Праздник и его послевкусие. Как Ачинский район отпраздновал свое 95-летие (фото)

Просмотры: 367  |    10 Апреля 2019  |       |  Все статьи

Земля моя родная

В 1924 году Ачинский район официально получил статус муниципального образования. За почти вековую историю в жизни его случалось всякое, но сельчане стойко пережили все взлёты и падения. Здесь умеют работать до жаркого пота и отдыхать со всей широтой русской души. Уникальная атмосфера праздника в фоторепортаже «АГ».

А у нас гуляночка.

Губит людей вода.

Денис Притуляк против крепких напитков.

Депутаты райсовета в отличном настроении.

И сейчас первый парень на деревне.

Председатель райсовета готов к почётной миссии награждения.

Сельская интеллигенция.

Послевкусие праздника

Такого народного гуляния, пожалуй, в Ачинском районе ещё не было.  Нет, сельчане, конечно, постарались. Гостей юбилея встречали с размахом – душевными песнями, хлебосольными столами.

Поразило другое – размах абсолютного безразличия местной власти к районным жителям.  Глава муниципалитета Евгений РОЗАНЧУГОВ с лично им приглашёнными беззастенчиво расположился в беседке, где стол ломился не только от угощений, но ещё и от крепких напитков.  Судя по надписи, щедро потчевали местных и заезжих чиновников малиновцы. Периодически тостуемые и тостующие выходили в народ, чтобы ухи похлебать или ещё чего откушать, а также «запечатлеться» на фоне праздничных пейзажей. 

Уныло и без всякого уважения со стороны администрации чествовали  победителей всевозможных конкурсов. Многих не было,  потому что забыли предупредить. Ветеранам труда, тем, кто, собственно, создавал район, приумножал его мощь и славу, пришлось несколько часов простоять на ногах. Организаторы праздника не позаботились о том, чтобы уважить их элементарными скамьями, но совсем циничная ситуация возникла в зале, где проходило торжественное собрание. Пожилым людям запретили садиться в кресла! Из милости организаторы выделили им боковые скамейки в проходе. Спасли положение депутаты райсовета, уступив бабушкам и дедушкам свои места.

Самым заслуженным не нашлось почётных мест.

К слову, самих парламентариев официально на юбилейные торжества также не приглашали, обещанные РОЗАНЧУГОВЫМ пригласительные так до них и не дошли. Видимо, почта России плохо сработала. Представители администрации, возможно, не совсем уверенные, что люди вокруг разглядят в них высокое начальство, заняли самые удобные и почётные места. То есть, в центре зала восседали не труженики села, а те, кто, по большому счёту, ничего выдающегося для района ещё сделать не успел. Хотя есть одно сомнительное достижение. Успели чиновники нанести большой урон репутации территории. Впрочем, бездействие и непрофессионализм попытались скрыть за кадрами безвкусно помпезного фильма об Ачинском районе, главным героем которого тоже стал Евгений РОЗАНЧУГОВ.

После такого начала уже никого не смущали ляпы ведущих, беззастенчиво путающих правительство с заксобранием края, депутата ЗСК с руководителем местной организации. А во время выступления одного из вокальных ансамблей с народными песнями в явно ресторанной обработке неожиданно со своего места вскочил главный по культуре в районе. Анатолий КУИМОВ нарочито громко подхлопывал и другими жестами поддерживал своих кумиров. Такой выпад было бы логично завершить выходом полупьяных цыган, медведей и величальной, в адрес несложно догадаться кого. Многие в зале почувствовали неловкость, а вот акция под рабочим названием «унизим депутатов» не удалась. Настоящие жители района, честные и независимые тепло приветствовали своих избранников, которые проявили политическую мудрость и выдержку, дождавшись своего выхода на сцену и заслуженных аплодисментов.

Депутаты уступили свои места ветеранам.

Сергей КУРОНЕН, председатель  Совета депутатов Ачинского района

- Уважаемые земляки, дорогие наши ветераны! От имени своих коллег и себя лично хочу поздравить всех с юбилеем района! Всё, что мы имеем,  создано не сегодня, и наша задача всё это сохранить и приумножить. Желаю благополучия и здоровья всем жителям нашего района!

Роман МУКОВОЗОВ, депутат райсовета Ачинского района

- Сегодня очень большой праздник! На заре образования в Ачинском районе было 27 тысяч человек, сегодня чуть более 15 тысяч.  За это время у нас сменилось 30 глав района, сейчас 31-й. И есть ещё много направлений для работы. Хочу пожелать всем, чтобы автобусы в Ачинском районе ходили без перебоев, чтобы сироты не получали квартиры в домах с плесенью, чтобы тарифы за услуги ЖКХ были честные! Праздновать мы умеем, а нужно ещё научиться грамотно работать на благо всех жителей!  

Денис ПРИТУЛЯК, депутат ЗС Красноярского края 

- Пускай этот праздник станет для вас ярким и радостным событием. А для власти этот юбилей должен стать новым импульсом для вдохновенной работы на благо жителей района.  

 

Автор: Светлана ПАВЛИКОВСКАЯ, Ачинская газета № 15 от 10.04.2019

Ансамбль казачьей песни после выступления Бабушки достали лучшие наряды ради праздника В интерьнрах праздника Главе района новый образ к лицу Может среди них будущий глава района Несколько поколений сельчан отметили юбилей района Это я удачно зашёл! Мастерицы приготовили пир на весь мир

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии ()

    ТЕГИ
    335 Ачинск 2 Бизнес 5 Важно знать 31 Власть 15 Выборы 1 Год волонтёрства 1 Дела судебные 2 ЖКХ 11 Культура 6 Люди 71
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Анжелла - 16 июля 2019, 23:16 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
    Позор «системе».Что хотят, то и творят.
    ФСКН - 16 июля 2019, 12:19 добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
    Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
    dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
    общте фразы ни о чем
    Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
    Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
    Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
    Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
    за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Скоро за воздух платить начнем.
    Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
    Валера отстань отлёта похорошуму.
    Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
    Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
    Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
    хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
    Какое преступление?

    Все комментарии