 

Автор: Лана СТАСОВА, Ачинская газета № 48 от 27.11.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

  1. правда.ru 30 ноября 2019, 14:41 #
    Красивая и грамотная, хороший и толковый депутат, желаем успехов.
    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    глистастые в рукопашную шагом марш - Вчера в 11:34 добавил комментарий в «В Ачинске подрался депутат-«патриот» со своим арендатором (видео)»
    Уря, уря, уряяя!!! ))
    Вот это происшествие! - Вчера в 10:52 добавил комментарий в «Депутата горсовета Ачинска не пустили в зал заседаний»
    Замечательная статья, острая, сильная. Очень смешно. Мы все прямо обсмеялись над Дульцевой. Пришла а ее не пустили. Автор просто Кушкин, а может и даже…
    Евгений - 28 мая 2020, 21:43 добавил комментарий в «Эпидситуация в Ачинске по COVID-19 на 28 мая»
    А что значит «домашний карантин». Он один живёт? Родных нет? Или они в соседней комнате обитают?
    Евгений - 28 мая 2020, 21:41 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают ликвидировать последствия бури (фото)»
    Какой порядок? Во дворе домов 3 и 4 микрорайона 4 обломаных и поваленных деревьев хватит на Камаз. и Бензопилу не забудьте-толщина некоторых до 30 см.…
    ура - 27 мая 2020, 17:38 добавил комментарий в «После ливня ачинские автовладельцы остались без госномеров (фото)»
    а лужа на профсоюзов еще не ушла так что там есть номера наверно. будет пару недель стоять
    Ошибку исправьте - 27 мая 2020, 13:27 добавил комментарий в «В Назарове раскрыли кражу из дачного домика пенсионерки»
    24sibinfo 3 часа назад # ↑
    Если нет указания населённого пункта, то окончание будет "-е".

    В смысле «нет указания населенного пункта»?…
    Доброжилатель - 27 мая 2020, 08:36 добавил комментарий в «Газоны и живые изгороди: в Ачинске преображаются тротуары и придорожные зоны»
    Город не ухожен. На город вовсе не похож, больше на село. Хотя сейчас села при хорошем хозяин гораздо лучше выглядят. Все заростает выше человеческого…
    ура - 26 мая 2020, 18:48 добавил комментарий в «Ачинские дорожники вступили в бой с дождевым потоком»
    лужа на профсоюзов у магнита!!! 4 год стоит
    а вдруг война, а я уставший - 25 мая 2020, 19:37 добавил комментарий в «Ачинцев приглашают присоединиться к благому делу (видео)»
    Ура-патриоты. Чё-б полезное сделали.
    Архив - 25 мая 2020, 09:20 добавил комментарий в «Страницы памяти: как узнать об истории своей семьи из документов ачинского архива?»
    Добрый день! Направьте свой запрос на электронный адрес: archiv_achinsk@mail.ru

    Все комментарии