Пётр ПИМАШКОВ: «Сохранить историческое наследие Ачинска мы обязаны»

Просмотры: 728  |    06 Июня 2018  |       |  Все статьи

Пётр ПИМАШКОВ: «Сохранить историческое наследие мы обязаны»

На минувшей неделе Ачинск посетил депутат Государственной Думы РФ Пётр ПИМАШКОВ.

В плане рабочей поездки - посещение двух ачинских предприятий дорожной отрасли, перинатального центра и детской поликлиники № 2. Также высокий гость принял участие в митинге, посвящённом памяти Героя России, воина-интернационалиста Андрея Захарчука, встретился с мэром Ачинска Илаем АХМЕТОВЫМ и исполняющим полномочия председателя Ачинского городского Совета депутатов Василием МИЗИНКО, а также провёл личный приём граждан.

Глава Ачинска Илай АХМЕТОВ предложил расширить программу за счёт экскурсии в исторический район города. Правда, не с целью любования красотами архитектуры старого Ачинска, а чтобы засвидетельствовать катастрофическое состояние некоторых памятников культуры, которые находятся в собственности федеральной и краевой власти, а также нерадивых руках частных лиц. То, что увидел Пётр Иванович, безусловно, не оставило его равнодушным.

- Архитектурные памятники находятся в тяжелейшем состоянии, они просто разрушаются. Необходимо принимать срочные меры. И прежде всего, разобраться с частными владельцами, которые попросту побросали своё имущество. По итогам визита я буду обращаться в министерство культуры РФ, необходимо заострить внимание министра на том, что старинный сибирский город теряет свою историческую самобытность. Ачинск – город с большими традициями, и сохранить эти памятники мы обязаны. Буду этим вопросом заниматься, - отметил Пётр Иванович.

Неизменным остаётся правило депутат Госдумы по приезду на территорию избрания – лично встречаться со своими избирателями. В этот раз на приём к Петру Ивановичу пришли 5 жителей города, каждый со своей проблемой.

- Вновь на приём пришла семья, которая получила участок под жилищное строительство в районе малоэтажной застройки «Зелёная горка». Проблема мне эта знакома: 240 ачинских многодетных семей получили там земельные участки, однако район не оборудован ни подъездными дорогами, ни электричеством. Задачи эти должна решать власть. После моих обращений в краевом бюджете изыскали средства в размере 31 млн рублей на строительство подъездных путей. Скоро муниципалитет города Ачинска проведёт торги по определению подрядчика, и работа начнётся. И с дорогами мы вопрос решим. Однако ещё не решена задача по обеспечению района электроэнергией. Над этим и местные власти, и я, как депутат, продолжаем работать, - говорит Пётр ПИМАШКОВ.

Также, по словам депутата, к нему обратились сотрудники КрасЖД, которые посетовали на решение компании закрыть спортивно-оздоровительный комплекс из-за его убыточности.

- Строить новый – это дорого и сложно, но, когда есть готовый объект, функционирующий, прекращать его работу из-за убыточности неправильно. Необходимо переосмыслить его деятельность, найти способы повысить эффективность. В самое ближайшее время буду общаться с руководством КЖД и убеждать искать другой путь, - отметил депутат.

Под занавес небольшой пресс-конференции мы спросили Петра Ивановича, следит ли он за политической жизнью Красноярского края и что думает о приближающейся кампании по выбору губернатора региона?

- Не скажу ничего плохого про губернаторов, которые до сего момента управляли краем, они старались решать вопросы в меру своих сил и возможностей, но у нас, жителей региона, впервые за долгое время появился шанс выбрать руководителем своего земляка, человека, который корнями врос в нашу землю. Я давно знаю и с большим уважением отношусь к Александру Уссу.  Он - достойный кандидат на пост губернатора Красноярского края, - отметил Пётр Иванович. 

Мы попросили главу города Илая АХМЕТОВА подвести итоги визита депутата Госдумы в Ачинск.

- Пётр Иванович - частый гость в нашем городе и большой помощник в решении многих актуальных вопросов. Помимо его кураторства над темой строительства инфраструктуры для микрорайона «Зелёная горка», мы обозначили проблему ремонта городских дорог. В нынешнем году на эти цели из краевого бюджета выделено 45 млн руб. А плановая цифра 2019 года – только 27 млн руб. Этих средств, конечно, будет недостаточно. Мы ходатайствовали перед Петром Ивановичем о необходимости отстоять для Ачинска объём финансирования на капремонт дорог. И ещё один злободневный вопрос - сохранение памятников архитектуры. Несмотря на кипы запросов и требований, вопрос так и не решается. И не только из-за отсутствия финансирования на реконструкцию исторических зданий, но и из-за слабости федеральных законов, касающихся сохранения объектов культурного наследия. Именно эту проблему мы обозначили Петру Пимашкову, и уверены в том, что он займётся её решением.

Автор: Мария ПАНУРСКАЯ, Ачинская газета № 23 от 06.06.2018

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 24 Власть 10 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 8 Культура 5 Люди 55
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    вик - 23 мая 2019, 20:56 добавил комментарий в «Украсть за 90 секунд: клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества»
    час назад с т. 84952016274 звонок назвали мои фио сказали ччто с моей карты ушла подозрительная сумма после того как я подтвердил что этого не делал сказали…
    Катерина - 23 мая 2019, 16:44 добавил комментарий в «Разорительное хобби: кто готов тратить тысячи рублей на серии детских игрушек»
    Спасибо за статью. Очень познавательно. мы на лето отправляем ребенка в танцевальный центр, занятия проходят каждый день, почти как лагерь получается,…
    Елена - 23 мая 2019, 14:33 добавил комментарий в «В Ачинске обустраивают пункты отдыха для байкеров»
    Не завтра, а в субботу.
    Где ты Валера, где пропал, выйди из тени - 23 мая 2019, 14:02 добавил комментарий в «Сколько налогов в бюджет Ачинска поступило от компаний самого богатого депутата горсовета?»
    Да тут впору полиции обратить внимание, при убытках на что Порше покупает из-за границы не вылазит, на вертолете летает, сдаётся мне стукачек ещё и фокусник…
    время первых - 21 мая 2019, 11:47 добавил комментарий в «Сегодня в Ачинске стартует «Зелёная волна»»
    а начало мероприятия не подскажите?
    Любовь Викторовна - 18 мая 2019, 15:52 добавил комментарий в «В Красноярском крае пойдёт под суд отец-педофил, который насиловал своих детей»
    Отец недочеловек и ему нет прощения! А где шесть ужасных лет была мать этих детишек? Неужели она тоже из той категории?
    Кожемяченко - 18 мая 2019, 11:36 добавил комментарий в «Юные ачинские музыканты покорили жюри международного конкурса»
    Спасибо.
    Белое и Черное - 17 мая 2019, 18:24 добавил комментарий в «СМИ: в правительстве отказались ввести 20% пошлину на покупки в интернете»
    Разум восторжествовал — слава Богу!
    странный минусинец - 17 мая 2019, 14:04 добавил комментарий в «В Минусинске покупатель вернул деньги за некачественный диван»
    диван произведен производителем, причем тут магазин? хитрый способ заработать бабло на торговой точке
    крск 24 - 17 мая 2019, 13:41 добавил комментарий в ««Командор» выплатил красноярцу компенсацию за просроченный шашлык»
    какой ты тупооой

    Все комментарии