Работа над чужими ошибками: депутаты не позволили оставить залуженных сельчан без наград 

Просмотры: 110  |    06 Ноября 2019 - 17:56  |       |  Все статьи

В районном парламенте опять было напряжённо. В прошедший четверг депутаты провели два заседания. Вначале собрались участники постоянной комиссии по бюджету, экономике, финансам, налогам, инвестиционным программам. Нардепы рассмотрели два вопроса и оба решили включить в повестку сессии, которая состоялась сразу после окончания комиссионной работы. Первым делом заслушали отчёт о работе юридического отдела за 2018 год, обсудили, но так и не смогли поставить оценку деятельности районным правоведам. Ни одно из предложений поставить «уд» или «неуд» не прошло из-за недостатка положенных по регламенту голосов.

Напомним, что два года подряд эта структура получала неудовлетворительную оценку. Доклад о деятельности управления муниципальной собственностью, земельно-имущественных отношений и экономики оценили на «удовлетворительно». Третий вопрос, и опять отчёт, рекомендованный депутатам для рассмотрения краевой Счётной палатой. Это анализ работы администрации за 2017 год. Всего 40 страниц практически одних замечаний и много пунктов неутешительных для исполнительной власти, а значит, и для жителей Ачинского района, выводов. Докладывал по теме председатель райдепа Сергей КУРОНЕН, он же её и закрыл. 

- Депутатскому корпусу рекомендовано продолжить контрольную работу за целевым и эффективным использованием средств районного бюджета, качеством по управлению муниципальным имуществом. Администрации района принять меры к недопущению нарушений в процессе исполнения бюджета района. Ещё бы я рекомендовал главе района Евгению Ивановичу РОЗАНЧУГОВУ представить в райсовет информацию о проделанной работе, хотя меня пытались уверить, что этот документ уже поступил. А вот заместитель Пётр Викторович ТЮМНЕВ пишет, что нет возможности ответить из-за ЧС в Каменке. 

Затем последовал более актуальный по времени отчёт о деятельности администрации по расходованию бюджетных средств, выделенных на оплату аппарата чиновников, райсовета и муниципальных служащих за 2018-й и начало 2019 года. Было выявлено, что, например, в УО несвоевременно присваивались классные чины, не всегда начислялась надбавка за выслугу лет, а в других случаях выплачивались неположенные премии. В финансовом управлении всем сотрудникам недоплачивали положенные суммы командировочных. В целом, нашлись недостатки по каждому проверенному направлению, но практически все ошибки были исправлены. Но вот один из крупных просчётов руководства района пришлось в экстренном порядке исправлять депутатам. Сессия проходила 31 октября, а уже 1 ноября в правительство края должен был поступить список жителей района для награждения почётным знаком «85 лет Красноярскому краю». По регламенту все кандидатуры должны быть согласованы на сессии, вот только чиновники не удосужились вовремя начать процедуру. Кстати, в администрацию документ поступил ещё 11 сентября. Чтобы не оставить своих земляков без заслуженных наград парламентарии экстренно включили вопрос в повестку заседания и исправили непростительную ошибку чиновников.

Всего в почётном списке шесть сельчанок.

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета №45 от 06.11.2019

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 33 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 14 Культура 6 Люди 77
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Гость - 14 ноября 2019, 18:17 добавил комментарий в «Очередные лже-банкиры обманули ачинку на 36 тысяч рублей»
    Деньги есть, ума не надо…
    Елена - 14 ноября 2019, 14:53 добавил комментарий в «Алтайская пенсионерка упала перед Медведевым на колени (видео)»
    Оказывается, чтобы твои проблемы решились, надо просто грохнуться на колени. О как! Как во времена крепостного права.
    Елена - 13 ноября 2019, 19:17 добавил комментарий в «Ачинские школьники массово отказываются от питания в школьных столовых. Разбираемся почему»
    Какие молодцы все! В столовой кормят отвратительно! Капуста и еще раз капуста, макароны хрустящие, сосиски из г.., рыба с костямм, котлеты рыбные-ну о…
    Две кАровы - 13 ноября 2019, 18:30 добавил комментарий в «Депутата Озереденко прорвало прямо на комиссии горсовета»
    Прищемили псу хвост, завыл
    Светлана Жаркова - 13 ноября 2019, 15:26 добавил комментарий в «Персональная выставка ачинского художника открылась в краевом центре»
    У Павла Михайловича замечательные работы. Мне очень нравится его полотно«В избе», где автор изобразил свою маму за работой. «Пронизана лучами света, где…
    Злая такая - 13 ноября 2019, 13:13 добавил комментарий в «Владимир Путин сократил рабочий день сельчанок и добавил выходной»
    Гоу в село? Ааа… там работы нет! Там один сплошной выходной!
    Смешно - 12 ноября 2019, 12:08 добавил комментарий в «В России есть только один регион, где мужчин больше, чем женщин»
    Где ж на них столько пароходов набрать?
    Жанна Викторовна - 12 ноября 2019, 09:50 добавил комментарий в «В Красноярске наградили женщину, защитившую чужого ребёнка от агрессивных собак»
    Всё красиво говорим, товарись насяльника следственного комитета?
    Анастасия Васильева - 11 ноября 2019, 22:40 добавил комментарий в «В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам перехода на цифровое телевидение»
    Ужасная телепередача постоянно пропадает сигнал связи каналы ловят на новом телевизоре только до 6-9канала… Остальные даже не появляются в списке!
    А…
    Жанна Викторовна - 10 ноября 2019, 09:47 добавил комментарий в «Мужчина на спор собирался съесть 50 яиц, но не доел и умер»
    Сидит поручик Ржевский… в окружении благоухающих дам и сослуживцев… на балу… головой в салате.
    Вдруг поднимает голову, оглядывает всех взглядом, и…

    Все комментарии